https://qic.ac.cn/offer/

留学:留学攻略> 英国本科留学> 留学英国读预科升本科难不难留学英国读预科升本科难不难

2019年留学英国读预科升本科难不难

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下留学英国读预科升本科难不难。去英国留学,如果英语比较弱,那么可能要通过读预科的形式补上了,再正式参加硕士课程或者本科课程。那么就让我们的小编一起来看在英国读预科升本科难不难吧!。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

去英国留学,如果英语比较弱,那么可能要通过读预科的形式补上了,再正式参加硕士课程或者本科课程。那么就让我们的小编一起来看在英国读预科升本科难不难吧!

  首先,语言能力较弱的同学

  对将要赴英国留学读硕士课程的同学来说,为期只有一年的硕士学习中,并没有很多时间可以让自己轻松地补习英语。如果同学们的英语薄弱,也将是日后硕士学习中的巨大障碍。在这方面,硕士预科课程比较好地解决了这些问题。它不但可以提高同学们的英语能力,更有利于大家深入了解和学习英国的教育和文化。

  其次,想进名校但本科背景一般或大学平均分较低的同学

  英国一些大学明确表示过只招收我国211或985大学毕业的本科生,例如伯明翰大学商学院只接受我国211大学毕业生;也有一部分学校要求同学们的大学平均分在80以上,比如曼彻斯特大学商学院要求申请人的大学平均分在85以上。通过申请这些大学的预科可在一定程度上弥补同学们在申请背景上的不足之处。

英国留学生

  然后,跨专业申请的同学

  现在,越来越多的同学想在研究生阶段转换专业,但又不具备相关的专业背景和基础。有的英国大学预科申请可以提供相关专业的基础课程学习,从而帮助同学们弥补在未来专业上学习的不足,以做好充分准备。

  还有,就是专科升学读硕士

  入读英国大学的硕士学位课程,要求申请人必须具备本科以上学历,且拥有学士学位证书。因此,大专生以及有本科毕业证而无学位证的统招、自考、成教本科生均视为与大专生同等学历的部分同学,无法直接申请英国大学硕士学位课程,必须先就读一年的硕士预科课程才能具备申请硕士学位课程的资格。英国大学预科申请难度:部分大专生在语言和学术能力方面比较薄弱,很难迅速进入正式的硕士课程学习,通过预科这样一个过渡性的课程来作为中间的衔接,就能比较好地帮助同学们弥补学术上的差距。同学们预科课程成绩合格后可直接升入本校,成绩足够优异还可以申请到更好的英国大学。

  英国大学本科预科通过率:

  英国的本科预科有不同的种类,不同种类的本科预科升学率也不同。

  1、本校自己的预科,比如:bath /york/ edinburg等,这类预科一般分为直升式和通过ucas升学式,直升式的通过率非常高,在90%左右,只要你最后的考试达到学校的要求,就可以被学校直接录取;通过ucas的一般需要你参加学校的考试后,通过ucas系统重新进行择校,进入本校的概率就会相对低一些。

  2、一些集团的本预,集团的本预是大学将本预课程授权给集团办理,这类本预的升学率一般是根据你的专业而定,一般工科的升学率会比商科的高一些,商学院的升学率大部分在80%左右。

  英国大学硕士预科通过率:

  1、承包型硕士预科

  这类硕士预科升学率比较低,有的甚至不到30%,另30%的学生去更差的学校,还有30%左右的学生会重读或者辍学换学校。虽然每年这个比例不一样,总体来源负面新闻真的很多,在这些学校的学生反馈的信息是非常糟糕的。

  2、自办型硕士预科本校通过率

  一般自办型硕士预科的通过率非常高,这类学校升学进入本校机会非常大,基本都达到90%以上。比如伦敦大学皇家霍洛威学院。这个学校有个毛病,预科毕业的学生必须再读个语言课程,因为要求写作7分,上的学生基本都能过,学校要赚钱,学生提高能力不嫌贵也挺好。

  此外,升学率还与个人的努力程度分不开,只要你够努力,下功夫学习,也是可以成功就读硕士的。

  去英国读硕士预科的学生也不占少数,70%~80%的学生都可以顺利升读到自己出国前选择的大学中继续攻读硕士,但是也有一小部分同学成绩不理想,于是调整学习计划,降格到排名稍微低一些的学校继续读硕士学位。

  综上所述,以上讲的就是关于去留学英国读预科升本科难不难的相关问题介绍,希望能给各位英国留学的学子们指点迷津。在此,衷心祝愿各位学子们能够顺利奔赴自己心目中理想的学校并且学业有成!

文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/113300.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 日本东京大学世界排名情况
下一篇: ISI日本语学校好不好 为你详细解析

猜你喜欢

编辑推荐

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261