日本留学
https://qic.ac.cn/offer/

留学 > 留学准备 > 日本留学准备 > 行李物品通关注意事项 > 行李物品通关注意事项

行李物品通关注意事项

    阅读:52862
  • 最新录取喜报-肖同学录取东京大学技术经营 最新录取喜报-闫同学录取筑波大学教育学

    简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下行李物品通关注意事项。FONTFONTSIZE14问:中国籍旅客的范围包括哪些?BR答:中国籍旅客指持中华人民共和国护照等有效旅行证件出入境的旅客,包括公派出境工作、考察、访问、学习和因私出境探亲、访友、旅游、经商、学习等中国籍居民旅客和华侨、台湾同胞、港澳同胞等中国籍非居民旅客。BRBR问:中国籍旅客进境行李物品的税收政策的基本内容有哪些?BR答:根据《国务院关于改革和调整进口税收政策的通知》,自1996年4月:日起,除对我国驻外外交机构人员、留学人员、访问学者、赴外劳务人员、援外人员和远洋船员进境物品免税的规定暂予保留外,其他各类中国籍旅客携运进境的物品,由海关按规定予以征税放行。BRBR问:暂予保留免税物品规。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

    问:中国籍旅客的范围包括哪些?
    答:中国籍旅客指持中华人民共和国护照等有效旅行证件出入境的旅客,包括公派出境工作、考察、访问、学习和因私出境探亲、访友、旅游、经商、学习等中国籍居民旅客和华侨、台湾同胞、港澳同胞等中国籍非居民旅客。
     
    问:中国籍旅客进境行李物品的税收政策的基本内容有哪些?
    答:根据《国务院关于改革和调整进口税收政策的通知》,自1996年4月:日起,除对我国驻外外交机构人员、留学人员、访问学者、赴外劳务人员、援外人员和远洋船员进境物品免税的规定暂予保留外,其他各类中国籍旅客携运进境的物品,由海关按规定予以征税放行。
     
    问:暂予保留免税物品规定的中国籍旅客携带进境免税物品是怎样限量的?
    答:我国常驻境外的外交机构人员、留学人员、访问学者、赴外劳务人员、援外人员连续在外每满180天,远洋船员每满120天,准予免税携带进境完税价格人民币1000元至5000元范国内的物品中的一件。超出免税限量仍属自用的,经海关核准征税放行。征税限量与免税限量相同。其中留学人员和访问学者物品验放时间从注册入学之日起至毕业之日止,连在外学习进修、年以上学成回国工作者仍按现行规定准予在本人免税限量内购买免税国产小汽车1辆。
     
    问:暂予保留免税物品规定的中国籍旅客如何办理进境物品的免税手续?
    答:对外交机构人员,凭其所持外交护照及《进口免税物品登记证》(以下简称《登记证口办理;外交机构中持公务护照的公勤人员等,凭其所持公务护照、《登记证》以及所在驻外外交机构出具的“驻外人员身份证明”办理;托带进境物品,凭所在驻外外交机构开具的托带物品证明和《登记证》办理验放手续。
       对留学人员和访问学者携带进境的行李物品,仍凭其所持护照和我驻外使领馆出具的“留学回国人员证明”和本人毕(结)业证书办理验放手续。
       对劳务人员带进的行李物品,凡是1995年12月31日前出境的,凭其所持护照、《登记证》和我驻外使、领馆经商处出具的“驻外人员身份证明”办理;托带进境的物品,凭驻外外交机构经商处出具的“驻外人员身份证明”、外交机构出具的托带物品证明和《登记证》办理验放手续;1996年:月:日后出境的,凭其所持护照、《登记证》和《中华人民共和国外派劳务培训合格证》或《中华人民共和国外派研修生培训合格证》办理;托带进境的物品,凭驻外外交机构开具的托带物品证明、《登记证》和《中华人民共和国外派劳务培训合格证》或《中华人民共和国外派研修生培训合格证》办理验放手续。
       对援外人员的行李物品,凭其所持护照、《登记证》和我驻外使领馆经商处出具的“驻外人员身份证明”办理;托带进境的物品,凭驻外使、领馆经商处出具的“驻外人员身份证明\驻外外交机构出具的托带物品证明和《登记证》办理验放手续。
       对远洋船员,凭其所持《海员证》和《运输工具服务人员携带物品登记证》办理物品的验放手续。
     
    问:对不享受物品免税的中国籍旅客,海关如何验放其行李物品?
    答:我常驻境外非外交机构,如商贸、新闻、体育、文化等公司企业单位代表处等待因公普通护照和公务护照的人员和除远洋船员以外的运输工具服务人员,持因公普通护照,务护照临时出国人员,以及待因私护照出境的居民旅客,华侨、台、港、澳同胞等中国籍非民旅客,每公历年度内准予选择完税价格人民币1000元至5000元范围内的物品中的一件征进,海关逞凭其所持护照等有效进出境旅行证件办理验放手续。
     
