日本留学
https://qic.ac.cn/offer/

留学 > 留学条件 > 日本留学条件 > 如何准备日本留学的存款证明 > 如何准备日本留学的存款证明

如何准备日本留学的存款证明

最新录取喜报-肖同学录取东京大学技术经营 最新录取喜报-闫同学录取筑波大学教育学

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下如何准备日本留学的存款证明。 朋友们都知道去日本不管是留学还是去旅游,都需要一张存款证明, 那么怎么准备存款证明呢?具体流程是怎么样的呢?快点和启程小编一起来了解下吧 。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

朋友们都知道去日本不管是留学还是去旅游,都需要一张存款证明, 那么怎么准备存款证明呢?具体流程是怎么样的呢?快点和启程小编一起来了解下吧

什么是存款证明?

1575279282521227.png

存款证明的意思很简单,就是让你去银行开一张证明,证明你在这家银行里面存了钱。

一般而言,申请日本留学无论是大学、专门学校还是语言学校,所要求的资金担保最高不会超过30万元人民币,绝大多数学校目前通常要求20万元(或等值外币)左右。日本语言学校每年招收4次,分别为1月期、4月期、7月期、10月期,一般根据学生在语言学校学习的最长时间计算其所需费用来确定资金数额。

首先要注意的是这个存款在你材料递交入馆之前需要有个定期3个月的存款单和存款证明就是说假如4月入学,材料在前一年11月份入馆,就是需要提交从8月存到10月的定期存款单和存款证明就好了!

还有就是最好是存进四大银行(中行,工行,建行等),这样可信度较高。办理证明的时候就是要跟工作人员强调一下是用于留学的存款证明。

这个钱在银行里的三个月是会被冻结的,等你的签证一下来,就立马能"解冻"的,之后这20万的去向就随你开心了被~

日本留学存款证明的开户人必须是留学申请人的经费支付人。而且每个银行都会有自己的格式,但是有一点要注意的是,必须核对存款证明书上证明的账户号和存款账户号保持一致,而不能是其它账户号。

如果存款在多个银行,最好能够将资金归拢到一个银行再统一开具存款证明。但资金归拢过程中的相关银行单据一定好保留好,用于解释资金的来源。如果申请者提供了足够的资金甚至超过学校要求的资金额度,却不能说明清楚全部或部分资金的来源,反而申请者会被拒签、

也就是说资金形成的说明已经成为日本留学资金问题的关键,虽然没有明确要求,但日本学校通常都将“资金形成说明书”作为学生递交的一项必备材料。

当然如果你家庭条件不是很好,一时间拿不出钱,可以找银行进行小额贷款。比如你可以自己存2万,贷款18万,加一起一共20万,然后把这加一起的20万存在银行里,这二十万存三个月后你自己的两万块钱可以揣回自己兜里了。18万贷款还给银行,不过要付给银行这三个月的存款的利息,大概2000块人民币吧。

可能有的地区的小额贷款不好申请,不过千万不要找银行门口的那些黄牛党,毕竟金额较大,大家还是走正规渠道。

以上就是启程小编整理的关于如何准备日本留学的存款证明的相关内容,希望能够帮助到大家。

本文转自:如何准备日本留学的存款证明

文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/115181.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 在日本留学怎么吃比较省钱
下一篇:

猜你喜欢

日本研究生申请都需要哪些语言考试成绩?

'MYH'16申请日本大学院主要需要学生的日语和英语成绩。在日语方面认可度最高的是日能,但是因为日能每年只有两次考试,且如果没有考到标准成绩以上是没有证书的,所以如果学生考完日能之后觉得不太理想,也可以推荐学生考J。在英语方面认可度最高的是 2019-06-10

日本研究生申请的误区

'MYH'16日本研究生又叫做“预科”,是考修士的准备阶段。日本研究生申请过程有不少需要注意的误区,下面为大家详细介绍下。 'MYH'16一、误以为读研只是提供材料,申请在留资格和签证。 'MYH'16 2019-06-10

日本留学 哪些人适合申请语言学校?

日本留学,就读语言学校是进入日本名校就读的第一步也是关键的一步,所以很多留学对于如何选择日本语言学校比较困惑。你知道哪些人适合申请语言学校吗? 2019-07-06

日本法学研究生知识扫盲

SS14日本的法学教育起步很早,现今很多有名的大学都是从原先的“法律专门学校”改制过来的。最典型的是设立于188年至1885年间的、号称五大法律学校的东京专门学校、明治法律学校、和佛法律学校、东京法学院和专修学校,后来分别改制成了早稻田大学 2019-06-10

去日本读研究生需具备哪些素质?

'MYH'去日本读研究生,最近在日本留学的浪潮中越来越热。去日本读研究生一般需要具备哪些素质和条件呢? 'MYH'1、首先是经济方面:日本的国立、公立大学不以营利为目的,学费相对欧美国家以及日本的私立大学来讲,要低很多,比较适合中国工薪阶层 2019-06-10

如何申请美都里慕日本语学校?学费和住宿费是多少?

美都里慕日本语学校创立于1985年。学校创立3余年来,以亚洲留学生为中心向日本各大学院、大学、短期大学、专门学校输送了4名以上毕业生,得到了社会各界的认可。今天我们来讲一讲美都里慕日本语学校的申请条件和费用。 2019-06-27

日本赤门会日本语学校的招生条件和入学时间

赤门会日本语学校自创校以来,接收了超过45个国家和地区的,1万5千多名留学生,教学成绩有目共睹。是法务省入国管理局认定优良校,文部科学省准备教育课程指定校以及财团法人日本语教育振兴协会认定校。今天,启程留学小编将为大家介绍日本赤门会日本语学 2019-07-03

去日本读研究生难吗?

'MYH'16申请研究生首先必须得到导师的肯许,也就是我们通常说的导师内诺制。日本大学里,导师对研究生以上学生的招生有非常大的决定权,如果事先没有得到导师接受的承诺,即使你直接向大学院招生处提出入学申请,大学院也不会根据你的情况为你指定专业 2019-06-10

微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261

推荐留学专题

相关留学问答