https://qic.ac.cn/offer/


关键词: 日本留学行李清单

该页面显示所有关于此关键词的资讯

  • 留学生活 | 日本留学必带物品清单

    对于很多即将赴日留学的小伙伴来说,这是人生第一次出国,甚至是第一次出远门,那么去日本留学出发前的行李,该如何准备就变成重中之重的课题了!到底该准备什么?以下是我综合往年日本留学生的经验和建议,整理出的日本留学超实用干货攻略,希望可以对你们有所帮助。  

      ★★★日本留学生签证★★★

      

      出国第一步,签证!申请日本留学签证前要准备的资料:

      ①在留资格认定书原件及复印件;

      ②留学调查表(主要填写去日本留学的目的及要学习的学科);

      ③本人经历书(详细写明自己从小学至今的求学经历);

      ④申请人的最高学历证明、日语水平资格证书;

      ⑤护照原件和户口本首页及申请人页的复印件;

      ⑥由日本驻华大使馆签发的“誓约书”,本人签字或盖章;

      ⑦日本入境签证申请表;

      ⑧身元保证书(资金负责人出具的一份保证书,用于证明在申请人留学期间的所有费用由资金负责人承担)、资金负责人的在职、纳税证明及与申请人的亲属关系证明;

      ⑨签证照片2张及身份证复印件。  

      ★补充★

      申请“在留资格”所需资料:

      1.入学许可书;

      2.毕业证书和证明经历的材料;

      3.能支付学费与生活费的证明;

      4.申请人接受教育的教育机构的介绍材料;

      5.申请人接受教育的科目、时间和资料;

      6.申请人关于毕业后出路或前程的文书;

      7.在日本居住的保证人的保证书等。

      经过繁琐的申请材料的准备,漫长的资格审查等待,终于拿到了一纸签证,即将开始你的赴日留学生活。下面我们一起来看看出发前的准备工作:  

      ★★★日本留学生行李小贴士★★★

      行李要精选,尽量不要超重:

      一般的航空公司规定可以带两件免费托运行李,一件可以带到飞机内的手提行李。托运行李有重量限制,乘坐经济舱的学生可以获得学生机票的特惠,一般可以到30公斤。托运行李超重的话,罚金很重。缴纳金额根据航程的不同而不同,通常每超过1公斤的罚金在100-150元左右。

      可以带到飞机里的手提行李的大小和重量也有规定,各个航空公司稍有不同,例如,全日空(ANA)规定可以带到飞机里的行李的三边长总和不超过115厘米,重量不超过10公斤。但通常手提行李只要尺寸不超标,不会检查重量,所以体积小而重的东西最好放到手提行李里。

      还可以选择专业的行李托运公司来托运,如海龙国际行李托运,专业的留学生私人行李物品托运,一站式门到门服务。  

      ★★★日本留学生行李清单★★★

      

      一、出发前必备:

      护照 (过海关时需要使用);

      身份证 (回国坐飞机坐高铁时用);

      入学许可证 (过海关时需要);

      机票 (登机时需要);

      证件照 (规格:4.5cm×3.5cm或者4cm×3cm;在日本办理各种证件,申请表都要彩色免冠照片,建议准备多一点点);

      健康证明 (过海关可能会检查体检报告和疫苗接种证明);

      在留资格认定书 (过海关需要使用,入境审查时在留资格认定书会收回去,换成在留卡);

      毕业证书和成绩单 (办理入学手续,考大学院,申请奖学金,求职等等都要交本科毕业时学校开的证明,可以多复印几份);

      印章 (要准备2个:认印,一般只刻姓氏,相当于日常签名,用在学校考勤,签收快递,邮件,阅览确认等;实印,刻全名,要到政府备案,得到一个有法律依据的登记号,用来银行开户,兼职的雇佣合同确认等);

      手机卡 (其实在此之前很多朋友都问我,去日本留学,在手机卡方面有什么建议,手机卡确实是大家普遍比较关注的问题,所以我简单聊聊我用过的那些手机卡)

      很多同学办日本电话卡,在感受性价比之前可能就被繁琐的流程给难住了。mineo、DMMmobile、Y!mobile的格安卡在线上申请了之后收到的是一个纸而不是SIM卡,要按照收到的纸上面的要求申请,提供银行信用卡和住民票,才能拿到卡。如果你是18-20岁之间,就只有Y!mobile的手机卡可以办理,但除了带信用卡和身份证明,还需要保证人陪同,有点晕!

