加拿大留学
https://qic.ac.cn/offer/

留学 > 本科留学 > 加拿大本科留学 > 加拿大本科留学打工类型有哪些 > 加拿大本科留学打工类型有哪些

加拿大本科留学打工类型有哪些

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下加拿大本科留学打工类型有哪些。更多加拿大留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话4878833。BR一般来说,学生在加拿大留学生活期间主要的工作形式有三种:校内打工,校外打工、COOP带薪实习。校内工作校内打工的工作类型众多,工作量相对较少,也比较轻松,多只需要学生在课余时间完成即可,因此比较适合留学生进行申请。但由于申请人较多,竞争也相对激烈。工作类型如下:机房打工加拿大大学的计算机房多会聘用部分学生担任计算机助理,为现场使用计算机的学生提供信息和现场帮助。另外,加拿大大学的实验室有时也会聘用部分学生进行清理。【定制留学专属规划,提高名校入读。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

更多加拿大留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话400-870-8833。

一般来说,学生在加拿大留学生活期间主要的工作形式有三种:校内打工,校外打工、CO-OP(带薪实习)。

校内工作

校内打工的工作类型众多,工作量相对较少,也比较轻松,多只需要学生在课余时间完成即可,因此比较适合留学生进行申请。但由于申请人较多,竞争也相对激烈。工作类型如下:

机房打工

加拿大大学的计算机房多会聘用部分学生担任计算机助理,为现场使用计算机的学生提供信息和现场帮助。另外,加拿大大学的实验室有时也会聘用部分学生进行清理。

【定制留学专属规划,提高名校入读机率】

学校餐厅

加拿大大学基本都会设有餐厅,通常会聘用部分学生担任除管理负责人和厨师外的工作人员,这类工作机会比较多,也容易掌握,往往还能解决就餐问题,可谓一举多得。

图书馆

加拿大大学的图书馆多会聘用部分学生进行图书归类、归垛、整理、清理等工作。因图书馆环境优越,可名正言顺借机读书完成课业,因此此类工作竞争较为激烈。

学生公寓

学校公寓的管理往往面临人手不够的情况,因此会聘用学生担任管理助理,但担任这类职务的学生多为研究生,新生则不太可能被安排这类重任。

行政机关

学校的行政管理机关有时也会聘用部分学生帮忙归类资料、打印表格等,这类工作需要被聘用的学生细心谨慎,但有时可在工作之余与学校高层搞好关系,有助于申请更多工作机会,正所谓 近水楼台先得月 。

【定制留学专属规划,提高名校入读机率】

校外工作

留学生在校外打工,有时能获得较高的酬劳,甚至有的留学生可达到收入上千加元。但也要留意校外打工的陷阱,谨防贪图工资利润高,而吃大亏的现象。赴加拿大留学的校外打工工作多集中在当地华人聚集区或唐人街,一方面解决了语言问题,另一方面也较易沟通。工作类型如下:

简单类型工作

这类工作一般都为餐厅、超市、服务行业。初到加拿大留学英语不过关,就可以选择这类工作。例如刷盘子、厨房打杂、超市货物整理等,工作内容简单,收入也过得去。

技术类工作

这类工作适合有一技之长的留学生从事。如按摩、漆刷、原定、厨师等,从事这类工作,虽然内容复杂,但是收入不菲,如技术水平较高,收入可能会直接上一个层次。

语言类工作

如留学生的语言过关,则可借助自己同时掌握英语和汉语的优势,申请多种工作。如翻译、收银、家庭教师、汉语教师等等。这类工作有时不仅收入丰厚,还能接触到更多的人,为自己的将来开辟一条路。

家庭类工作

这类工作主要是居家保姆、接送孩子、帮人遛狗等等。部分华人家庭希望自己的孩子能继续掌握中文,因此愿意雇佣华人留学生。

最后启程留学专家提醒大家,打工只是自己在国外留学生活中的一部分,切莫因为贪图多挣钱钱而荒废的学业,大家一定要分清主次轻重,否则就得不偿失了。

如果您仍有关于这方面的疑问,可拨打启程全国免费咨询热线:400-870-8833,@启程长春微博进行在线咨询,或通过【我要咨询】 系统提交问题,启程专家将尽快为您解答。

启程长春:我们一直等待着您,让我们助您实现梦想!
 


文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/95967.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 法国留学:如何用高考成绩申请留学
下一篇: 2020年德国留学7大优势专业解读

猜你喜欢

加拿大本科留学打工类型有哪些

更多加拿大留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话4878833。BR一般来说,学生在加拿大留学生活期间主要的工作形式有三种:校内打工,校外打工、COOP带薪实习。校内工作校内打工的工作类型众多,工作量相对较少,也比较轻松,多只需 2019-06-05

加拿大本科申请成绩优异把握更大

摘要加拿大以其优质的教育质量越来越受到青睐。打算去加拿大留学的准留学生们,一定要搞清楚去加拿大留学需要达到的条件,毕竟有良好的成绩,可以保证留学加拿大成功的可能性。BR更多加拿大留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话487883 2019-06-04

泰国留学的优势,泰国本科留学的优势,泰国留学有哪些优势呢

2泰国留学的优势2泰国完善的教育体系,浓厚的人文气息,每年都会吸引着来自世界各地的留学生。启程留学微信1119261的小编在这里为大家整理了泰国本科留学三大优势,快来看看吧! 2019-06-01

2020年加拿大留学选校,一定注意这一点!

高考成绩已经出来了,2020年的留学申请也慢慢开启。对于申请2020年加拿大本科硕士的同学们来说,加拿大大学虽数量不多,但也各有特色,同学们可以从院校分各方面角度来考量,从而选择一个最为合适的留学院校。2020年加拿大留学选校,2020年加 2019-07-04

加拿大本科留学春季入学与秋季入学有哪些区别

摘要去加拿大留学读本科春季申请和秋季申请基本没有什么区别,可以说它们之间是一种平行的关系,相互不冲突。有的申请者会在申请秋季入学失败之后选择继续申请下一年的春季入学...BR更多加拿大留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话487 2019-06-05

加拿大本科留学优势&按高考成绩推荐学校

摘要加拿大是很棒的留学国家,不但教育一流,而且工作和移民政策也很好。具体体现在以下方面:BR更多加拿大留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话4878833。BR加拿大是很棒的留学国家,不但教育一流,而且工作和移民政策也很好。具体 2019-06-05

目前哪些加拿大本科双录取 已经截止申请了?

摘要“目前哪些加拿大本科双录取已经截止申请了?”启程加拿大介绍,截止到216年2月22日,UBC,麦吉尔、康考迪亚,多伦多大学和女王大学,今年9月份的本科,都截止申请了。BR更多加拿大留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话487 2019-06-05

目前哪些加拿大本科双录取 已经截止申请了?

摘要启程加拿大留学介绍,截止到216年2月22日,UBC,麦吉尔、康考迪亚,多伦多大学和女王大学,今年9月份的本科,都截止申请了。BR更多加拿大留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话4878833。BR目前哪些加拿大本科双录取已 2019-06-05

微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261

推荐留学专题

相关留学问答