https://qic.ac.cn/offer/

留学:留学攻略> 美国留学准备> 美国留学行李清单,按照这个准备就对了!美国留学行李清单,按照这个准备就对了!

2019年美国留学行李清单,按照这个准备就对了!

    阅读:20780
  • 简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下美国留学行李清单,按照这个准备就对了!。马上就到了开学季了,现在OFFER签证都到手了,接机住宿都安排好了!准备提前出发先去美国适应一下生活,以便更好地为新旅程的学习做准备,接下来最重要的内容就是——打包行李!本来去个旅行打包行李就让人头痛了,更别说是出国留学面对独立的生活。不要慌,李老师支招,按照下面的清单准备就对了!。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

    马上就到了开学季了,现在OFFER签证都到手了,接机住宿都安排好了!准备提前出发先去美国适应一下生活,以便更好地为新旅程的学习做准备,接下来最重要的内容就是——打包行李!本来去个旅行打包行李就让人头痛了,更别说是出国留学面对独立的生活。不要慌,李老师支招,按照下面的清单准备就对了!

    美国学生


        马上就到了开学季了,现在OFFER签证都到手了,接机住宿都安排好了!准备提前出发先去美国适应一下生活,以便更好地为新旅程的学习做准备,接下来最重要的内容就是——打包行李!本来去个旅行打包行李就让人头痛了,更别说是出国留学面对独立的生活。不要慌,李老师支招,按照下面的清单准备就对了!
    随身携带类
     基础材料(必备)
    ☑ 护照原件;
    ☑ 双币或全币种信用卡(VISA或者MASTER);
    ☑ 手机+充电器
    ☑ 现金若干(人民币20000以内,或者不超过等值5000美元的现金可直接放行,超过此金额需要向指定银行申领《携带证》);
    ☑ 开通漫游的SIM卡(以防紧急情况需要联系);
    ☑ 重要、紧急联系人的联系信息;
    ☑U盘/ 移动硬盘 (储存重要文件的电子版)
    注意:美金现金可以不用准备太多,但是记得准备一些美金的零钱,便于坐公共交通或者给小费之类的用到零钱的,毕竟美国不像国内带个手机就能出门了。
    证件文件:
    ☑ 录取通知书原件+I20原件;
    ☑ 标准化考试(托福/雅思/GRE/GMAT/SAT/ACT)成绩原件;
    ☑ 缴纳学费的收据或学校回执单;
    ☑ 疫苗接种证明(小黄本)+健康检查证明书(小红本)+学校体检表等原件;
    ☑ 毕业证原件+学位证原件+二者复印件+二者翻译件(原件复印件和翻译件都要加盖相应公章及人名章,建议各准备至少三份);
    ☑ 其他申请签证时需要的文件
    ☑ 完整的、加盖公章的、放入加盖公章信封的中英文成绩单(建议至少三份);
    ☑转学申请人提供中英文在读证明(建议至少三份);
    ☑学校通过邮件或其他形式通知学生所需准备的其他必备材料。
    注意:建议学生把以上资料的原件随身携带,用防水文件袋装好,方便拿取。复印件也是用防水文件袋装好每个行李箱各放一套,以备检查,做好多重准备,有备无患。同时学生需要熟悉各个文件上的内容,以免入关的时候被问到。
    生活用品类
    必备小物
    ☑ 纸巾、湿巾
    ☑ 一次性拖鞋(飞机上和北美宾馆很少有)
    ☑ 笔记本、笔(填写文件等使用)
    ☑ 零钱包 (可放硬币的钱包)
    ☑ 太阳镜 (北美夏天太阳刺眼)
    ☑ 备用眼镜/隐形眼镜+验光单(若近视)
    ☑U形枕/眼罩/披巾或外套
    注意:在飞机上需要填写入境申请表,自己准备笔还是更方便,另外如果父母同行或者英语还不太好的同学可以提前打印入境表的模板,到时候照着填效率更高!近视的小伙伴备用的眼镜记得多准备1,2副,因为美国配眼镜真的很贵。飞机或者机场的空调一般都比较大,尤其是需要转机的小伙伴最好还是自备披巾外套,别还没到学校就冷感冒了。
    电子产品
    ☑ 笔记本电脑(电池不能托运)
    ☑ 相机/单反及充电器/充电线(电池不能托运)
    ☑SD卡读卡器
    ☑ 转换插头(可买个万能插头)
    ☑ 耳机
    ☑充电宝
    注意:笔记本,相机,充电宝这些带电池的电子产品都是不能托运的,需要随身带而且要单独拿出来过安检。另外充电宝航空管制严格,需要注意每个乘客最多带只能带2个充电宝,每个充电宝不能超过160Wh,同时飞机上关闭充电宝电源不能给电子产品充电!顾己及人,安全第一!
    药品类
    ☑ 呼吸系统常用药(如: 999感冒冲剂/小柴胡冲剂)
    ☑ 消化系统常用药(如:胃复安/斯达舒/藿香正气丸)
    ☑ 止痛药(如:芬必得)

    ☑抗过敏药(如: 息斯敏,朴尔敏等)

    ☑ 创伤外用药(如:创可贴/云南白药/膏药/纱布)
    ☑ 皮肤病常用药(如:皮炎平/派瑞松)
    ☑ 眼部常用药(如:诺氟沙星滴眼液)
    ☑ 防蚊虫叮咬(如:风油精/正红花油)
    ☑ 咽喉舒缓药(如:胖大海霜)
    ☑ 清热常用药(如:清热解毒夏桑菊冲剂)
    ☑ 体温计
    注意:基本的药品是必备的,国外医疗贵是总所周知的,带药只能是非处方药,如果是处方药品需要再查清楚看能否带,带药品最好是买有中英文说明说的,方便过关查看,要带上药品的说明书便于后面吃药自己的看和过关查看,请切勿自己胡乱用药,紧急情况还是要去看医生。广东的小伙伴们喜欢用些药材煲汤,出境最好就不带了,有需要到学校的一些中国超市购买,也是会有的。
    日常用品
    ☑ 梳子、毛巾
    ☑ 牙膏、牙刷
    ☑ 床单或床罩带两套
    ☑ 女生带橡皮筋和洗脸小发卡
    ☑ 保养品/化妆品
    ☑ 随身行李箱:三边之和不超过115CM,5公斤
    ☑ 行李大箱子:三边之和不超过158cm,23kg
    注意:日用清洁用品一般都不建议带,国外便利店都有得卖而且比国内的好用。女孩子的护肤品如果不是欧美的牌子,建议在国内准备一些,一些日韩的牌子在美国买会比国内贵一些,一般日常休闲的衣物不太建议学生带,去那边买也比较便宜,女生建议多带几件内衣,带一身有民族特色的衣服如旗袍,带一身正装,男孩子带一套合身的西装就差不多了,其他的可以自行决定。
     
        出国带的物品较多,建议大家在收拾行李的时候先提前把清单列出来,一一收拾核对,以免漏掉重要的物品,如果不确定是否能带的物品最好先网上查一下,是否需要的物品可以多咨询一下有留学经验的朋友或者老师。做好最充分的准备,远赴他国求学,让追求梦晓的脚步走得更从容一些……


    文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/111796.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    上一篇: 了解美国艺术类留学 之导演专业详解
    下一篇: 纯干货!申请美国奖学金你必须要知道的事。

    猜你喜欢

    编辑推荐

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261