https://qic.ac.cn/offer/

留学:留学攻略> 美国留学接机> 2020启程美国留学住宿篇之租房注意事项2020启程美国留学住宿篇之租房注意事项

2019年2020启程美国留学住宿篇之租房注意事项

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下2020启程美国留学住宿篇之租房注意事项。摘要远在美国的你租房一定会遇到一些问题,希望这些注意事项能够给你带来一定的帮助!1、关于找室友学生们经常贴广告找室友,如果你答复这样的一则广告,对方可能会请你电话聊聊或面谈。这些聊天面谈是决定你和对方能否和睦相处的绝好机会。如果和室友合不来,在以后的学习生活中可能会是一件很麻烦的事情。因此最好还是找自己熟识的同学一起合租。2、关于签合同当你找到中意的房子时,你必须和房主签订租房合同,也就是所谓的。许多房主要求房客在搬入前先预付第一个月和最后一个月的房租。这叫做预付房租。预付房租是为了确保房客在搬走前至少3天通知房主。许多房主还要求支付一笔安全押金(也叫做清洁押金),通常是一个月房租。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

摘 要远在美国的你租房一定会遇到一些问题,希望这些注意事项能够给你带来一定的帮助!

1、关于找室友

学生们经常贴广告找室友,如果你答复这样的一则广告,对方可能会请你电话聊聊或面谈。这些聊天面谈是决定你和对方能否和睦相处的绝好机会。如果和室友合不来,在以后的学习生活中可能会是一件很麻烦的事情。因此最好还是找自己熟识的同学一起合租。

2、关于签合同

当你找到中意的房子时,你必须和房主签订租房合同,也就是所谓的lease。许多房主要求房客在搬入前先预付第一个月和最后一个月的房租。这叫做 预付房租 。预付房租是为了确保房客在搬走前至少30天通知房主。许多房主还要求支付一笔安全押金(也叫做 清洁押金 ),通常是一个月房租的数额。这笔押金是确保房客不会损害东西,确保房客搬走的时候公寓一切完好。如果房客搬走时公寓状况令人满意,房主会退还安全押金。你应该保存押金收条,作为凭证。

房间有任何问题,一定要提前说清楚,包括水电等设施,灯泡。住进去后再出问题更麻烦。只接受详细写清楚规定和条件的书面租房合同。在签署任何租房合同前,一定要先清楚而彻底地弄明白合同的内容。你可以向房主要求把合同拿走几分钟,甚至提前一天,以便能够细看,这样做是相当可以接受的。你不必马上签署合同。你如果有任何疑虑的话,可以向学校的有关办公室征询。许多学校都向计划住校外的学生提供咨询服务。作为房客,房主应该给你一份租房合同。在美国,最需要充分利用的就是学校资源。

3、租房费用多少比较合适

总的来说,花在租房上的钱应该在你计划的全部生活费的四分之一到三分之一。如果房租是你整个预算的一半,那么你花在房租上的钱太多了。煤气费、电费、电话服务费等 勤杂费 通常不包括在房租里,必须由房客按月缴付。你必须向每个服务公司直接缴费。签合同前,从勤杂公司或以前的房客那里得到每月杂费的估价。在寒冷的地区,取暖费也许会比较贵,你在估计每个月的生活费的时候,应该算上煤气费和电费。取暖、用电和电话也许会在你每月的房租上再另添上$75至$200美元。水费和垃圾费一般来说包括在房租里。

4、关于退房子

很多学生搬出去的时候,都会和房东关于一些扣钱问题有一些分歧。在美国最重要的是不要怕,什么事情都要有胆量去argue,中国人在外边,没什么好怕的,自己的利益永远要去争取,去argue,怕的话永远吃亏的是自己。实在不行找学校请求帮助或者支持,学校永远会站在你的角度帮助你,支持你,维护你的利益,美国学校在这点上做的绝对都是无微不至的温暖带给你。

另外还需注意的是:

(1)照相留证据

入住的时候,物业公司都会给你一张表格,上面有你公寓里从家电到墙面的情况,要你签字表明你看过了,知道了。这时一定要仔细逐项查看,并拍照记录。搬出的时候也要照,住过的公寓是肯定会有正常的磨损,即使有损坏也要自己拍下来,以免过后说不清,麻烦。

(2)做move-out inspection

大部分正规的物业公司,都会提供move-out inspection,所有的问题一定要让来的人说清楚,并让他写下来哪会有问题,哪不会。最好还能估个价,如果需要赔钱的话大约需要多少。不同的公司可能流程也不一样,搬出去之前一定要去问,有没有类似的服务。

(3)提前入住

可能有的同学会在住房合同生效之前到达美国,那么在这段时间之内的住宿就成了一个问题,解决办法有几个。

首先是直接与住房公司协商,商量提前入住的可能性。如果不能提前入住,那么可以联系学校的教学秘书,他们一般有学校周围酒店的清单,通常学校会和这些酒店有合作。可以选择这些酒店临时歇脚,但是价格会比较昂贵。

另外一些城市的教会会自发组织,帮助一些早到的同学联系愿意短暂接纳他们的家庭入住。一般教学秘书或者学校学生会会和他们有联系,具体事宜可以联系他们。如果实在没有找到或者提前入住时间过长,那就最好还是找短租吧。

如果您仍有关于这方面的疑问,可拨打启程全国免费咨询热线:400-870-8833,@启程长春微博进行在线咨询,或通过【我要咨询】 系统提交问题,启程专家将尽快为您解答。

启程长春:我们一直等待着您,让我们助您实现梦想!

【定制留学专属规划,提高名校入读机率】

【定制留学专属规划,提高名校入读机率】


文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/93568.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 加拿大留学,如此多专业该如何选最适合自己的?
下一篇: 澳洲八大名校全解析:排名、案例解读、录取要求、高考成绩入读

猜你喜欢

编辑推荐

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261