      其实我们熟悉的中国移动在日本也有推出移动服务,出国了继续用移动可以保留一份亲切感,而且办理流程很简单,在中国移动CMLink官网直接申请办理,国内收卡,到达日本插卡使用的,而且流量是不限的,比以上这些卡都划算,学生党选择6G那个套餐就够用了,性价比还是很高的。

      插座转换器 (日本的电压是100伏的,频率有两种,东日本50HZ,名古屋,京都和大阪的西日本的频率是60HZ。你用自己带的数码产品的时候,要注意电源转换,日本的电源插座基本都是双扁平插座,如果你的不是,最好还是买国内全能/美标转换器)。

      二、当然了,除了必须要带的,还有小编自己建议携带的:

      

      现金 (3-4万日元的现金);

      圆珠笔 (过关时要填写);

      银行卡 (可以办理有网银的银行卡:VISA,万事达,银联卡);

      调味品 (吃不惯日本口味的可以带:辣椒酱,豆瓣酱);

      西装 (建议准备正式的,出席开学,毕业和面试,因为日本的西装比较贵,差不多国内2倍的价格);

      工具书 (学习用到的东西,比如:语法,考级,日语词汇方面的辅导书)。

      三、除了建议带来的,小编还要列举一些没必要带过来的,我每年都看到很多新生,带着一大堆有的没的,其实有些是可以不带的:

      

      生活用品: 洗发水,牙膏,沐浴露,洗衣粉等,这些东西日本的药妆店都有,种类多,价格合适,质量也ok。碗筷勺子什么的百元店也有;

      笔记本电脑: 如果你国内有不想换的话可以带,因为在日本笔记本品牌多,配置高,相同配置的电脑比国内要便宜;

      日常衣服 :尤其是女生,日本的衣服蛮便宜的,一般的T恤,针织衫什么的,三四千日元,大概200多人民币,日本衣服的风格跟国内也差不多;

      鞋子: 除了身上穿的那双,可以不带了哦,日本当地的鞋子比国内还要便宜;

      水果: 法律规定,水果和奶蛋类食品不能带到日本;

      肉制品: 日本国驻华大使馆2019年年初发布重要通知:携带肉制品入境要罚款哦;

      非常用药品: 法律规定中药类,士的宁类,麻醉药品,精神药品和易制毒类药品为违禁品,禁止携带。  

      ★★★日本留学生入关手续★★★

      飞赴日本,国内的手续和物品准备准备齐全后,转眼间就该准备机票飞赴日本了。有些学校为了接机,会指定赴日的日期和航班,并会提前通知,方便大家定购机票,如果不需要接机的,要按照自己的行程赴日的话,记得提前和学校讲一下。

      入关流程图:

      

      一、检疫、入境手续

      护照确认后,请办理检疫和入境手续。关于外籍旅客,需要持有入境卡。(请取下护照的薄膜套,出示护照)。

      注意: 自从留学生改用在留卡之后,打工许可就直接在机场办理了,所以,学生们在赴日当天一定要将以下这张表格填好并随身携带,有了这张表才可以申请打工许可,如果你当天没有办理的话,今后可能要花很长时间和很多手续才能办好打工许可(打工许可办好的话会在你的在留卡上盖一个就劳许可的小红章)。

      二、取行李

      1楼的行李领取处(baggage Claim),请在指示牌处确认航空公司和名称、航班号后,取行李。行李丢失或破损时,向航空公司职员出示baggage Claim牌,与之交涉。

      注意:关于动植物检疫

      携带肉类、植物、水果等(从部分国家、地区)进入日本国内的旅客,需要进行检查。

      三、海关检查

      携带行李接收海关检查。需要申报的旅客请到指定柜台办理必要的手续,办好一应手续手后即可前往到达出口。  

      ★★★日本留学生铁路攻略★★★

      当你刚走下飞机,满怀期待准备游览日本的风光,抬头四顾,人山人海,我是谁?我在哪?我要什么?看着眼前这陌生的交通系统,是不是感觉有点头皮发麻?不要慌,我提前做好了日本铁路攻略!

