https://qic.ac.cn/offer/

留学 > 留学读研 > 美国留学读研 > 四招教你申请美国理工科硕士 > 四招教你申请美国理工科硕士

四招教你申请美国理工科硕士

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下四招教你申请美国理工科硕士。摘要近年来,美国硕士留学热度不减。在诸多专业中,极受青睐的除了商科外还有理工科。一项调查显示,赴美留学的中国学生有约13会选择理工科。另外,美国对理工科专业人才也有较大需求,理工科的学生毕业后在留学地区…近年来,美国硕士留学热度不减。在诸多专业中,极受青睐的除了商科外还有理工科。一项调查显示,赴美留学的中国学生有约13会选择理工科。另外,美国对理工科专业人才也有较大需求,理工科的学生毕业后在留学地区相对会更容易地找到工作。当然,前提是同学们要通过努力顺利申请到美国院校的理工科硕士。1。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 //www.qic.ac.cn/

摘 要近年来,美国硕士留学热度不减。在诸多专业中,极受青睐的除了商科外还有理工科。一项调查显示,赴美留学的中国学生有约1/3会选择理工科。另外,美国对理工科专业人才也有较大需求,理工科的学生毕业后在留学地区…

近年来,美国硕士留学热度不减。在诸多专业中,极受青睐的除了商科外还有理工科。一项调查显示,赴美留学的中国学生有约1/3会选择理工科。另外,美国对理工科专业人才也有较大需求,理工科的学生毕业后在留学地区相对会更容易地找到工作。当然,前提是同学们要通过努力顺利申请到美国院校的理工科硕士。


》》如果想了解更多关于留学的信息,请点击这里立即预约老师,或添加留学百事通小启新微信:(wuhanxiaoxinxin)随时为您解答疑问!

 

有同学会问:美国理工科这么火爆,就业也非常好,但是难点也太多,那么应该怎么办?除了认真学习,考出更高的标准化成绩外,启程留学总结了如下4点攻略,同学们可以仔细阅读备用。

(1) 另辟蹊径

中国学生申请理工科硕士常见的问题是没有影响力的论文或科研经验。能发表论文当然是最好,如果没有的话需要选最接近的学术与科研经验,才能保证自己的申请成功几率。为大家举几个例子,大家可以通过以下方式提升自己的科研背景:

①导师项目。可以不必发表论文或其他形式的学术论点,只要以 参与人 的身份参与该重要科研项目即可。即使做辅助工作,也至少能为自己提升一些对该项目、对理工专业的理解,不过在面试或提供资料的时候还是要注意使用巧妙的语言去表述此类经历。

②毕设项目。学生国内毕业或课程结课时主持或参与研究的一些较小的项目、课题、毕业设计等都可以用于美国理工科硕士的申请。

③实验经历。一些学校的理工类课程设有实验课时,学生在申请时可以着重笔墨讲清自己在这些实验经历中获得的经验与教训。

④校外实习。学生如果去一些研发部门实习,参与了一些较大的科研项目,即使是做很基础的事情,也可以作为一种 科研经历 体现在申请材料中。

⑤学术竞赛。竞赛类也可以为学生的申请加分。例如国内创新大赛、数学竞赛、数学建模大赛、化学竞赛、物理竞赛等。

(2) 随机应变

根据相关数据,从美国理工科硕士毕业的中国学生中,回国占40%,留美的高达60%,这与美国对理工科的政策利好有关。因此同学们留学美硕前就必须考虑好未来是回国还是留美。如果未来回国发展,要更多考虑综排较好的学校,因为这些学校在中国社会认可度较高;而未来准备留美的话可以选择专排高或地理位置好的,这样可以获得更多实习、科研机会。

(3) 避强击弱

如果将在美读本科的中国学生视为劲敌,那么,同学们申请美硕时,如果要提高被录取的几率,需注意避开中国学生较多的地区。

以加州地区为例,很多人选择加州的大学都是看中环境,因为加州气候宜人、风景优美,更有硅谷这样的高科技园区使得就业和实习的质量有高保障。但是中国学生申请加州的大学的时候会遇到挑战,正如之前所说,中国学生一般缺少一些科研背景,因此并非能在申请中占有优势。所以 避强击弱 是一个很好的策略。

