https://qic.ac.cn/offer/

留学:留学攻略> 日本留学考试> 日本留学考试的简介日本留学考试的简介

2019年日本留学考试的简介

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本留学考试的简介。日本留学考试简称“留学”,也叫EJU,是“The Examination for Japanese University Admission for International Students”的缩写。是由日本行政法人日本学生支援机构所主办的一项考试。理解了名称的含义,更重要的是要清楚日本留学考试的简介,了解了题型和考试内容,才能更加有针对性的复习和准备。 。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

日本留学考试简称“留学”,也叫EJU,是“The Examination for Japanese University Admission for International Students”的缩写。是由日本行政法人日本学生支援机构所主办的一项考试。理解了名称的含义,更重要的是要清楚日本留学考试的简介,了解了题型和考试内容,才能更加有针对性的复习和准备。

日本留学考试

日本留学考试主要是以希望进入日本的大学、大学院或是专科学校的外国留学生为对象,评估其日本语能力以及基础学力为目的的共同考试。目前日本有相当多数量的大学、短期大学和专科学校等,都承认日本留学考试的成绩。

那么具体的日本留学考试的简介主要分哪些呢?

一、适合人群

适合已经通过留学申请,并且想考入日本大学、大学院、专科学院或者艺术类院校的学生。

二、考试的目的

本考试的目的是为了测定外国人留学生在日本高等教育机关(特别是大学)学习、生活所必要的言语能力的掌握程度。

三、考试时间

一年有2次考试时间,分别是6月和11月。6月份考试在2-3月份报名,11月份考试在7-8月报名。

四、考试分科

留学考试主要分文科和理科两个方向。

文科:文科类专业的考生需参加日语、数学1、文科综合(世界历史、地理、日本概况)这三门科目的考试,总分850分(含小作文),部分大学或专业仅要求提交其中1至2门科目成绩。

理科:理科类专业的学生,他们需要参加日语、数学2、理科(物理、化学、生物)这三门科目的考试,总分850分(含小作文),部分大学或专业仅要求提交其中1至2门科目成绩。

五、考场设置

留学考试的考场不仅仅设在日本,其他国家和地区也分别设有,考生只要申请就近的考场考试即可。

日本国内考场设在北海道、宫城、群马、埼玉、千叶、东京、神奈川、爱知、京都、大阪、兵库、冈山、福冈、冲绳、富山及静冈。

日本国外考场设在印度、印尼、韩国、新加坡、斯里兰卡、泰国、台湾、香港、菲律宾、越南、马来西亚、缅甸、蒙古以及俄罗斯位于亚洲太平洋沿岸的海参崴。

六、考试题型设置

考试由读解、听解、听读解和作文四个部分组成。

读解的主要出题方式为文章,相当于我们国内考试的阅读理解。听解相当于听力,没有任何提示文的听力。听读解也是听力,但是会提供图表或文字等视觉提示。作文主要以总结类、观点类、说明文形式为主。

日本留学考试的分数,是很多大学院校作为录取的参考,分数的高低直接影响了能否顺利入学。以上就是日本留学考试的简介,考生最需要记清楚的就是考试时间,考试科目以及考试题型,将这些烂熟于心,加上自己的学识功底,这次考试一定难不倒你。

文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/114916.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: SGU项目校介绍“七帝大”之名古屋大学
下一篇: 英国留学费用

猜你喜欢

编辑推荐

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261