      日本铁道公司由JR北海道、JR东日本 、JR东海 、JR西日本、JR九州、JR四国6家公司组成。如果您想要在短时间内在日本境内快速游览,JR pass是不错的选择(留学党们只能羡慕妒忌恨了,因为通票仅限于向以观光为目的的访日游客发售)。它可以让你在套票规定的期限内随意乘坐JR的6家公司大部分列车(不能使用东海道、山阳、九州新干线的“希望(Nozomi)”号、“瑞穗(Mizuho)”号等列车)。

      日本铁路通票购票流程:

      ①在JR指定销售店或代理店购买(抵日前)→②把交换证换成日本铁路通票(抵日后)→③到JR车站旅行中心的绿色窗口(售票处)预约座位。

      列车车厢有分绿色车厢(一等座)和普通车厢。如果你购买的是普通车厢的通票,就不能选择绿色车厢的座位,否则要补差价,但如果你购买的是绿色车厢的通票,就可以选择任意车厢的座位。

      ★★★日本留学生谨慎操作★★★

      1、不要旷课,出勤率要维持在80%以上 。

      2、不要去酒吧等一些风俗场所打工。

      3、不要帮汉化组做一些图源或片源的工作。

      4、不要在晚上喝得烂醉。

      5、切记不要乱扔垃圾。

      6、发生冲突和吵架时不要动手。

      7、不要随便接受朋友转送您的自行车。

      8、男生在电车上不要离女生太近。

      9、在租住的房子里面不要大声喧哗。

      10、不要未经允许拍摄他人。  

      ★★★温馨提醒★★★

      再次提醒赴日行李必备:

      护照、身份证、入学许可证、机票、电话卡(强烈推荐中国移动CMLink 日本4G SIM卡)、证件照、健康证明、在留资格认定书、毕业证书和成绩单、印章、插座转换器, 准备好这些,就出发吧~

  • 留学准备 | 日本留学行李清单参考

    当收到日本学校的录取通知书,就要准备赴日留学开始一段新的生活了。那么去日本留学前,哪些物品是该带的,哪些是不该带的呢?小编给你列一个行李清单,仅供参考~

     一、衣物类:    

    1. 正装1套:供出席开学式和毕业式及相关正式场合穿;2. 内衣3套;3. 防寒防雨类衣服各1件:日本各地多为海洋性气候,防水布做的衣服十分必要。(很多人都说要准备上下身分开的雨衣,但事实上,日本人都认为中国的雨披更方便。尤其是在骑自行车的时候,雨披可以将腿和车筐都遮挡住,这一点儿,分体雨衣是做不到。);4. 休闲服2套。5.全棉袜子(6包):5~8双,拖鞋一双。(日本旧式住房皆为榻榻米式,打工的地方也常有脱鞋后工作的场合,请一定保持袜子洁净无异味)。    

    二、被服类:    

    1. 床单2条;2. 被套2副;3. 毛毯1条;4. 毛巾、枕巾各2条。    

    三、日常生活用品:    

    小闹钟、牙膏、牙刷、碗、筷、勺子、调料品、化妆品若干;多配一副眼镜备用、配带隐形眼镜者请带2瓶护理液备用。    

    四、日常药品:    

    感冒、发烧常用药、本人常发病的对症药、脚气药、女性带生理用品若干。    

    五、书籍:    

    日汉字典、日文语法书、初中、高中英语数学课本、英汉字典、字帖各1册。    

    再备随身听1台,以备练习听力用。    

    六、带一人园形名章1枚(直径1.8CM以下)    

    七、带2寸标准照10张,以备办理外国人登录证、学生证、国发健康保险证等用。    

    八、去机场时请把在留资格认定证明书、入学许可书的原件和已签证的护照、机票一定随身携带,以备中国出关和在日本各地机场检查时能够及时出具。    

    九、再带1千日元的日币数张,以备在日本机场购车票或打电话时用。    

    十、请把记有在日学友电话号码和学校电话号码、地址的笔记本随身携带,以备在日本机场发生失误时联系。

    更多留学信息,请关注启程留学:www.weilanliuxue.com

  • 留学准备 | 日本留学行李清单·超全

    在经历了漫长而焦虑的等待之后,终于接到学校关于已成功获得日本入国管理局发给你在留资格认定证明书的许可通知,当办妥护照和签证后,你和家人又会面临一个难题:去日本留学都带什么物品?今天我们来看一下日本留学行李清单

