https://qic.ac.cn/offer/

留学 > 留学新闻 > 美国留学新闻 > 留学话题:中美贸易摩擦是否会影响到留学产业? > 留学话题:中美贸易摩擦是否会影响到留学产业?

留学话题:中美贸易摩擦是否会影响到留学产业?

    阅读:23328
  • 简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下留学话题:中美贸易摩擦是否会影响到留学产业?。2251,51,51351,51,51PFSC,HN,H,A,MYH,不久前,中美贸易战的风声吹得激烈。不仅美国表示将对从中国进口的商品大规模征收关税,我们中国也是“尔欲战,我奉陪。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 //www.qic.ac.cn/

    不久前,中美贸易战的风声吹得激烈。不仅美国表示将对从中国进口的商品大规模征收关税,我们中国也是 “尔欲战,我奉陪” 的态度,以600亿美元反将美国。

    这场贸易战的火似乎也烧到了留学圈,一时间 “麻省理工拒收中国学生! 形势严峻留学路渐被堵” 的传言传进了每个留学生的耳朵......

    在这场贸易战的后遗症中,作为留学生的我们所关心的问题大致有以下几点:

    中美贸易战是否会影响中国学生赴美留学?

    美国名校对中国学生的缩招是否和贸易战有关?

    在这里,启程君要给大家吃一颗定心丸:中美贸易战几乎不会影响赴美留学,大家可以放心。

    //////////

    首先要说的是,教育是美国的顺差产业。

    这次所谓的贸易战的出发点是缩小贸易逆差。可是,逆差大的行业是钢铁,制造业等行业。教育是贸易顺差行业的佼佼者,中国留美学生人数高达36万,并且每年为美国输入140亿美元的教育收益,如果美国真的在教育留学行业做手脚,岂不是南辕北辙?

    2017年,美国发布了一份《国家安全战略报告》,这份报告把不少中国学生们吓了一跳。在报告中,特朗普提到要减缩签证。但需要特别注意的是:这份报告并不具备法律效力,川普在谈到这份报告时,也有极其矛盾的说法:一方面要限制、减少中国学生的签证,但另外一方面同时强调要吸收引进优秀人才。面对一位如此多变又矛盾的美国总统,出点花招、使个脸色都是惯用伎俩,大家不必太过紧张。


    //////////

    说到这里,还要再插播另一个前段时间的热点 :H1B工作签取消优先权。

    美国移民局官网说的是,对有名额限制H1B申请的暂时取消优先处理,取消的时限是2018年4月2日到9月10日。采取这项措施的原因是要腾出时间来清理长期积压的申请,尤其是申请人马上要超出合法居住期限的延期申请。无名额限制的 (主要是高等教育,研究类雇主) 申请的优先处理选项没有取消。


    其实,一些美国商界、政界的大佬们并不是很看好川普的这一决定......

    美国以高科技为代表的商界精英,如微软创始人比尔·盖茨、脸书创始人扎克伯格等一直呼吁美国政府增加工作签证名额,希望从根本上提升美国对留学生的吸引力,以在世界人才争夺战中占得先机。

    弗吉尼亚州的众议员康诺利表示,在他所在的学区,4978名国际学生及其家庭向当地经济贡献了1.37亿美元,创造了1725个就业岗位。他认为对中国留学生去美留学的限制会对学术界造成恐慌和不安,会严重伤害美国。

    美国国际教育工作者协会公共政策副执行主任吉尔韦尔奇也对美国现在的政策走向表示担忧。他认为,现在对国际学生和学者进行全面审查和监督的机制已经成型,同时旨在防止技术外泄到其他国家的出口管制措施也已经开始实施,考虑到全球性人才争夺,所以美国在留学政策上不要有更多限制,避免威慑到未来的学生。

    另外大家要清楚一点,美国大学是高度自治的,有自己的自主权,不可能受政府政策管制。并且,美国大学主流文化几乎都是反川普的,不可能采取太多种族歧视性、过度政治化的措施。

