https://qic.ac.cn/offer/


关键词: 上海留学机构

该页面显示所有关于此关键词的资讯

  • 留学专业 | 美国金融专业申请干货大盘点

    摘 要 一直以来,金融学都是中国学生赴美留学的热门专业,一方面是因为商科专业大都有着良好的就业前景和薪资水平;另一方面,多数商学院研究生专业都不要求本科专业对口,这就使得很多不喜欢自己国内本科专业的同学,有…

     一直以来,金融学都是中国学生赴美留学的热门专业,一方面是因为商科专业大都有着良好的就业前景和薪资水平;另一方面,多数商学院研究生专业都不要求本科专业对口,这就使得很多不喜欢自己国内本科专业的同学,有了借出国读研之机转向热门专业的机会。从以往的数据来看,本科背景为管理学或经济学的申请者,有超过一半的同学赴美国留学的首选专业为金融;在非经管类背景的学生中,这个比例也占到13%左右。

    但是在众多的申请者中,能够申请到顶尖大学金融专业的学生少之又少,不少GMAT成绩在700分以上的学生,最后收获的也只是一般院校的录取通知书,究竟是什么原因造成了这个现象?同学们在考虑申请金融专业之前怎样为自己定位呢?

    在美国,商学院通常被称为 School of Business 或 School of Management ,内设金融、会计、市场、物流、贸易、管理和信息系统等专业方向。就毕业生起薪水平而言,金融一直是第一梯队的。

    课程设置

    Master of Science in Finance(金融理科硕士,简称MSF)是美国最常见的金融硕士学位,比较有代表性的大学有约翰霍普金斯大学、圣路易斯华盛顿大学、罗切斯特大学、波士顿学院、伊利诺伊香槟、宾夕法尼亚州立、凯斯西储、普渡大学和特拉华大学等等。少数学校如马里兰大学,专业名称为MFIN (Master of Finance),但其本质与MSF无异。

    MSF学制大多在一年或一年半之间,多数学校同时接受GMAT或GRE成绩,个别学校仅接受GMAT成绩,如佛罗里达大学和雪城大学;同时,多数学校鼓励但不强制要求工作经验(学生可用高水平的假期实习经历来为自己加分),少数学校则非两年以上工作经验不能申请,如布兰迪斯大学和康涅狄格大学。 启程上海留学专家为你制定专属留学规划

    除MSF之外,比较常见的金融类专业还有 数理金融 或 金融数学 (如卡内基梅隆的Computational Finance、纽约大学的Mathematics in Finance、波士顿大学的Mathematical Finance), 金融工程 专业(如密歇根安娜堡和加州伯克利的Financial Engineering,该专业通常只接受GRE成绩),还有旧金山大学的 金融分析 (Financial Analysis)、亚利桑那大学的 金融管理 (Financial Management)、科罗拉多州立大学的 金融风险管理 (Financial Risk Management)等等。大家在选择学校与专业时不妨拓展一下自己的思路和眼界,多接触和对比一些金融相关专业,从中找到最适合自己的专业方向。

    美国还有为数众多的商学院(如印第安纳大学布鲁明顿校区)将金融专业设在MBA框架之内。由于MBA都要求工作经验,并不适合应届毕业生选择。但对于那些已有若干年工作经验,并希望在出国深造之后从事管理工作的职场老手来说,MBA框架内的商科专业或许是他们最佳的选择。

    ?申请背景要求

    很多金融硕士项目虽然不要求本科专业对口,但通常都会要求申请人在本科阶段拥有优异的数学(线性代数和微积分)、概率论和统计学成绩。 美国留学费用解析

    需要特别强调的是,金融工程专业比纯金融的专业更为看重学生本科的计算机(C++)成绩。金融工程在美国也叫数量金融、金融数学等,是金融硕士中专业性最强的一种项目。金融工程广泛使用模型,用数学方法分析股票走势、收益率曲线,分析各种债券等的定价规律、作用以及应用策略。可以说,金融工程是金融学与数学,计算科学,计算机科学交叉渗透形成的学科。理论性与抽象性是比较强的,它广泛应用数学、物理和工程学方法,用数理语言代替日常语言来阐述金融思想。因此,金融工程学对数学和计算机编程的要求是非常高的。

    学生如果在本科阶段没有学过这些课程(或是虽然学过但成绩不佳),则有可能被要求在入读研究生课程之前先行补修相关基础课程。比如圣路易斯华盛顿大学就规定:凡是需要补修基础课程的学生,硕士学制为三个学期;而无需加读此类课程的学生,学制仅为两个学期。

    最后,在选择学校时非常重要的一条就是要弄清楚不同院校的项目设置和招生规模,以防因竞争过于 惨烈 而碰壁。例如,威斯康辛麦迪逊的全美综合排名Top 50,商学院排名Top 30,名次倒是非常理想,但其MSF专业学制两年,长于多数院校的同类专业,时间成本偏高;并且每年仅招收区区五六名新生,因此不建议大家去碰这个钉子。相比之下,加州伯克利的金融工程专业每年招生60-70人,属中等招生规模,国内优秀学生的机会较大;而旧金山大学的金融分析专业每年招生人数超过200,录取机率无疑更大。

    2333

    推荐阅读

    美国金融专业申请干货大盘点

    美国留学如何理性选校?