    日本留学行李清单

     一.衣物类:  

    1. 正装1套:供出席开学式和毕业式及相关正式场合穿。  

    2. 内衣至少3套:日本人习惯天天洗澡天天换衣服,我们也入乡随俗。  

    3. 防寒防雨类衣服各1件:日本各地多为海洋性气候,防水布做的衣服十分必要。  雨伞如果实在带不了就不用带了,日本很便宜。

    4. 休闲服2套。  

    5. 全棉袜子:10~15双,拖鞋两双(日本有便宜的出售,只在很有空间时推荐)。  

    日本旧式住房皆为榻榻米式,打工的地方也常有脱鞋后工作的场合,请一定保持袜子洁净无异味。

    6. 两双结实的运动鞋(打工时穿着方便)。

    日本留学行李清单

    二.被服类:   

    1. 床单2条(日本有便宜的出售,只在很有空间时推荐)

    2. 被套2副(日本有便宜的出售,只在很有空间时推荐)

    3. 毛毯1条  

    4. 毛巾、枕巾各2条  

    有的学校会提供,去之前最好打听好

    三.日常生活用品:  

    小闹钟、牙膏、牙刷、碗、筷、勺子、调料品、化妆品若干;多配一副眼镜备用、配带隐形眼镜者请带2瓶护理液备用。(日本有便宜的出售,只在很有空间时推荐)  

    四.日常药品:  

    感冒、发烧常用药、止疼药(打工的劳动强度很大,有时难免会疼痛)、本人常发病的对症药、脚气药、女性带生理用品少量。

    其实日本老师说过中国的感冒药对日本的流感没太大作用,我也试过了,是没多大作用,还弄的我感冒引发高热,最后去了医院才好的。

    日本留学行李清单

    五.书籍:  

    日汉字典、日文语法书、初中、高中英语数学课本、英汉字典、字帖各1册。  

    再备随身听1台,以备练习听力用。  一个U盘

    六.带一人圆形名章1枚(直径1.2CM以下) 

    七. 带2寸标准照10张,以备办理外国人登录证、学生证、健康保险证等用。

    八. 去机场时请把在留资格认定证明书、入学许可书的原件和已签证的护照、机票一定随身携带(建议使用腰包),以备中国出关和在日本各地机场检查时能够及时出具。  

    九. 再带1千日元的日币数张,以备在日本机场购车票或打电话时用。  

    你可能还想了解

    去日本留学需要准备什么_哪些必备的


  • 留学准备 | 日本留学行李清单汇总

    10月份是日本院校开学的时间。拿到在留资格认定证明书、办妥护照和签证后,准备去日本留学的同学们又会面临一个难题——那就是日本留学行李中,需要带写什么才能满足日本留学生活、学习的需要呢?启程留学为大家整理出一个行李清单,希望给准备去日本留学的同学带来一些帮助。