    就今年的录取来看,美国大学对中国学生的录取并没有作出特别限制,美国大学录取国际学生的比例也没有明显下降。

    而针对文章开篇引用的 “麻省理工拒收全部中国学生” 的内容也是不实的。事实上,麻省理工在常规录取阶段录取了两名来自大陆的学生,一男一女,均来自上海的国际部。

    看到这里,大家明白了吗?说到底,名校挑剔的无非是你的实力。对于这个话题,你有任何想说的都可以添加微信小助手“1119261”,欢迎畅舒己叙。


    文章来源 //www.qic.ac.cn/article/2094.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程//www.qic.ac.cn留学 //www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    上一篇: 日本留学/日本留学申请/启程日本留学
    下一篇: : 什么样的学生适合去

    猜你喜欢

    美国留学录取案例分享:我是如何被埃默里大学录取的

    本文,启程留学小编为大家分享一位思维缜密、严谨认真的学姐,被埃默里大学录取的案例,从申请流程到材料准备等等,为大家还原一个真实的留学申请过程,希望对大家有帮助。 2019-07-15

    美国大气科学专业录取案例分析

    大气科学(AS)该专业学生主要学习大气科学等方面的基本理论和知识,学校开设的课程将培养学生的科学思维与科学实验能力,可进行基础研究,也可进行实际应用,拥有较强的知识更新能力和较广泛的科学适应能力。今天来详细说一个美国大气科学专业录取案例分析 2019-07-25

    盘点:学生背景提升,不得不参加这五大国际竞赛?

    对于每一个学生来说,无论是出国留学申请,还是毕业后找工作,都需要一次国际竞赛的荣誉奖励为自己的简历加持。孩子未来申请海外高中或大学,背景提升格外重要,参加认可度高、名气响的国际竞赛,就是最直接、最有效的方法之一。一次国际性的竞赛获奖无疑会让 2019-06-24

    启程留学:没有高中毕业证可以申请美国留学吗?

    最近刚刚参加完高考的学生都有一个疑问,没有高中毕业证可以申请美国留学吗?据启程留学小编的了解,是可以申请的。比如,或许你已经在中国完成了一阶段的学习,然后到美国留学去学一年,因此你便得不到中国的毕业证。再有一个原因就是申请外国院校的期限比中 2019-07-01

    :信息管理专业排名

    摘要美国留学越来越火热,美国留学信息管理专业也受到很多学生的青睐,那么美国信息管理专业的排名情况是怎么样呢?美国留学越来越火热,美国留学信息管理专业也受到很多学生的青睐,那么美国信息管理专业的排名情况是怎么样呢?》》》对美国留学感兴趣的点击 2019-06-04

    启程留学为你剖析澳洲卧龙岗大学商学院申请难度大不大?

    澳洲卧龙岗大学商学院很难申请吗、卧龙岗大学商学院申请难度大吗?、卧龙岗大学商学院申请难度更多澳大利亚留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话4878833。澳洲商科留学受到学生的青睐,那么澳洲卧龙岗大学商学院申请难度大不大呢?3. 2019-06-13

    美国东北大学硕士留学申请及费用

    摘要美国东北大学是一所国际级私立研究型大学,是世界上最先实行带薪实习项目的大学之一,217QS世界大学排名75,下面为大家介绍东北大学硕士留学申请条件及留学费用。美国东北大学是一所国际级私立研究型大学,是世界上最先实行带薪实习项目的大学之一 2019-06-04

    2020年澳洲留学:悉尼大学本科申请条件

    216年澳洲悉尼大学本科申请悉尼大学本科申请条件澳洲留学悉尼大学申请湖北出国留学机构摘要澳大利亚悉尼大学申请条件是什么?目前,澳大利亚已有1多所大学承认了中国的高考成绩,包括科廷大学、麦考瑞大学等。此外,密西根大学等少数美国大学从去年开始也 2019-06-13

    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261

    推荐留学专题