留学 > 高中留学 > 美国高中留学 > 美国高中留学的详细申请条件及费用 > 美国高中留学的详细申请条件及费用

美国高中留学的详细申请条件及费用

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下美国高中留学的详细申请条件及费用。如今,随着国内社会发展、经济水平提高,越来越多的家长有送孩子出国留学上高中的打算。美国的高中教育更加注重学生的个性发展和学生的艺术特长,因此,送孩子出国留学上高中是一个不错的选择。小编就为大家带来了美国高中留学的详细申请条件及费用,希望对大家有所帮助。 。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 //www.qic.ac.cn/

如今,随着国内社会发展、经济水平提高,越来越多的家长有送孩子出国留学上高中的打算。美国的高中教育更加注重学生的个性发展和学生的艺术特长,同时,还可以提升学生的英语水平和综合能力,为大学申请世界名校打下坚实基础。因此,送孩子出国留学上高中是一个不错的选择。小编就为大家带来了美国高中留学的详细申请条件及费用,希望对大家有所帮助。

哪所美高升学率最有保障?

美国高中入学条件:

一、年龄

美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。国内学生初二毕业至高二在读学生均可申请入读美国高中。国内学生读完初二后可以直接申请入读美国高中9年级,而国内高二在读学生建议申请入读美国高中10年级。一般美国读高中的最低年龄要求为14岁。

二、经济要求

在美国高中学习是一件相对昂贵的事情。美国的公立高中费用较为低廉,但国际学生不能在读超过一年。一般情况下,学生能够申请的是美国私立高中。一年的学费加上生活费、各种杂费约4万-5万美元, 家长需要提供银行的存款证明来担保学生在美国期间的学费。

三、语言要求

一般而言,美国私立高中会要求国际学生提供两种标准化考试成绩:SSAT考试成绩和英语标准化考试成绩。

美国

1. SSAT

SSAT是美国高中入学考试,主要是美国当地学生进入美国私立高中的考试。绝大多数的私立学校要求留学生(短期交换生除外)必须参加SSAT考试。SSAT在国内有考点,目前是在上海和香港。

2. SLEP/TOEFL/IELTS

SLEP是为国际学生设立的英语水平测试。分数为20分-67分。分数分为三个等级,初级、中级和高级。20-45分是初级,45-55是中级,56-67是高级。

如果SLEP测验的分数超过60分,那么说明SLEP测试已经很难检测出学生真正的英语程度,因为SLEP只有听力和简单的语法和阅读测验,并不像TOEFL(iBT)那样,需要考查听说读写四个方面。

如果学生的TOEFL(iBT)成绩达到79分或以上,则说明学生基本上已经具备了美国同年龄孩子同水平的英文能力, 可以考虑申请不需要读ESL课程的学校。(ESL课程为美国高中针对母语非英语的国际留学生或少数新移民而开设的针对性课程,即帮助学生提高英语语言能力)

正因为以上这些测试的要求,加上撰写推荐信和个人陈述、提交申请、面试等环节,申请美国高中会比申请本科和硕士提前更长的时间,通常来说,提前一年到一年半开始准备更合适。因此,建议想要申请美国高中的同学早做打算。因为美国高校录取名额有限,并且采用先申请先录取的原则,所以一旦满额,无论你如何优秀,都不会被接受。

四、成绩要求:

美国高中对于学生在中国的成绩也会予以评估。一般的美国私立高中会要求平均分在80分以上。一些好的私立高中,甚至要求学生的成绩在90分以上或者在全年级前10%。因此,学生国内成绩的好坏对于录取会有一定影响,一般学校需要学生申请时提供最近两到三年的成绩单。

美国街道

五、综合能力:

美国私立高中学校十分看重学生的综合水平以及学习潜力,更倾向于那些兴趣丰富、发展全面的学生。因此,在大多数情况下,成绩只是录取的参考因素之一。美国崇尚体育,因此建议家长应有意识地帮助和鼓励孩子参加一些运动。如果学生在初中担任班级干部、俱乐部或团队领导,那么对于想要申请美国顶尖高中的孩子来说,这是一个非常大的优势。

美国高中申请需要准备:

一、 推荐信

申请美国高中要求学生提供三封推荐信。英语老师、数学老师、班主任或校长各提供一封推荐信。推荐信中需要老师对于学生的在校表现以及各方面情况做出评价和推荐。推荐信也是学生能否被美国高中录取的重要依据。

二、学生自述

学生自述(Personal Statement)一般需要学生自行撰写。可以写自我介绍、兴趣爱好介绍,获奖或者课外活动介绍等。有些学校也会有自己设计的问卷调查表格,或者命题小作文让学生填写。主要是让学校对学生有一个初步的认识。

三、家长自述

家长自述要求家长介绍一下孩子,包括孩子的性格、优点、成长历程、发展方向,以及自己的职业,家庭情况等。家长自述能让学校了解家长眼中的孩子以及孩子的成长环境。这对以后学校照顾学生会有所帮助。

四、学校面试

美国高中申请基本都需要面试,学校通过面试来评估学生的综合能力。面试一般分为现场面试,电话面试以及视频面试三种,面试官将根据学生面试情况决定面试时间长度。

以上就是小编整理的关于美国高中留学的详细申请条件及费用的相关资讯了,最后预祝每一个即将美国留学的同学们可以留学顺利,心想事成。