韩国留学
https://qic.ac.cn/offer/

留学 > 大学排名 > 韩国大学排名 > 感谢当年的高考失利,把我送入了韩国排名前20一流大学 > 感谢当年的高考失利,把我送入了韩国排名前20一流大学

感谢当年的高考失利,把我送入了韩国排名前20一流大学

    阅读:76296

    简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下感谢当年的高考失利,把我送入了韩国排名前20一流大学。 ​以前小编总是讲着别人的故事,今天的我就给大家讲讲我身边人的故事。我的同学是在高考失利后申请了韩国留学,并且申请到了世界排名前5的优秀院校,韩国加图立大学。 。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

    以前小编总是讲着别人的故事,今天的我就给大家讲讲我身边人的故事。我的同学是在高考失利后申请了韩国留学,并且申请到了世界排名前500的优秀院校,韩国加图立大学。在韩国加图立大学她完成了本科和研究生的课程,一共在韩国度过了大概7年的时光,那今天就给大家讲讲我的同学留学生涯。以下文章均已第一人称代替。

    韩国住宅

    2010年  新起点

        我是2009年参加的高考,得知成绩后“高考失利”四个字,如同泰山压顶一般,让我喘不过气。就像 “天塌了”,只觉得自己的前路一片黑暗,满是绝望。

    不过幸运的是当时有个认识的姐姐在国外留学,就向我提议要不要出国留学。然后正好另一个姐姐工作的地方有留学的项目,并且父母也觉得让我出去开阔开阔眼界是不错的,所以最终在父母和多方的帮助下决定了去韩国留学,我找到了人生新目标。

        在国内学习了一年的韩语以后,我成功申请到了世界排名前500的韩国加图立大学。在2010年,我怀着对未来的期待,踏上了留学新征程。

        --柳暗花明又一村,有时候上帝真的会在关上门的时候,却为你打开一扇窗。

    2011年  挑战

        每个阶段的生活刚开始的时候都是充满挑战的,我的留学生活也是如此。在刚开始上专业课程的时候我虽然已经有韩语4级的水平了,但是充斥着专业词汇和理论的专业课依然像是一座大山一样竖立面前。

        我韩国留学本科阶段选择的专业是生命科学专科,特别多的词汇是英语直接音译的韩语,所以直接在词典里查找韩语是查找不到的。需要先将这种音译的韩语词汇翻译成英语,然后再从英语翻译成中文。所以整个专业课的学习我基本都是用三种语言相互翻译才能真的理解。

        --留学只是选择了另一条路,这条路上并不是一马平川,也是充满了各种困难的。

    2012年  新感悟

        这个时候我已经基本适应了自己的留学生活,所以当时又给自己设立了新的目标,就是尽可能的取得更好的专业课成绩。为了实现这个目标,有一件事我至今记忆深刻,也是为自己感到非常自豪的一件事。

        生命科学专业系里有个教授出了名的苛刻和严格,所有中国留学生上他的课都只给成绩C。有个学期我也选择了他的课,但是我实在不想只得到一个C,所以我在第一节课教授留的提问时间当着全班同学的面,直接问教授说如果我很努力可不可以给我比C高的成绩?教授当时有点惊讶,然后告诉我说如果你能比班长更努力,我会考虑。在那一个学期里我真的很努力,而教授也看到了我的努力,最后期末的时候得到了一个B。

        虽然不是最好的A+,但是我真的是非常的开心,因为这是韩国教授对中国留学生态度的一个质的转变。并且通过这件事也让我明白了很多事情努力的争取过往往就有好的结果,不需要时时刻刻只盯着结果。

        --韩国的教授绝大多数人都非常的好,并且对于学习相对于最后的考试成绩,韩国的教授更看重的是努力的过程和学习的态度。

    2014年  结束与开始

        这一年即是我本科毕业的一年,又是我研究生入学的一年,是结束也是开始。在本科课程结束后我又申请了本校的硕士课程,不过变换了专业,由原来的生命科学换成了韩国语教育专业。当时换专业的主要因素是出自对以后就业方向的考虑,在哪个时间段我的职业规划是想毕业后成为一位韩语老师。

    2015年  新旅途

        研究生的韩国语教育专业课程开始后,我开始了人生的另一段新旅途。研究生课程虽然比本科的课程更有深度,难度也增加了,但是对于我来说反而没有像本科刚开始时那么吃力。其中最重要的原因是我的韩语水平在研究生的时候更好了。再加上韩国语教育专业中韩语知识占了专业课中很大一部分,所以很多知识在学习韩语的过程中就已经有所接触了。并且相对于本科几十个人一节课,研究生的就读人数更少,有时候一节课只有两三个人一起上,所以教授更能照顾到每一位学生。有时候上课的时候就像在跟教授聊天一样,很轻松的状态下就把知识点学会了。

