日本留学
https://qic.ac.cn/offer/

留学 > 留学院校 > 日本留学院校 > 启程日本SGU案例-早稻田大学GSAPS亚洲太平洋研究科13枚offer案例数据分析 > 启程日本SGU案例-早稻田大学GSAPS亚洲太平洋研究科13枚offer案例数据分析

启程日本SGU案例-早稻田大学GSAPS亚洲太平洋研究科13枚offer案例数据分析

最新录取喜报-华同学录取庆应义塾KMD媒体设计研究科 最新录取喜报-刘同学录取庆应义塾KMD媒体设计研究科

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下启程日本SGU案例-早稻田大学GSAPS亚洲太平洋研究科13枚offer案例数据分析。早大GSAPS亚洲太平洋研究科,是早稻田大学开设的针对亚洲地区学生研究亚洲范围内国家关系,政治经济往来的热门专业。师资配备极其豪华,主要针对海外留学生进行招生,课程采用英语授课+日语授课的方式。不具备日语能力的同学也可以通过SGU英语项目进行海外直接申请,录取后选修英文授课课程。IFP。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

早大GSAPS亚洲太平洋研究科,是早稻田大学开设的针对亚洲地区学生研究亚洲范围内国家关系,政治经济往来的热门专业。师资配备极其豪华,主要针对海外留学生进行招生,课程采用英语授课+日语授课的方式。不具备日语能力的同学也可以通过SGU英语项目进行海外直接申请,录取后选修英文授课课程。



一. 恭喜13名同学在2018-2019年申请季收获早大亚太offer




二. 2018-2019年录取数据分析

1.启程SGU录取学员出身院校列表

中国外交学院 / 西安外国语大学 / 四川大学 / 中国人民大学 / 中国政法大学 / 南开大学 / 中山大学 / 同济大学 / 西南政法大学 / 美国明尼苏达大学 /  美国辛辛那提大学 / 加拿大多伦多大学 / 英国伦敦大学学院

2.雅思平均分: 7分,托福平均分93分,其中3人英语本科免英语成绩

3.跨专业申请情况: 3名语言类专业(日语/英语专业) 2名经济类专业  8名法学国际关系专业

4.出愿方式: 10名海外出愿/2名日本本土出愿

5.特殊案例: 2名大龄申请者,其中1名10年工作经验; GPA 最低出现2.8分。平均GPA在3.0左右。


三. 2018-2019招生趋势变动

1.录取率大幅降低,亚太录取率从80%骤降到40%。

由于早稻田大学在中国国内的名气较大,来自中国国内的申请者越来越多。申请人数在近两年增加接近3倍到每届(1年两届)200人左右。申请录取率大幅下降

2.对大龄申请者要求较低,但是具备相关行业从业经验

此次申请者有两位大龄申请者,普遍硬件条件相对应届生申请者要求大幅降低。比如语言成绩。其中一名托福84分,一名雅思6.5。而应届生申请平均分在雅思7,托福95分以上。但是两名申请者均具备国际交流,国际关系行业从业经验,可以看出相关行业从业经验者在申请中会受到重视。

3.海外出愿录取率略低于日本本土录取率,平均录取率40%。

拿2019年4月生为例。此次申请海外报名申请人数在100人左右,实际录取38人。录取率约为38%。日本本土报名115人左右,实际录取49人,录取率约为42%。


四.录取证书展示


附录: 早稻田大学GSAPS亚洲太平洋专业SGU项目介绍

1. 早稻田大学GSAPS

早稻田大学亚洲太平洋研究科(GSAPS)是较早建立的SGU英语项目,该项目注重亚洲太平洋地区国际政治领域、经济领域的合作,旨在培养国际化水平高、沟通能力强、实际应用能力强的国际性人才。



学生来自世界50个国家,所以外国人留学生在研究科内占7成,同学们在多样的多国籍多文化的环境中学习与研究。

2.研究分野・领域

MAプログラム国际关系学专攻修士課程

分为「地域研究」「国际关系」「国际协力・政策研究」三个领域。



a. 地域研究

研究亚太地区特定地域(中国、日本、东南亚、朝鲜半岛等)的各类政治、经济、社会等的问题。比较重视社会实践研究。


b.国际关系

从国际法、国际组织、国际关系史、国际政治理论、经济合作等角度剖析问题。比较重视理论研究。

c.国际协力・政策研究

研究国际间的经济、教育、人权、环境、通讯、电子等方面的合作与政策制定。以经济学为基础。

募集定員

修士课程120 名、博士后期课程30 名。(包括4月入学和9月入学)