    美国研究生留学选校技巧


    1、拨打启程留学免费咨询热线:400-870-8833;

    2、点击【立即咨询】,我们会有专业顾问老师为你解答留学难题;

    3、完成以下表单,轻松预约,获取一对一免费留学咨询机会。


    版权及免责声明

    1、如转载本网原创文章,请务必注明出处:启程留学(https://qic.ac.cn);

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;

  • 留学新闻 | 香港留学小细节30则

    摘 要虽然香港离内地不远,但是由于习俗的不同,香港和内地的生活习惯还是很多不同。很多去往香港留学的同学在刚开始的时候都会有多少不适应的地方。今天,就给大家分享30个香港生活的小细节,希望能够帮助到大家迅速的…


    更多香港升学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话400-870-8833。

     虽然香港离内地不远,但是由于习俗的不同,香港和内地的生活习惯还是很多不同。很多去往香港留学的同学在刚开始的时候都会有多少不适应的地方。今天,就给大家分享30个香港生活的小细节,希望能够帮助到大家迅速的适应到香港留学生活当中。

     

     

    1.香港本土居民日常生活中讲广东话,英语是香港的官方语言之一和高校最教学用语,香港居民的英语水平很好,不少人的普通话也很不错,有些人不大会讲,但是基本上可以听得明白。

    2.香港使用繁体字,但是电脑系统的原因,基本上是日文字体,看起来和台湾的繁体字是不一样的。

    3.香港的交通规则与内地不同:汽车靠左行驶。

    4.香港居民有良好的排队习惯,来香港后千万不要加塞,可能排队的地方先观察附近有没有人在旁边排队。

    5.在香港乘扶梯,记住要靠右侧站立,左边要留给那些赶时间的行人。

    6.在拿到香港临时身份证后,一定养成出门随身携带的习惯,警察有可能查证身份,很少碰上,但带身份证会免去很多麻烦。

    7.香港的插座跟内地不一样,内地带过去的电器需要准备转换插头。

    8.香港是个 夜行性社会 ,夜间娱乐丰富,晚上2点钟是很正常的休息时间,早上八九点钟,大街上萧条。

    9.香港电脑,手机等电子产品的价格都比内地便宜,随着人民币的升值,此优势越加,可以赴港购买。香港留学经验有介绍,很多电讯运营商都会推出上台购机优惠,这时往往要签约一定的月费计划,不一定便宜,建议多作再购买。

    10.香港的很多大学每年都会与一家世界级的笔记本供应商合作,为学生提供配置高、价钱低的学生机,2007年科大和教院是IBM学生机,学生、教师和校友均排队购买。

    11.在香港坐出租车很贵:起步两公里16元,之后每两百米1.4元,行李另收费。随着燃油价格高企,出租车酝酿进一步加价。

     

    12.香港公共交通发达,地铁、轻铁、大巴、小巴、渡轮、叮叮车,应有尽有,方便又便宜。13.在香港,你拥有一张八达通卡就可以乘坐任何一种交通工具,还可以在很多连锁餐厅、商店进行小额消费。

    14.带有学生身份的个人八达通卡,乘坐地铁可以享受近半价的优惠。

    15.香港港币,港币由汇丰、中银香港和渣打三家银行发行。人民币升值,香港的很多商家都欢迎人民币付款,但是在学校人民币基本没有用处。

     

    16.香港大部分区域治安很好,并没有香港警匪片印象中的黑社会和混乱的治安。但同学还是不能掉以轻心,切勿把个人的贵重物品或现金放于无人看管之下。

    17.香港没有大型仓储超市,但惠康超市、百佳超市、7-11便利店、ok便利店几乎随处,面积不大,但商品一应俱全。

    18.在香港吃饭要20块,好一点的要四五十、数百块不等,在香港你会发现:原来肯德基和麦当劳再便宜。

    19.香港的高校是全部开放的,任何人在任何时间都可以自由出入校门。

    20.香港高校宿舍24小时供电、冷热水,免费接入宿舍宽带网络,学生也可以随时出入,但一定记得带好学生证和房卡/钥匙。

    21.香港高校宿舍男女生混住在一栋宿舍楼中,除夜间休息时段可以随便到异性同学宿舍造访。有些学校任何时间都可以互访~~

    22.在香港,请客是很罕见的,AA仔是大家一起吃饭、娱乐的潜规则。

    23.香港气候终年温和。最冷的长袖夹克也搞定了。因此羽绒服、毛衣、厚棉被就不用费力带了。

    24.香港的名牌时装、化妆品要比内地便宜不少。

     

