留学 > 高中留学 > 美国高中留学 > 启程留学:没有高中毕业证可以申请美国留学吗? > 启程留学:没有高中毕业证可以申请美国留学吗?

• 简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下启程留学:没有高中毕业证可以申请美国留学吗?。最近刚刚参加完高考的学生都有一个疑问,没有高中毕业证可以申请美国留学吗?据启程留学小编的了解,是可以申请的。比如,或许你已经在中国完成了一阶段的学习,然后到美国留学去学一年,因此你便得不到中国的毕业证。再有一个原因就是申请外国院校的期限比中国院校发毕业证书的时间要早。。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 //www.qic.ac.cn/

最近刚刚参加完高考的学生都有一个疑问,没有高中毕业证可以申请美国留学吗?启程留学小编的了解,是可以申请的。比如,或许你已经在中国完成了一阶段的学习,然后到美国留学去学一年,因此你便得不到中国的毕业证。再有一个原因就是申请外国院校的期限比中国院校发毕业证书的时间要早。

没有高中毕业证可以申请美国留学吗?

申请美国大学,高中的在校平均成绩才是重要的去美国留学的条件。为了考察同学们一直以来的学习状况,美国的大学都会要求同学们提交由院校开出的官方成绩单,还有以下的一些资料。

1 、入学申请表( Application Form )

在与美国院校取得联系后,院校便会寄来入学申请表、奖学金申请表、财力证明表等表格。申请人仔细填写好这些表格。现在基本上都是网上申请了。

2 、推荐信( Recommendation Letter )

推荐信是美国留学申请材料之一。推荐信是由申请人以前的老师或单位领导来写,目的是推荐申请人入学和申请奖学金。推荐信是国外院校了解申请人的重要依据,美国大学一般要求申请人提供2—3封推荐信。

3 、个人简历( Resume )

个人简历是申请奖学金资助不可少的一份材料。申请大学入学及奖学金,要准备一份合适的个人简历。

4 、个人陈述( Personal Statement )

个人陈述是在申请过程中按照院校的要求写一篇有关申请人过去背景,目前成就和未来目标的文章,一篇成功的个人陈述不但要语言流畅,而且文章逻辑严谨,层次分明,能充分显示申请人的才华并抓住审阅人的注意力。如果自己的文笔不好或是觉得自己写不出好地个人陈述的话,想要保险起见的,还是找中介帮助办理比较好。

5、国内学习成绩单及学历证明( Official Transcripts )

申请入大学一年级的人,需要提供中学成绩单。申请读大学插班的学生,需要提供中学成绩单及转学前大学成绩单,申请读硕士学位或博士学位的学生,则需提供大学本科的成绩单及以后就读各种院校的成绩单。无论哪种成绩单,都需要由院校管理学生成绩的部门出具并由申请人寄给美国大学。

6、英文考试成绩单( English Test Report )

按照美方院校的要求,申请人应向院校提供官方TOEFL,GRE,GMAT成绩单。

那么,怎么样的成绩单才是符合美国院校要求的呢?

首先,成绩单要有中英文对照的,如果只有中文的成绩单,美国的大学是不予审核的;

其次,成绩单需要有院校的官方盖章;

第三,装载成绩单的信封封口处,也需要有院校的官方盖章;

第四,美国留学大学的高中一般是四年制的(也就是他们所说的9-12年级),因此,对于中国的同学们来说,就需要为美国大学提供初三(或者初中)以及高中的成绩了。

从申请的时间来说,如果是高三的在读生申请,那么给院校寄送成绩单的时候大概是当年的10月到12月这段期间,这时候院校只能够开出到高二为止的成绩单,不少院校还会要求同学们补交高三一学期期末考的成绩,这就需要同学们一直关注院校的材料要求了。