(4) 曲线救国

国内本科生如有时间上较宽裕的计划,那么可以先申请国内顶尖理工科硕士专业(如中科院的相关专业的硕士),毕业后再去读美国相应专业的研究生。学生在中科院的话,进实验室做相关研究及发表论文的机会会很多,因此在国内读硕士再去申请美国名校的硕士(或硕士+博士)就会比国内本科毕业后直接申请美国硕士要有较多优势。这类学生需要保证较高的GPA和一定的科研经验,并且需要注意会有时间代价(比本科申请美硕的会多花费两年左右的时间)。

》》如果想了解更多关于留学的信息,请点击这里立即预约老师,或添加留学百事通小启新微信:(wuhanxiaoxinxin)随时为您解答疑问!

 


文章来源 //www.qic.ac.cn/article/80900.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程//www.qic.ac.cn留学 //www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 意大利留学的三个热门专业
下一篇: 2020启程2020英国留学最神奇的收获:半瓶水折射出2020英国人的性格

猜你喜欢

美国留学录取案例分享:我是如何被埃默里大学录取的

本文,启程留学小编为大家分享一位思维缜密、严谨认真的学姐,被埃默里大学录取的案例,从申请流程到材料准备等等,为大家还原一个真实的留学申请过程,希望对大家有帮助。 2019-07-15

美国大气科学专业录取案例分析

大气科学(AS)该专业学生主要学习大气科学等方面的基本理论和知识,学校开设的课程将培养学生的科学思维与科学实验能力,可进行基础研究,也可进行实际应用,拥有较强的知识更新能力和较广泛的科学适应能力。今天来详细说一个美国大气科学专业录取案例分析 2019-07-25

盘点:学生背景提升,不得不参加这五大国际竞赛?

对于每一个学生来说,无论是出国留学申请,还是毕业后找工作,都需要一次国际竞赛的荣誉奖励为自己的简历加持。孩子未来申请海外高中或大学,背景提升格外重要,参加认可度高、名气响的国际竞赛,就是最直接、最有效的方法之一。一次国际性的竞赛获奖无疑会让 2019-06-24

启程留学:没有高中毕业证可以申请美国留学吗?

最近刚刚参加完高考的学生都有一个疑问,没有高中毕业证可以申请美国留学吗?据启程留学小编的了解,是可以申请的。比如,或许你已经在中国完成了一阶段的学习,然后到美国留学去学一年,因此你便得不到中国的毕业证。再有一个原因就是申请外国院校的期限比中 2019-07-01

:信息管理专业排名

摘要美国留学越来越火热,美国留学信息管理专业也受到很多学生的青睐,那么美国信息管理专业的排名情况是怎么样呢?美国留学越来越火热,美国留学信息管理专业也受到很多学生的青睐,那么美国信息管理专业的排名情况是怎么样呢?》》》对美国留学感兴趣的点击 2019-06-04

启程留学为你剖析澳洲卧龙岗大学商学院申请难度大不大?

澳洲卧龙岗大学商学院很难申请吗、卧龙岗大学商学院申请难度大吗?、卧龙岗大学商学院申请难度更多澳大利亚留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话4878833。澳洲商科留学受到学生的青睐,那么澳洲卧龙岗大学商学院申请难度大不大呢?3. 2019-06-13

美国东北大学硕士留学申请及费用

摘要美国东北大学是一所国际级私立研究型大学,是世界上最先实行带薪实习项目的大学之一,217QS世界大学排名75,下面为大家介绍东北大学硕士留学申请条件及留学费用。美国东北大学是一所国际级私立研究型大学,是世界上最先实行带薪实习项目的大学之一 2019-06-04

2020年澳洲留学:悉尼大学本科申请条件

216年澳洲悉尼大学本科申请悉尼大学本科申请条件澳洲留学悉尼大学申请湖北出国留学机构摘要澳大利亚悉尼大学申请条件是什么?目前,澳大利亚已有1多所大学承认了中国的高考成绩,包括科廷大学、麦考瑞大学等。此外,密西根大学等少数美国大学从去年开始也 2019-06-13

微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261

推荐留学专题