    25.原来内地学生在刚到香港的,持有学生签证还不任何盈利性工作,但随着入境处相关条例的放宽,内地学生在港可以在一定范围内打工。

    26.香港的社会服务体系很健全,义工活动很多。做义工是一种很好的锻炼个人能力、了解香港社会的方法。

    27.在香港16岁就可以合法结婚,因此,你的老师问你有没有结婚不要太惊讶。

    28.香港的通讯发达且经济 各学校宿舍中都有免费的固定电话,手机资费可以低至打本港几分钱、打内地两毛。

    29.香港网吧少,但很多公共场所都有免费的无线网络接入服务。

    30.香港的鸡肉很便宜,蔬菜、水果较贵。在香港,你会经常发现肉多菜少的 奇观 。

    以上就是香港留学生活一些小细节。个人觉得,一般在香港呆上几周的时间就能迅速的适应到香港生活中。祝各位留学生在香港生活的愉快。

    启程上海留学专家为你制定专属留学规划

    2333

    推荐阅读

    这些专业名真是傻傻分不清

    盘点那些酷到爆的课程

    香港大学奖学金如何申请?


    1、拨打启程留学免费咨询热线:400-870-8833;

    2、点击【立即咨询】,我们会有专业顾问老师为你解答留学难题;

    3、完成以下表单,轻松预约,获取一对一免费留学咨询机会。


    版权及免责声明

    1、如转载本网原创文章,请务必注明出处:启程留学(https://qic.ac.cn);

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;

  • 留学院校 | 2020英国大学接受专升硕申请吗

    摘 要英国大部分大学只接受本科学历申请硕士,那么大专生可不可以申请呢?怎么申请?申请条件是什么呢?如果你也有意向申请英国硕士留学,下面不妨跟着小编来了解一下大专生如何申请英国留学的吧。


    更多英国留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话400-870-8833。

    英国大部分大学只接受本科学历申请硕士,那么大专生可不可以申请呢?怎么申请?申请条件是什么呢?如果你也有意向申请英国硕士留学,下面不妨跟着小编来了解一下大专生如何申请英国留学的吧。

     

    一、专升本,再升硕

    这种方式比较常见,先读本,再升硕。

    英国Top UP就是专升本,即学生入读英国本科的最后一年课程,通过后即可拿到英方本科的学位证。也可以用自己本科的成绩,继续申请研究生阶段的学习。 2018英国留学费用详解

    优势:可以通过一年的学习,拿到本科的学位。如果后期还要升读硕士,则可以通过一年的时间去适应国外的学习和生活。

    劣势:可选专业少,学校排名低。

     

    二、硕士预科

    三年制、两年制或五年制大专的学生还可以选择硕士预科,在通过硕士预科阶段的学习后,即可进入硕士阶段的课程了。

    优势:时间灵活,学生可选择的专业方向很多,几乎包含了所有的专业方向;选校方面没有太多限制,排名靠前的大学也可以选择,分为:国外预科和国内预科。

    缺点:对于没有语言成绩的同学来说,直接出国读预科不太现实,学习跟不上,生活无法沟通。国内预科需要学生提供英语成绩,达到所申请大学标准即可,达不到需参加入学测试,测试不通过也就读不了。

    国外硕士预科推荐院校:谢菲尔德大学、约克大学、纽卡斯尔大学、利物浦大学、东安格里亚大学、伦敦大学玛丽皇后学院、埃塞克斯大学、格拉斯哥大学、埃克塞特大学、萨塞克斯大学、斯旺西大学等。

    2333

    推荐阅读

    英国十大热门专业盘点

    英国物理专业TOP10院校

    去英国留学需要准备哪些材料?


    1、拨打启程留学免费咨询热线:400-870-8833;

    2、点击【立即咨询】,我们会有专业顾问老师为你解答留学难题;

    3、完成以下表单,轻松预约,获取一对一免费留学咨询机会。


    版权及免责声明

    1、如转载本网原创文章,请务必注明出处:启程留学(https://qic.ac.cn);

    2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;


免费留学评估
院校库
GPA绩点计算器
日本语言学校招生手册专题页
日本语言学校招生官视频专题页