日本留学
https://qic.ac.cn/offer/

留学 > 留学申请 > 日本留学申请 > 出国留学文书怎么写才能吸引招生官 > 出国留学文书怎么写才能吸引招生官

出国留学文书怎么写才能吸引招生官

    阅读:5617
  • 最新录取喜报-肖同学录取东京大学技术经营 最新录取喜报-闫同学录取筑波大学教育学

    简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下出国留学文书怎么写才能吸引招生官。出国留学文书怎么写才能吸引招生官。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

    留学文书,在同学们申请学校的过程中起着举足轻重的作用,好的留学文书可以让优秀的留学申请者将自身的优势体现的淋漓尽致,可以让申请条件一般或是不好的申请者为自身加分。那么出国留学文书怎么写才能吸引招生官?

    从总体架构上来看,不同国家的留学文书没有什么不同,要想写一篇好的留学文书,同学们需要做好以下几步:

    一、构思

    要想成功申请到自己的理想院校,首先要做的,就是要将目标院校的申请要求、特殊喜好研究透彻,正所谓知己知彼,百战不殆。然后,想办法得给校方的招生人员留下这样一种印象:你花了很多的时间使自己对该所学校了解得比其他的申请者更透彻,这些特别功夫使读信人对你的勤奋,专心致志和对该院系的兴趣有着十分良好的印象。这些特别了解和信息不必在每字之间中提出,也无须特别夸张其辞,你的陈述只需包含足够的信息使人留下你做了特别努力的印象即可。

    二、构架

    1.牢记你自己的目标

    将个人生涯中涉及主题的主要成就,转折点和大事件必须相应地着重突出,分析你的个人简历,个人历史和记忆,将生涯中决定性事件单独突出。

    2.个人评价

    个人陈述的写作过程是相当激动人心的,因为它提供了一个契机让你回顾自身。我们所挖掘,所关注,所写下的个人历史中的光辉部分与重大事件让我们洞察自身的特性,独特的价值观,希望,抱负和理想。请记住,你所陈述的想法,以及你的陈述方式,将反映出你是一个积极向上的人,还是易受打击挫败之人。

    3.组织事实

    既然你已列出你的兴趣和过去的工作,仔细阅读这些事宜,提炼出每个事件、事实的意义。

    4.选择形式

    就像做事能以不同的形式被讲述,形式有小说,短篇,寓言,讽喻等,每个人的不同故事可以配合不同的形式陈述,然而,确实有些形式优于其它类型因为他们适用极广,要选择最适合自己的那种。

    5.避免负面事物

    这个主题强调处理、克服、协调令人不愉快的改变生活轨道的事件或人物时,个人的坚韧、耐心和勤奋不懈的重要性,这主题并不是凭空埋怨或制造借口,它突出提炼了申请者经受内外部挫折磨难的能力。

    三、初稿

    一旦你找齐你的个人信息,为你的文章陈述找到一个框架,你已准备好了,可以动手写了,然后整个留学文书的初稿就基本上完成了。同学们在写作过程中,一定要写出自己的风格,在此过程的一个要素是选择特定的观点角度来陈述你的资料,当然,你的选择有赖于多来年你所养成的特殊风格。

    在写作时需注意以下两个部分的内容:

    1.主体文章

    让人明白你要传达的讯息主要段落必须包含你按照年代顺序或重要程度排列的事件,经历和活动你可以自由地发挥你认为值得重视的成就,可以写得特定而详细,告诉读者你值得被录取,让他们知道在申请入学的一班人马中,你在某一方面不仅合格而且大大高于其他人的水准。

    注意:不要显得拖沓,每个段落必须包含一个单独的主题,并加以评述,你的结束段必须以积极的口吻结尾,重申你的目标,按照你所申请学校的预期要求撰写。

    2.结束语段落

    个人陈述,同其它有说服性的文章一样,是"头重"的文件格式,在这些文书的一开头便强调你的观点,因此,你文章的结束部分不应有戏剧性的部分,如果你文章的主体末尾已经很具说服力,则不用写上结束段落,若你打算写个结束语,确信不要重复你的介绍性部分,重申你的目标和动机是可取的。

    你必须以某种方式给读者留下持续的印象,不要写这样的话,"我在贵校作助教,我相信我能在你的学校干得很好"。而用这样的"我的平均绩点,经验以及无可比拟的个性使我脱颖而出,正是你们学校要找寻的有前途,有成就的候选人"。清晰、直截了当,给人一大冲击。