        --学历虽然不代表一切,但是不同的阶段所学习的东西是不一样的,不只是课本的知识,更多的是对人生的感悟,所以有机会的话还是要多读书。

    2017年  离别

        在写毕业论文的那段时间里其实挺崩溃的,因为同期的同学论文主题都确定的时候我的论文主题还在变化,而主题一直不确定,我就一直没法写论文。当时特别怕自己没有办法毕业,但是幸好教授们都非常的有耐心,不厌其烦的指导,帮助我。所以在经历了3次主题的变更,无数次的修改后,我终于完成了我的硕士论文,并且顺利的通过了论文审核。

    我,硕士毕业了!

        硕士毕业后我选择了回国发展,离开韩国的时候感觉很复杂,既不舍又期待,既哀伤又兴奋。但是步伐是坚定地,因为我相信,在韩国学到的一切都会让我变的越来越好。

        --现在在后头看高考失利就像是做梦一样,当时觉得天都塌了,但是其实在整个人生中,那真的只是一个小挫折。并且人生不是只有那一条路,所以不要只看到了这一次的失败,要看到以后还有无数的可能。

    希望这次小编分享的真是案例能够给高考失利的同学们带来希望。

    文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/111278.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    上一篇: 目前为止,还可以申请哪些韩国热门院校?
    下一篇: 2020年去日本读研究生的四大途径及方式

    猜你喜欢

    感谢当年的高考失利,把我送入了韩国排名前20一流大学

    ​以前小编总是讲着别人的故事,今天的我就给大家讲讲我身边人的故事。我的同学是在高考失利后申请了韩国留学,并且申请到了世界排名前5的优秀院校,韩国加图立大学。 2019-07-27

    2020年QS世界大学排名公布,看看韩国大学排名

    《QS世界大学排名》因其问卷调查形式的公开透明,而获评为世上最受注目的大学排行榜之一,它用六项数据综合后将全球大学进行排名。22年QS世界大学排名公布,跟启程留学小编一起来看看韩国大学排名吧! 2019-07-03

    2020QS亚洲大学排名第18延世大学留学条件

    216QS亚洲大学排名延世大学亚洲排名延世大学留学条件延世大学最新排名延世大学奖学金BR摘要在最新的216QS亚洲大学排名中,韩国延世大学排名第18,在韩国大学中排名第3。作为中国留学生比较喜爱的院校,延世大学申请有哪些条件,奖学金又有哪些 2019-06-05

    2020QS亚洲大学排名第19成均馆大学留学条件

    216QS亚洲大学排名成均馆大学亚洲排名成均馆大学留学条件成均馆大学最新排名最新韩国大学世界排名BR摘要今年,太阳的后羿火了,宋仲基火了,成均馆大学也火了。想留学韩国的同学,纷纷开始咨询成均馆大学。在最新216QS亚洲大学排名当中,成均馆大 2019-06-05

    2020USNews世界大学排名top1000之韩国大学排名

    216年1月26日来源:作者:点击量:217USN世界大学排名1之韩国大学排名标签:217世界大学排名217USN世界大学排名韩国大学排名最新韩国大学排名摘要216年1月日,217年USN世界大学排名终于出炉了。在完整榜单1中,韩国共有29 2019-06-04

    最新排名 | 2020USNEWS最佳研究生院工程学院TOP50

    217USNEWS最佳研究生院工程学院计算机工程CS排名电子电气工程EE排名生物医学生物工程排名BR摘要217USNEWS最佳研究生院工程学院,航空航天工程排名,生物医学生物工程排名,材料工程排名,计算机工程排名,电子电气工程排名。工科的同 2019-06-05

    2020亚太最具创新力大学排名发布,韩国包揽前三

    近日,路透社发布75所2020亚太最具创新力大学排名。韩国包揽前三,分别为:首尔国立大学、韩国高等科学技术研究院、浦项科技大学。 2019-07-04

    2020年QS世界大学排名亚洲大学排名——韩国大学排名

    摘要6月13日,QSTOPUNIVERSITIES全球高等教育分析机构发布了216年QS亚洲大学排名。本次排名在去年的基础上增加5所大学,对亚洲的前35所大学进行排名比较。想留学韩国的同学注意了,…BR更多韩国留学信息欢迎立即咨询启程留学专 2019-06-05

    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261

    推荐留学专题