出愿资格

在国内修满16年,取得学士学位。

出愿方法

分为「国内出愿」、「国外出愿」2种。

国内出愿者需出示在留资格证;国外出愿者拥有在留资格证的话,国外居住需出示在国外居住相关的证明。



3.选考方法

一般入试国内出愿:第1次选考(文件审查)和第2次选拔(小论文·面试)综合地进行审查。只有通过第1次选考合格才能成为第2次选考的对象。

一般入试国外出愿:通过申请时的提交书类进行综合审查。

入学试验日程(2019年9月入学)

一般来说,国内申请修士通过一般入试的方式申请。

第1次结果发表日的 2 周之内,将通过邮件或 E-mail 的形式通知准考证号。

早稻田大学是众多中国留学生梦寐以求的热门留学名校之一。另外,早稻田大学的奖学金项目也比较丰富,亚太研究科入学前就可以申请奖学金。很多留学生靠奖学金和校外勤工俭学省下来一大笔学费

文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/2063.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 日本SGU英语项目LLM法学/际关系英语授课课程有哪些?
下一篇: 2020法政大学SGU/G30英语授课课程都有哪些?

猜你喜欢

早稻田EDU日本语学校怎么样?

早稻田EDU日本语学校,于1976年建校,位于东京都新宿区市谷,具体地址为日本東京都新宿区砂土原町27TK第一ビル2F。 2019-06-26

早稻田大学G30/SGU英语授课项目

2早稻田大学成立于1882年,建校134年。作为日本超级国际化大学计划SGU(原G3)A类顶尖校,日本RU11学术研究恳谈会核心成员,其毕业生可谓人才辈出,世界影响力极为广泛。218年QS世界大学排名23,毕业生年收仅次于私立庆应义塾大学。 2019-06-08

日本留学,为什么很多人选择美都里慕日本语学校?

美都里慕日本语学校是日本语言教育振兴协会认定校,地址在日本东京新宿。地理位置优越,交通便利,近年来一直为东京入国管理局评定的3以下优良校。 2019-06-26

日本读研SGU案例-早稻田大学GSAPS亚洲太平洋研究科15枚offer案例数据分析

126,26,2626,26,26,BMSF,14日本东京大学修士博士申请团队,SGUG3十年申请经验。咨询微信QQ:111926114早大GSAPS亚洲太平洋研究科,是早稻田大学开 2019-06-20

2020年早稻田大学SGU(原G30)修士申请托福和现金准备好没?

日本大学SGU(原G3)项目218年春季4月入学的修士申请已然进入白热化,比如早稻田大学SGU(原G3)修士申请进入9月后,开始陆续邮寄申请材料等,正在申请中的同学们你们都准备的怎么样了?早稻田大学SGU(原G3)英语授课修士申请一向很热门 2019-06-09

来自S同学的感谢信东京工业大学sgu/g30的成功感言

I S I 张老师 15启程留学咨询中心专家 2019-06-08

早稻田大学IPS情报生产系统研究科SGU英语授课项目怎么样?

早稻田大学(WU),简称早大,是日本极负盛名的世界顶尖大学。1882年伴随着“学问要独立”的宣言声,早稻田大学于东京诞生。而今,建校134年的早稻田大学,已发展成为一所世界著名学府。早稻田大学作为日本超级国际化大学计划(TGUP)A类顶尖校 2019-06-20

启程日本SGU案例-早稻田大学GSAPS亚洲太平洋研究科13枚offer案例数据分析

早大GSAPS亚洲太平洋研究科,是早稻田大学开设的针对亚洲地区学生研究亚洲范围内国家关系,政治经济往来的热门专业。师资配备极其豪华,主要针对海外留学生进行招生,课程采用英语授课+日语授课的方式。不具备日语能力的同学也可以通过SGU英语项目进 2019-03-06

微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261

推荐留学专题