日本留学
https://qic.ac.cn/offer/

留学 > 留学优势 > 日本留学优势 > 日本不同阶段留学有哪些优势? > 日本不同阶段留学有哪些优势?

日本不同阶段留学有哪些优势?

    阅读:50780
  • 最新录取喜报-华同学录取庆应义塾KMD媒体设计研究科 最新录取喜报-刘同学录取庆应义塾KMD媒体设计研究科

    简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本不同阶段留学有哪些优势?。申请日本留学的学生不少,有读本科的、读语言学校的、读研究生的,为什么大家纷纷选择留学日本呢?下面跟着小编一起来探究日本不同阶段留学有哪些优势?。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

    申请日本留学的学生不少,有读本科的、读语言学校的、读研究生的,为什么大家纷纷选择留学日本呢?下面跟着小编一起来探究日本不同阶段留学有哪些优势?

    日本学生

      首先来看看读语言学校的优势。

      一、推荐生名额

      由于日本招生体制方面的限制,多数日本大学都要求留学生申请入读时,要提供日本留学生考试的成绩(简称EJU考试,该考试目前在中国只有香港和台湾设有考场)。

      中国学生进入语言学校,可以借助升学指导的帮助,进行参加留学生考试前的相关学习准备,并可以和老师沟通听取建议选择适合自己的学校和专业,争取进入理想大学学习。

      依照以往经验,语言学校成绩和出勤率优秀者,可以和学校老师商量申请大学给语言学校的“推荐生”名额。

      二、适应异国文化的理想场所

      语言学校在教授纯正日语的同时还会开设一些如“日本风俗”、“日本文化”、“日本事情”等相关课程,还有非定期的组织与当地日本人的各种交流活动等,这些均有利于学生与日本人进行沟通及早地适应日本社会。

      中国学生在国内学习日语时一般侧重的多是纯语言方面的学习,而社会环境语言的学习是无法完成的。日本语言学校的学习正是弥补了这一缺憾,为学生真正适应日本社会打下坚实的基础。所以留学不单单指的是学会一门外语,更多的是了解异国文化,融入到那个国家的环境,结交到异国友人,这是一生的财富。

      三、更快融入留学生活

      语言学校使学生与日本人的指导者能够做到亲密接触,初到日本更近的接触日本人、感受日本人的生活习惯、做事方式与其沟通的良好场所,这些是日语学习和生活适应最好的过渡法之一。把握住最初学习语言的机会,就只有语言学校可以做到像儿童时期丫丫学语般细心的语言辅导和生活常识的告知。

      如果在国内时追随身边留学的前辈,盲目的选择考取日本的大学或大学院就读,到日本后发现由于自身的语言能力,到异国的环境适应能力及心理因素等原因无法适应学习,或者发现所选择的学校的学习内容或专业与自己当初的想法大相径庭时,可谓是悔之已晚,对自身的自信心也是一个不小的打击。所以出国前,一心想进入一流大学,也要仔细思量是不是适合自己。在挑选学校的同时同样也是双向的,也会被学校挑选。

     

    文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/111576.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    上一篇: 高中时期去日本学习容易吗?需要满足哪些要求呢?
    下一篇: 留学日本读本科都有哪些好处?

    猜你喜欢

    日本留学的六大优势

    教育优势日本教育水平高,其人工智能、设计、人文福祉、建筑等专业十分著名。近年来日本的学术研究领域有很大进步,使其在国际舞台大放异彩,让许多学生心存向往。文化优势邻国,文化习俗相似。在日本生活你会发现很多我们国家的风俗、传统,因此留日生活不会 2019-06-25

    日本留学读研好吗? 有哪些优势?(日本读研全解析)

    随着我国经济不断发展,文化水平逐渐上升,为了个人更好的发展,读研,成了大势所趋。日本,作为全球第三大经济体,其优异的教育体系及教学质量也得到越来越多海内外同学和家长的认可。那么赴日留学究竟好不好?读研又有哪些优势呢? 2019-07-08

    新加坡留学,优势

    16H3.新加坡留学优势新加坡气候优越风景优美,学习氛围浓厚。那么,去新加坡留学有哪些独特优势呢?下面是启程留学微信1119261小编整理的新加坡留学优势一览,给大家参考,欢迎阅读了解。 2019-06-01

    为什么越来越多的中国学生选择去日本留学,最后一条真相了

    最近这几年,国内学生选择去留学的人是越来越多,而且这个目前已经成为了大学生成才的途径,那么为什么越来越多的中国学生选择去日本留学,具体的原因是什么呢,我们一起来看一下吧选择在日本留学,能够就接收到很好的教育。这个是很多的中国留学生选择出国的 2019-06-23

    日本留学的优势是什么?日本留学十大优势详解

    日本,作为亚洲的发达国家,有着很雄厚的实力,并且与中国有着相似的文化背景,因此,很多中国学生选择去日本留学。那么,你知道选择日本留学的优势是什么吗?今天小编为大家介绍一下去日本留学的十大优势。 2019-07-04

    日本不同阶段留学有哪些优势?

    申请日本留学的学生不少,有读本科的、读语言学校的、读研究生的,为什么大家纷纷选择留学日本呢?下面跟着小编一起来探究日本不同阶段留学有哪些优势? 2019-07-19

    新加坡,国际学校,留学优势

    16H3.新加坡国际学校留学优势盘点新加坡社会环境安定,教育体制完善。那么,新加坡国际学校留学有哪些优势?这也是很多小伙伴比较感兴趣的话题。下面就是新加坡国际学校留学优势盘点,由启程留学微信1119261小编整理,欢迎阅读了解。 2019-06-01

    新加坡sstc学院,新加坡sstc,新加坡留学优势

    2H3.新加坡留学优势2H 2019-06-01

    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261

    推荐留学专题