    行李参考表
    1.托运行李≈61斤(1)箱子(11.6斤):(2)电热毯、薄被子、浴巾、毛巾2条。(3)夏季两件式睡衣、内裤15条、毛线袜、厚绵袜10双、薄绵袜20双、T恤6件、休闲长裤3条、牛仔裤3条、弹力保暖超薄内衣2套、中领保暖薄上衣、薄绒背心、厚毛衣、围巾、薄羊毛衫、绒外套、薄针织长袖衣2件、绵衣、绵手套、绒围巾、丝巾耳套、帽子、游泳衣。(4)1.2升电饭煲(玻璃盖、蒸笼、塑料饭勺)、菜刀、多功能剪刀、木汤勺、木铲子、刮皮器水果刀组合、筷子、不锈钢勺、抹布2块、丝瓜瓤、搓澡巾4块、浴芙2个、大小装微波炉用饭盒(约50ml香水、护照相片、软尺、荧光笔等)。(5)超轻太阳伞、七件套甲剪、折叠衣架5个、八组孔接线板、多用充电器、快译通电源、软盘4张、win98、office2000、金山快译2002、工具软件2张、梳子。(6)皮凉鞋、休闲鞋、运动鞋、绵拖鞋、塑料拖鞋。(7)药约1斤多(感冒药、消炎药、止泻药、止疼药、清火药、口腔消炎药、皮肤药等)(8)苏州刺绣4条。2.上机行李≈20斤:(1)登山包(约3.75斤):笔袋(中性笔2支、50支中性笔芯、一次性圆珠笔5支、自动铅笔、一盒铅笔芯、橡皮、红笔、荧光笔、塑料软尺、透明胶带5卷)、文件夹、毕业证、学位证、出生公证、成绩单公证2本、毕业证公证2本、学位公证2本、体验册、照相机、防水外套、眼镜、太阳镜、隐形眼镜、隐形眼镜护理液半瓶(约250ml)、合金水杯、5#充电电池、牙刷6支、牙膏30g、刮胡刀、手机充电器、耳机、电池、小锁、布钱包2个、软背包、迷你挎包、镜子、脸谱工艺品4个、碗面2碗。≈15-16斤。(2)挎包:快译通(含4节7#充电电池)、文曲星、walkman、护照、简易影集、防晒液1小瓶、眼胶1支、小通讯本、小镜子、小梳子、雨伞、胶卷12卷。3.随身:长袖、短袖T恤、外套、牛仔裤、内裤、薄绵袜、皮鞋仅供参考哦!大家量力而行。
     

    文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/99918.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    上一篇: 赴日前夕你的箱包里应该准备哪些东西?
    下一篇: 如何乘做国际航班

    猜你喜欢

    赴日留学的六大误区,千万别踩雷!

    赴日留学的有踩不完的坑,今天,就送大家一份避坑指南!赴日留学的六大误区,千万别踩雷!!! 2019-07-02

    日本留学,“在留卡”你搞懂了吗?

    伴随着在日本留学、生活的外国人增多,日本政府为了能够方便对在日外国人进行管理,就出入国管理法等外国人适用的法律进行了修改,并于212年7月9日开始正式实施。同时,对在日本滞留3个月以上外国人发行一种名叫“在留卡”的证件,取代原来的“外国人登 2019-06-14

    日本留学需要准备什么?行前关于现金的准备

    对于很多留学日本的同学来说,在事前准备上都是茫然的,不知道要怎样进行准备以及事情的先后顺序。今天小编跟大家说说日本留学行前指南之关于现金的那些事儿。202062415613677736879.15613677736879.1.1、货币日本发 2019-06-24

    日本留学2020年7月生行前指南必备知识

    各位今年七月来日本留学的小伙伴们一定非常期待来日本度过过一个和风满满的夏季相信大家都准备好了自己的行李整装待发 2019-06-27

    日本留学须知:去日本留学需要准备什么?

    去日本留学,行前需要准备什么你知道吗?今天小编将从出行、生活、学习三个角度为大家盘点一下去日本留学行前需要准备什么,希望对去日本留学的同学有帮助。 2019-07-03

    日本读研教育学

    如果同学们对当老师感兴趣,那可以选择到日本读研教育学,日本的教育学可以说是汲取了东西方的精华。而且日本留学读教育学专业的就业前景非常好,是1就业率,同学们要是能考到“教員免許”(类似于国内的教师资格证),就会有学校主动联系你。本文会为同学们 2019-06-09

    行李物品通关注意事项

    FONTFONTSIZE14问:中国籍旅客的范围包括哪些?BR答:中国籍旅客指持中华人民共和国护照等有效旅行证件出入境的旅客,包括公派出境工作、考察、访问、学习和因私出境探亲、访友、旅游、经商、学习等中国籍居民旅客和华侨、台湾同胞、港澳同胞 2019-06-09

    日本留学面签是必须的吗以及面签注意事项有哪些?

    日本留学一直都是很多中国留学生的选择,所以想要去日本留学,那么就得获得留学签证才可以,申请留日签证,特别是直接申请大学院的留学生,很有可能需要签证面试,就是常说的面签。下面就为大家讲解下日本留学签证面签是必须的吗以及面签注意事项有哪些。去日 2019-06-09

    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261

    推荐留学专题