留学 > 留学生活 > 美国留学生活 > 留学美国,如何补贴生活费是合法! > 留学美国,如何补贴生活费是合法!

留学美国,如何补贴生活费是合法!

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下留学美国,如何补贴生活费是合法!。出国留学留学美国出国留学的费用美帝打工合法方式课程实习训练美国法律南昌留学BR摘要美国法律规定如果校内学生要打工,必须是从事和自己专业或者课程相关,并且需要得到学校的批准,私自跑去各种餐馆打工是不合法的,一经发现,后果不堪设想。留学美国,好多童鞋都会出去打工赚钱,不仅减少家庭支出,又能锻炼自己的能力,岂不是两全其美?打工这个想法总是好的,但作为一名留学生在美国打工是有很多限制因素的,通俗来说就是打工不是你想打就能打的。今天我们就一起来看看,三种在美帝打工合法的方式。第一种:校内工作工作简介:这就和国内,很多学生在学校里面做兼职是同理的,所有学生都有资格在业余时间,在学校里做一些兼职,前提就是你要努力去。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 //www.qic.ac.cn/

出国留学 留学美国 出国留学的费用 美帝打工合法方式 课程实习训练 美国法律 南昌留学

摘 要美国法律规定如果校内学生要打工,必须是从事和自己专业或者课程相关,并且需要得到学校的批准,私自跑去各种餐馆打工是不合法的,一经发现,后果不堪设想。

留学美国,好多童鞋都会出去打工赚钱,不仅减少家庭支出,又能锻炼自己的能力,岂不是两全其美?打工这个想法总是好的,但作为一名留学生在美国打工是有很多限制因素的,通俗来说就是 打工不是你想打就能打的 。今天我们就一起来看看,三种在美帝打工合法的方式。

第一种:校内工作

工作简介:这就和国内,很多学生在学校里面做兼职是同理的,所有学生都有资格在业余时间,在学校里做一些兼职,前提就是你要努力去争取,想要做兼职的同学们也不在少数,在校内找工作,也同样是具有竞争性的。

工作地点:这种兼职工作也是需要进行面试等正式流程的,录取后,学生们工作地点主要为学校的各种办公单位、餐厅、宿舍、图书馆等。

工作时间:对于留学生来讲, 校内的这种兼职,每周可以工作20个小时,放假时,每周可以工作40个小时。

工资:薪资一般每小时不会低于5美元。

第二种:课程实习训练

工作简介:课程实习训练也就是Curricular Practical Training,简称CPT。CPT是为具有F-1签证的学生提供的可以在学校就读期间,去校外实习的机会。想要申请CPT的学生必须在校内就读满一年而且目前的F-1签证仍然在有效期内,但对于研究生而言,只要本身学位允许,在第一学期同样可以申请CPT,未在校内就读满一年也无影响。

工作地点:提供实习机会的这些单位,都会是和学校签有合作协议的,并非任何一家企业,学生都可以去进行CPT。 CPT的工作必须与所学专业相关。

工作时间:CPT分为兼职和全职,兼职的话每周必须在20个小时以内,全职CPT则是每周工作时间超过20个小时,哪怕是工作了21个小时,也会被认定为全职。一般只有暑假学生才会从事全职的CPT。无论兼职还是全职的CPT都会在学生I-20上标注清楚。CPT累计只可工作12个月内。

工资:CPT分为有偿和无偿。要想拿到有偿的CPT,学生必须向学校申请,只有无偿的CPT才不需要向学校申请,但是这种无偿的是绝对不允许学生接受报酬的。  资深留学顾问老师在线为您答疑

第三种:专业实习

工作简介:专业实习也就是我们通常说的OPT(Optional Practical Training)。OPT和CPT都属于是校外实习,不过OPT只能在学生毕业后进行。OPT可以简单理解为持有F-1签证的学生的毕业后实习。留学生在毕业前90天就可以申请OPT, 从事OPT时,学生依旧属于F-1类的学生签证,这期间,如果表现的好,可以和雇主申请转到H-1的工作签证,这样就能长期在美帝工作了。但如果毕业后60天,学生还是没有申请到OPT, 就必须立即离开美国。

工作地点:OPT的学生可以去任何一家公司,不过从事的工作必须与本专业相关。

工作时间:OPT每周工作时间至少要达到20个小时。OPT有效期不超过12个月,这时要注意,我们上文提到过CPT。CPT和OPT是有密切联系的,CPT的累计时间最多也为12个月, 如果CPT达到12个月,那学生毕业后就无法申请OPT了。所以要保证自己实习期的最大限度,在从事CPT时,切记控制在12个月内,以免影响到自己的OPT。

工资:OPT期间,工资和普通职员是一样的,具体薪资是要因不同公司而异。

我们经常可以在电视上看到,留学生们为了赚生活费和学费,在饭店刷盘子刷碗等,但事实上,当时申请学校和办理F-1签证时,大家都要提供资金证明的,当时已表明自己有能力负担生活费和学费,之后又偷偷去打工,学校是不允许的。

不仅如此,美国法律规定如果校内学生要打工,必须是从事和自己专业或者课程相关,并且需要得到学校的批准,私自跑去各种餐馆打工是不合法的,一经发现,后果不堪设想。综上所述,小伙伴们想要赚点小钱,贴补下生活费等,一定要通过合法渠道,切莫因小失大。

如果您仍有关于这方面的疑问,可微博@启程南昌、微信搜索 启程南昌 ,进行在线咨询,或通过系统提交问题,启程专家将尽快为您解答。

启程留学南昌留学/南昌最好的留学机构/江西出国留学

上一篇: 加利福尼亚大学很贵么?不一定哦!