https://qic.ac.cn/offer/

留学:留学攻略> 美国留学优势> 美国博士留学,2020启程美国留学,2020启程美国留学优势美国博士留学,2020启程美国留学,2020启程美国留学优势

2019年美国博士留学,2020启程美国留学,2020启程美国留学优势

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下美国博士留学,2020启程美国留学,2020启程美国留学优势。去美国读博到底苦不苦呢?下面是小编收集的资讯,希望对大家有帮助同时欢迎大家关注我们的微信公众号留学申请F和微信1119261我们将及时为大家解答各类留学问题。美国博士留学,美国留学,美国留学优势3752.5去美国读博苦不苦。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

  去美国读博到底苦不苦呢?下面是小编收集的资讯,希望对大家有帮助!同时欢迎大家关注我们的微信公众号“留学申请Free”和微信(1119261)我们将及时为大家解答各类留学问题。

美国博士留学,美国留学,美国留学优势

  去美国读博苦不苦

  在美国大学读博士期间,不管是在城市繁华的大学、还是在风景秀丽小镇上的大学,系里或教授给你的资助足可以满足你在当地的基本生活。但要知道他们不会白出这些钱的、他们招收和培养你目的有三:

  1、在校期间帮助他们教学和做研究出成果

  2、毕业后你能有更大的发展,成为名人,为他们争光

  3、你以后有成就了能为他们捐款、捐物,从而支持大学的发展和延续,形成良性循环。

  那怎么才能让你出成果、成为名人和有成就呢?没有捷径可走,只有严格要求了,这大概就是很多同学口中所言“美国博士留学苦”的原因了。

  首先你要学习21-30学分的课程,也就是7到10门课,课程在一定范围内可以自选,但有时还得听教授的。课程的难度要比国内大得多,作业之难、量之大是一般人难以承受的,还要独立完成,想商量也找不到人,因为下课后各奔东西,又没有统一的宿舍。晚上1、2点以后睡觉基本就是习惯了。要是TA的话你还得给本科生辅导、指导实验和判比国内难判的作业和试卷,因为作业没有固定的答案;RA则第一年就得进实验室开展研究工作或进行实验室轮转。你的学习成绩一般要达到GPA3.5以上,TA和RA工作也要得到满意的评价,否则就有可能被随时eliminate淘汰。

  美国博士心得:完成作业起早贪黑,留学美国读博士分为两个阶段,第一阶段主要任务是学习。通过两年左右的时间学习与你日后的研究方向有关的课程,而后进行资格考试,未能通过资格考试的学生就会被首轮淘汰。第二阶段主要任务是做研究。在导师的指导下确立课题、在特定领域进行尖端的研究、在行内影响力较高的杂志发表学术论文、在各种学术会议报告自己的研究成果,是博士必须学会的基本操作。最后进行博士论文答辩,不能通过者遭未轮淘汰。

  美国理工博士生上课并不如我们想象那样充斥着讨论,教授会抓紧利用上课时间阐述他对所讲内容的立场观点,而学生也仅会在自己特别擅长或喜欢的课上提问。由于课程难度较大,学生要即时理解也不容易,更不要说提出问题进行讨论。但这并不意味着学生没有机会与老师交流,实际上,老师会在课外设置每星期4小时的时间为学生答疑,学生通常会利用这段时间就作业和课程问题与教授展开讨论。

  虽然留学美国读博士作业量大,花费了学生大量的时间,但它却是美国博士教育培养的一大特色,教授布置的作业往往经过精心设计,让学生通过完成作业全面理解上课内容。更巧妙的是,作业的实用性很强,它引导你如何把课堂知识运用于实际。值得一提的是,美国理工类教育很注重对计算机与互联网的使用,其核心思想是让学生学会使用一切能利用的现代工具解决复杂问题,而非单纯地重复经典的推导工作。

  资格试包括平时作业,由于美国博士课程比本科课程难度大得多,再加上大量的作业,很多学生开始都很不适应。他们每个星期都围着作业忙得团团转,实在不会做的,又赶着要交,只好抄作业了,所以班里的作业表面上是大家讨论的结果,实际上只是少数几个人的杰作。由此看来,美国博士留学苦是肯定的。刚留学美国读博士的同学,因为语言尚未过关,第一学期千万不要选太多的课,否则你会把自己搞得焦头烂额。应付难度比考试深得多的作业,每天都必须起早摸黑,勤奋努力,忙得甚至无时间思乡、无时间寂寞。

  听完小编的回答,你还会纠结“美国博士留学苦吗?”这个问题了吗?其实,要想学到知识这点苦又算得了什么呢?留学美国读博士就要抱着一种踏实求学的心态,真才实学、充实自我才是王道。希望各位美国博士都能梦想成真、学成归国。

文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/34784.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 香港高中,留学优势,香港留学
下一篇: 美国高中留学,2020启程美国留学优势,美国高中留学好处

猜你喜欢

编辑推荐

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261