https://qic.ac.cn/offer/

留学:留学攻略> 美国留学文书> 留学文书要点全总结,着手文书必读干货! 留学文书要点全总结,着手文书必读干货!

2019年留学文书要点全总结,着手文书必读干货!

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下留学文书要点全总结,着手文书必读干货! 。摘要随着时间的推进,转眼已经进入到了216年的5月份,各项申请事宜也渐渐的被提上日程。文书作为申请的一个重要环节备受关注,同时也是同学们非常关心的一个话题。那么我们通常所说的文书都包括哪些?又该如何准备…随着时间的推进,转眼已经进入到了216年的5月份,各项申请事宜也渐渐的被提上日程。文书作为申请的一个重要环节备受关注,同时也是同学们非常关心的一个话题。那么我们通常所说的文书都包括哪些?又该如何准备呢?名师为你量身定制留学方案美国大学申请系统分类和申请截止时间文书并不是指单独的一篇文章,而是在申请过程中所有文字性资料的统称。在介绍文书之前,我们首。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

摘 要随着时间的推进,转眼已经进入到了2016年的5月份,各项申请事宜也渐渐的被提上日程。文书作为申请的一个重要环节备受关注,同时也是同学们非常关心的一个话题。那么我们通常所说的文书都包括哪些?又该如何准备…

随着时间的推进,转眼已经进入到了2016年的5月份,各项申请事宜也渐渐的被提上日程。文书作为申请的一个重要环节备受关注,同时也是同学们非常关心的一个话题。那么我们通常所说的文书都包括哪些?又该如何准备呢?
        名师为你量身定制留学方案
美国大学申请系统分类和申请截止时间

文书并不是指单独的一篇文章,而是在申请过程中所有文字性资料的统称。在介绍文书之前,我们首先需要了解一下美国大学的申请系统。美国的大学基本上都是采用网上申请的形式,申请系统包括common系统,UC(加州)系统和独立网申系统。各系统文书有些差异,概括来讲,可以分为活动及奖项列表、推荐信和申请Essays三个部分。就申请时间而言,分为早期申请、常规申请和滚动申请。加州系统的申请则比较特殊,集中在11月份。
早期申请:EA or ED (10.15; 11.1; 11.15)
常规申请:RD (1.1)
滚动申请:Rolling ( 越早申请越好)
UC 申请:Independent (11.1‐11.30)
活动 奖项列表

对美国大学申请系统有所了解的同学们应该不难发现,网申系统中有专门的activity一栏,要求申请人提供9‐12 年级的课外活动课外活动和奖项(其中common系统不超过10个,加州系统往年可以最多提供25个,独立网申系统则根据学校而定),并且每项活动用固定的characters (注意不是words )进行描述。一般而言这些活动需具有持续性、层次性、相关性和多样性,以体现申请人的综合能力、个性特点和兴趣爱好。同时,提供学术类奖项,如数学竞赛、知识创新大赛等。奖项的级别越高越好。
课外活动的准备是一个长期的过程,一般有申请意向的同学在进入高中后,甚至在初三阶段就要有意识的从事几项感兴趣的课外活动,并且一直坚持下去。签约我们天道的学生应该都知道,我们有专门的活动策划老师,专门负责挖掘学生兴趣,引导学生进行适合自己的课外活动。课外活动的类型则包括学术类(兴趣小组、科研小组等)、领导力类(学生会等)、志愿服务类、艺术体育社团类、跨文化交流类、实习或工作类、校刊等期刊杂志类等等。
现在时间已经进入到了5月份,所以建议打算申请的同学们可以着手整理自己的活动列表了。先将自己的活动列出,然后逐一分析这些活动对自己的影响、能够体现自己的哪些特点,自己在活动方面还有哪些不足之处,以方便在下一阶段进行弥补。
推荐信

美国大学要求申请者选择三位推荐人,包括一位counselor( 校长/年级组长/班主任等),一位理科老师、一位文科老师。如果学生在某个领域表现突出,可以找一位附加推荐人。没有附加推荐人并不影响申请。
选择推荐人请遵循 三原则 :选自己课堂表现好、成绩优异的科目;选和自己互动较多、对自己印象好的老师;附加推荐人一定要选对自己比较了解的人。
各推荐信重点:
‐班主任:可用一个段落介绍你在学科上的表现,但整封信的重点应介绍你在课堂内外的整体表现;
‐A 老师:需全面介绍你在A学科的表现;
‐B 老师:需全面介绍你在B学科的表现;
‐附加推荐人:需介绍你在相关活动中的整体表现。
推荐信写作要求
每封推荐信要求老师描述学生2-4 个特点,每一个特点务必用1‐2 个事例辅以佐证。只有理论总结而缺乏事例的推荐信是起不到任何作用的。关于准备时间,考虑到大部分学生的暑期是持续到9月份,而10月大部分学校的早申就已经开始了。所以建议同学们在暑假之前就和老师们沟通好推荐信的事情。因为如果都集中到开学之后的9月份进行,势必会出现很多人扎堆找老师的现象。
申请系统essays
Essay写作在整个申请中占有极大的权重。文书本身应该通过自然、流畅和优美的文笔让招生委员会了解一个独特的你。申请美国大学本科一般而言需要挖掘申请人2‐4 个故事,才能够完成所有学校所需文书素材,因此对于申请人活动的策划和背景的提升也就显得分外重要。
  怎样的文书更吸引招生官的兴趣
申请文书常见的题材
最有意义的经历、成就或冒险
你所经历过的最大失败
你遇到的道德困境
一次让你成长起来的难忘经历
你的学术兴趣
选择目标学校的原因
在多元文化中赢得尊敬
一项课外活动或者工作经历对你的影响
文书类别
Common 主文书(一篇)
UC 系统文书( 八选四)
各学校附加文书(数量不定,一般0‐4篇,包括学术兴趣、Why School文书)
推荐信(三封+附加)
活动列表(十项课外活动)
奖项(五个学术类奖项)
  名师免费为你修改文书
文书essay写作要点
选择有独特性、能体现自己的热情和思考能力的活动。
学术兴趣文书需选择自己感兴趣、有深入思考和参加过相关学术论坛、课外实验或研究的题材。
在写文章的时候,记住通常情况下学校对于有潜力的学生的需求或期许。例如,所有大学和学院都希望学生们有对世界的好奇心。批判性思维、动力、创新能力、团队合作能力以及领导力只是学校渴望在学生身上找到的优点的一部分。另外,具备发散性思维、能够在课堂上针对一个问题提出多种解决方案的学生是广受欢迎的。在学习过程中能融会贯通,把不同的学科连接起来的学生在美国名校也能找到自己的位置。

更多精彩阅读:

美国高中留学讲座 深入深度,真材实料!

美国留学文科专业介绍、申请要求、就业分析、院校推荐最强解析!

2016美国本科留学百所名校托福最低申请要求出炉

文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/95087.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 加拿大最有实力的商学院top10介绍
下一篇: 早规划,早圆梦———荷兰申请小贴士

猜你喜欢

编辑推荐

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261