https://qic.ac.cn/offer/

留学:留学攻略> 美国留学申请> 申请美国硕士留学该如何做规划申请美国硕士留学该如何做规划

2019年申请美国硕士留学该如何做规划

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下申请美国硕士留学该如何做规划。 美国拥有世界上顶尖的学校,教育水平上乘,教学设施完备,吸引了不少国际学生的目光。有的同学计划本科毕业之后选择美国留学深造,那么,作为一名大学生,申请美国硕士留学,本科阶段应该如何规划呢?下面,跟着小编一起来看看吧。 。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

美国拥有世界上顶尖的学校,教育水平上乘,教学设施完备,吸引了不少国际学生的目光。有的同学计划本科毕业之后选择美国留学深造,那么,作为一名大学生,申请美国硕士留学,本科阶段应该如何规划呢?下面,跟着小编一起来看看吧。


1,大一、大二

本科阶段,大一大二时只需要好好学习自己的专业课,使自己的GPA保持一个比较优异的成绩。因为在申请美国硕士留学时,校方非常看重申请者的GPA,它代表了申请者的学习能力,从而判断申请者是否具有科研的潜力。

美国

2,大二、大三

大家都知道,申请美国硕士留学还需要有一个好的语言成绩,所以大二大三阶段需要开始背单词,练习英语,准备GRE以及托福或雅思的考试。在申请到来之前,这些考试的最晚的结束时间是大四上学期,所以在结束时间之前,同学们可以多次报考,直至取得一个较满意度成绩。

3,大三暑假

大三暑假期间,同学们需要做的就是确定自己想要申请的学校,然后了解院校的基本信息,也可以准备一个邮箱用来和校方进行联系。其中9至11月是准备申请材料的时间,这段时间内,同学需要完成申请文书的写作和制作。然后11至下年1月是填写申请表格并向校方寄申请材料,但要保证12月前寄出第一批材料。

4,大四

此阶段需要和校方取得联系,确认申请材料的状态,并且准备好面试,也可以和教授联系进行“套磁”,打听录取消息。接下来,1到4月份是所申请院校陆续发放录取通知的时间,其中3月份是录取高峰期。4月15日之后,部分没招满学生的学校还会零星地发出一些offer。

以上这些内容只是简单的和大家介绍了一下申请美国硕士留学该如何做规划,不管大家是准备去美国留学还是其他国家留学,都要提早做准备,提早做规划,多多丰富自己,这样才能保证自己在后期的申请中有好的竞争力。

文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/114506.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 阿德莱德大学博士留学申请学什么专业
下一篇: 申请美国MBA留学与哪些常见的误区

猜你喜欢

编辑推荐

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261