日本留学
https://qic.ac.cn/offer/

留学 > 留学条件 > 日本留学条件 > 日本筑波大学SGU项目留学条件 > 日本筑波大学SGU项目留学条件

日本筑波大学SGU项目留学条件

最新录取喜报-肖同学录取东京大学技术经营 最新录取喜报-闫同学录取筑波大学教育学

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本筑波大学SGU项目留学条件。 筑波大学在日本是仅次于或者可以说与帝国大齐名的国立大学。筑波大学是日本的研究型大学,即是RU11成员又是日本英语授课项目SGU中的顶尖校。如果把日本的国立大学分为研究型大学和地域大学的话,大多数的国立大学是地域大学,推动日本各地区的教育和可研可研发展。只有少数是以科研为目标的研究型大学,筑波大学是其中之一。筑波大学SGU英语授课项目分为本科、硕士和博士申请。尤其是硕士以上英语授课课程非常丰富。那么日本筑波大学SGU项目留学条件是什么呢?今天就和启程小编一起来研究下: 。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

筑波大学在日本是仅次于或者可以说与帝国大齐名的国立大学。筑波大学是日本的研究型大学,即是RU11成员又是日本英语授课项目SGU中的顶尖校。如果把日本的国立大学分为研究型大学和地域大学的话,大多数的国立大学是地域大学,推动日本各地区的教育和可研可研发展。只有少数是以科研为目标的研究型大学,筑波大学是其中之一。筑波大学SGU英语授课项目分为本科、硕士和博士申请。尤其是硕士以上英语授课课程非常丰富。那么日本筑波大学SGU项目留学条件是什么呢?今天就和启程小编一起来研究下:

1574063108581250.png

按照QS世界大学排名组织公布的2016-2017排名,筑波大学世界排名第225位,在日本国内稳居前10。从排行榜上看,离筑波最近的中国大学就是北京师范大学,排名第257位,其次是武汉大学第275位,哈尔滨工业大学第278位。从印象上说,由于筑波大学的前身是东京教育大学,近年来又和北师大保持着全领域的交流合作,因此很像北京师范大学。但另外一方面,筑波大学的理学部和工学部都是很强大的,更像是哈工大。


一、筑波大学SGU项目留学申请条件

筑波大学SGU英语授课对绩点要求

本科:建议平均分85+

研究科:3.0+(4分制)

筑波大学SGU英语授课对英语要求 

本科:托福75+,雅思5.5+

研究科:托福80+,雅思5.5+,托业730+


二、筑波大学SGU项目包含专业及研究科

生命与环境科学学部-生物资源科学-主要学习:关注人类与环境的相互作用,主要集中在农业、农业技术、食品科学和环境管理等领域。

生命与环境科学学部-生物学-主要学习:广泛的基础和转化科学,从分子水平到进化和生态科学。

生命与环境科学学部-地质学-主要学习:两个主要的研究领域地球环境科学和地球进化科学。地球环境科学探索大气、水圈和地球表面的性质、过程,以及它们与人类和生物活动的相互作用。地球进化科学研究了地球的材料、结构、过程和有机体是如何随着时间而改变的。

社会国际研究学部-社会国际研究-主要学习:社会科学是社会与国际研究学派的核心,它是社会发展、信息工程和其他应用领域的补充。重点强调专业教育,同时保持对相关领域的综合理解。培养学生准确把握当今社会和世界上遇到的各种问题,以创造性的方式分析形势。我们的学生可以满足社会的动态期望。


三、筑波大学校区

筑波大学所在的筑波市是个卫星城市,人烟稀少。所有的公共设施基本都是围绕筑波大学而建立。但筑波市离着东京中心圈的电车车程是1.5小时,来去也是非常方便。有人说筑波大学简直就像一个森林或者一个国家公园,此话确实不假。筑波大学一共有5个校区,这个校区都位于筑波市内,被学园东路和学园西路划分而来。南北长5公里、东西宽1公里。筑波大学的校园非常广袤,自行车和校内BUS是大家最长利用的交通工具.


以上就是启程小编整理的关于日本筑波大学SGU项目留学条件的相关内容, 希望能帮助到大家。


本文转自:日本筑波大学SGU项目留学条件


文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/115092.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 日本学费便宜的语言学校有哪些
下一篇: 日本京都大学SGU项目留学条件

猜你喜欢

日本研究生申请都需要哪些语言考试成绩?

'MYH'16申请日本大学院主要需要学生的日语和英语成绩。在日语方面认可度最高的是日能,但是因为日能每年只有两次考试,且如果没有考到标准成绩以上是没有证书的,所以如果学生考完日能之后觉得不太理想,也可以推荐学生考J。在英语方面认可度最高的是 2019-06-10

日本研究生申请的误区

'MYH'16日本研究生又叫做“预科”,是考修士的准备阶段。日本研究生申请过程有不少需要注意的误区,下面为大家详细介绍下。 'MYH'16一、误以为读研只是提供材料,申请在留资格和签证。 'MYH'16 2019-06-10

日本留学 哪些人适合申请语言学校?

日本留学,就读语言学校是进入日本名校就读的第一步也是关键的一步,所以很多留学对于如何选择日本语言学校比较困惑。你知道哪些人适合申请语言学校吗? 2019-07-06

日本法学研究生知识扫盲

SS14日本的法学教育起步很早,现今很多有名的大学都是从原先的“法律专门学校”改制过来的。最典型的是设立于188年至1885年间的、号称五大法律学校的东京专门学校、明治法律学校、和佛法律学校、东京法学院和专修学校,后来分别改制成了早稻田大学 2019-06-10

去日本读研究生需具备哪些素质?

'MYH'去日本读研究生,最近在日本留学的浪潮中越来越热。去日本读研究生一般需要具备哪些素质和条件呢? 'MYH'1、首先是经济方面:日本的国立、公立大学不以营利为目的,学费相对欧美国家以及日本的私立大学来讲,要低很多,比较适合中国工薪阶层 2019-06-10

如何申请美都里慕日本语学校?学费和住宿费是多少?

美都里慕日本语学校创立于1985年。学校创立3余年来,以亚洲留学生为中心向日本各大学院、大学、短期大学、专门学校输送了4名以上毕业生,得到了社会各界的认可。今天我们来讲一讲美都里慕日本语学校的申请条件和费用。 2019-06-27

日本赤门会日本语学校的招生条件和入学时间

赤门会日本语学校自创校以来,接收了超过45个国家和地区的,1万5千多名留学生,教学成绩有目共睹。是法务省入国管理局认定优良校,文部科学省准备教育课程指定校以及财团法人日本语教育振兴协会认定校。今天,启程留学小编将为大家介绍日本赤门会日本语学 2019-07-03

去日本留学,多大年纪最合适?

关于年龄对留学的影响,是很多人的疑惑。总是有机构或者网络在误导大家,一般过了3岁就不能去日本了,会拒签之类的。外语君今天就负责任的说一句:留学日本,年龄不是问题!“老师,我今年35岁了,还是想去日本读研,是不是没什么可能了?”“我孩子今年上 2019-06-22

微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261

推荐留学专题

相关留学问答