    四、修改

    这也许是你一生中写的最重要的文章,因此千万别交上你的第一次草稿。一定要修改再修改,尽管有一些学校进行面试,但起主要作用的是你的个人陈述和阅读你的材料的人,说服他(她)来录取你。

    保证你的文章整体风格一致,笔触,语调能正确传递你想表达的信息。往往需要让两个或更多的人读你的文章,其中至少有一个人应相当熟悉你的背景为特征,那么如果你有文章有所遗漏,他一定会及时指出。

    另外,最好有个人对你了解不深,或只有一面之交,因为文章所面向的考序往往对你不了解,这样做,可使你知道文章给陌生人留下如何的印象,并发现其中的问题。最后,也是十分重要的,需要有个人检查你的清洁与拼写错误,你必须对此有绝对的把握,毕竟你所试图传达的是你个人的专业水准,可能你含惊异一个小小的清洁错误竟会给读者留下极端恶劣的印象。所以读一遍,读一遍再读一遍。

    要写出成功的申请文书仅仅有那些适用于任何类型写作的基本写作技巧(清晰、简洁)是远远不够的。一篇好的申请文书要求申请人能够用一种与其它申请人完全不同方式,巧妙地展现自己的独特个性和经验。这是一件要求比较高,非常繁累的工作。

    以上就是关于如何写一篇好的文书总结的几点。如果你对你的文书没有把握,那么可以来找启程君,我们有专业的导师为你定制你的文书。

    文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/288029.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    上一篇: 新冠肺炎疫情爆发将怎样影响留学
    下一篇: 留学文书个人陈述写作常见误区

    猜你喜欢

    早稻田EDU日本语学校申请攻略

    在日本语言学校中,早稻田EDU日本语学校是热门学校之一。早稻田EDU日本语学校于1976年起开展日语教育,是东京入国管理局认定的3(A级)优良校。 2019-06-26

    早稻田文化馆怎么样?费用、宿舍和申请条件介绍

    因为日本离中国很近,而且文化也差不多,留学生能很快的适应日本生活,因此,最近今年,去日本留学的同学越来越多。那么,你知道日本有哪些语言学校吗?今天,和启程留学小编一起来了解一下日本语言学校:早稻田文化馆吧! 2019-07-05

    日本读研-SGU/G30英语项目是什么? SGU水吗?

    G30全称是Global 30,是日本文部科学省(日本的教育部)为了提高日本大学的竞争力和国际化而实施的一个项目。该计划正式启动于2009年,一开始计划是选定30所日本国内顶尖大学开展英文授课,但是为了试验,先选择了13所大学参与进来,目的 2019-06-19

    美都里慕日本语学校入学时间 几月入学正合适?

    日本语言学校的一年有4次入学时间,分别为1月、4月、7月和1月。不同阶段的学生去日本留学最佳的入学时间也是不同的,下面启程留学小编就选择去美都里慕日本语学校就读的同学介绍一下哪个月份入学最合适。 2019-06-27

    日本读研申请黑中介的12大骗局,日本留学防骗指南

    原标题:日本读研申请黑中介的12大骗局,日本留学防骗指南如果你计划去日本读研,或者已经开始联系留学中介公司,这篇文章一定要先仔细阅读。这其实是我去年年初写的一篇普及日本读研基本知识的文章,没想到阅读量短时间内超过1万,有几百名同学给我留言。 2019-06-25

    ISI日本语学校怎么样?费用和申请条件介绍

    ISI日本语学校是日本入国管理局批准的日本语学校集团,由三所语言学校和二所专门学校所构成。在语言教学、大学预科教学方面有着丰富的经验。ISI日本语学校怎么样呢?本文着重介绍一下ISI日本语学校的费用、课程设置和申请条件。 2019-07-11

    日本留学SGU项目:什么是SGU?什么是G30?

    原标题:日本留学SGU项目:什么是SGU,什么是G3?东京大学SGUG3申请团队微QQ:1119261最近,有不少同学留言问道:老师,我想全面了解一下SGU项目,网上查的都太乱了,还好多广告。那么SGU项目到底是什么呢?都包含哪些大学?申请 2019-05-26

    大阪大学G30/SGU英语授课项目申请条件

    ​大阪大学G3SGU英语授课项目以理工科为主。本科包含人文科学(HUS)和生物化学(CBCMP);大学院英语授课项目修士(硕士)、博士课程均为理工科。其中特别综合科学课程(SISC)与国际物理学课IPC含金量更高,很多该领域中国籍欧美留学生 2019-06-27

    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261

    推荐留学专题

    相关留学问答