    日本留学行李

    一、日本留学行李必须物品

    1、护照、机票、入学许可、在留许可,务必随身携带。

    2、毕业证明书、学位证明书、成绩单、推荐信、日语及英语能力证书,以后升学会用到。

    3、圆珠笔,出入境时要填写各种表格。

    4、小2寸(4cm*3cm)证件照,在日本办理各种证件、找工作、填写履历书时,会大量用到。

    5、印章,在日本刻章很贵,而且往往一来日本到银行开账户等很多情况下都需要印章。

    6、日元,赴日前需要提前换好,至少需要携带3个月的生活费,大约30万日元。

    7、衣物,以便服为主,T恤、牛仔裤、球鞋,上课、打工皆宜。深色正装准备一套(包括西装、衬衣、领带、皮鞋),出席开学式、毕业式、参加面试等正式场合需要穿着。

    9、学习书籍,比如语法书、字典和参考书籍等,不要携带过多,书籍较重,行李容易超重。

    10、常用药品,比如感冒药、皮肤药、消炎药、止咳药、止痛药、止泻药等。

    日本留学行李

    二、日本留学行李可选物品

    1、被褥。在日本购买一套大约1万日元,推荐行李不是很多的同学携带。但可以多带几套被单、床单。日本的价格会比中国高很多。

    2、生活用品。洗发水、护发素、沐浴露等小瓶即可。这些日本随处都有的卖,而且价额跟国内相当。

    3、化妆品。携带小包装即可,日本中高档化妆品不但品质好,价格还比国内相同品牌价格要低。

    4、食品。如牛肉干(日本没有)、面条(吃不惯方便面)、咸菜、酱、罐头、调料等等。

    5、笔记本电脑。如果原来就有那就带着,没有就去日本买,价格跟国内差不多。

    6、牙膏。可能对于习惯了发泡剂的我们用不惯日本的牙膏。

    以上是启程留学整理的日本留学行李清单,希望可以给准备去日本留学的同学带去一些帮助。如果大家对日本留学感兴趣或有疑问,欢迎来启程留学日本留学在线咨询。

    日本留学行李

  • 留学准备 | 到日本留学应该带什么 日本留学行李清单

    摘 要到日本留学应该带什么?可以带几个箱子?行李限重多少kg?请看日本留学行李清单。


    更多日本留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话400-870-8833。

    日本留学行李清单 必带类

    1.机票:随身带

    2.护照:确认有效期,随身带

    3.在留资格认定书:原件及复印件,随身带

    4.入学许可书:随身带

    5.资格外活动许可申请书:随身带!到了日本机场可以直接申请打工许可,某位前辈把这个放在了行李箱,结果只能在入学之后等一个月让学校帮忙申请或者自己再去跑一趟入管局。 免费在线咨询

    6.照片:20张以上,以备办理外国人登录证、学生证、应聘简历等各种证件使用。白底,35mm*45mm,在国内照相馆照的时候给工作人员说是去日本的照片,他们一般都会知道尺寸。也可以利用日本随处可见投币式的一次成像相机,证件快照马上就能得到,但是没有底板,费用相对国内要高些。如果有电子版,全面存在U盘里带着,日后定会用到。

    7.印章: 个人印章在日本是必需品,很多场合都要用到,建议国内准备。日本通常用直径13-16毫米左右的圆章,而不是方章,字体全面使用繁体字、篆体等不容易被模仿的字体。严格的说,日本人的章分为 实印 (在签约等正式场合时使用的在政府部门有登记的印章)和 认印 (用来平时使用的印章)。不妨准备两个印章,区分起来使用。注意:日本不承认橡皮章等软的印章,不需要印泥的原子章不能作为银行印使用,印章的材料全面是牛角等轻便又耐用的。如果你未满20岁,全面带上经费支付人的印章。

    8.现金:50万日元以内,通常应该携带3个月左右的生活费。全面准备一些零钱,可以在出机场的时候吃饭啊,打电话用到。一般日本的投币式公用电话只能接受10和100日元的硬币,而且不退零钱,建议10元10元的续投。全面也带上一些人民币,方便将来回国当天的紧急情况。

    9.联系方式:随身携带写有在日朋友的电话号码或者学校的联系方式的笔记或纸条,以备发生接机失误时和别人取得联系,也方便填写下机后的一些表格填写。

    10.其他证件:带上身份证、驾驶证、毕业证、户口本户主页和本人页、经费支付人的在职证明等正本、复印件与电子版以防万一。 免费【在线咨询】或拨打400-870-8833详询

    日本留学行李清单二:服装

    1.正装:日本人比较讲究,稍微正式一点的场合都要求正装出席或参加。对学生来讲,一般出席开学和毕业典礼、答辩、面试及其他正式场合都要求正装的。如果到日本就有面试、入学式、毕业式可以带一套,不过一般情况下在日本买面试用的西服在1-3万日元,和国内买一套像样的西服的价格差别不大,而且日本对面试等的正装比较讲究,所以如果不是一到日本就有上述正式活动,不需要专门带一套。

    2.外套:因为有暖气和空调,日本室内外温差大,加上现在正是冬天,建议带上两三件轻薄的外套和保暖的外套应急用。

    3.便服:四季的便服、衬衫、牛仔裤之类的各带几件,方便携带,也不会太格格不入。而且打工时可以拿来当工作服。

    4.毛衣:可以多带几件薄毛衣,日本的棉线织物比较贵。

    5.棉裤和毛裤:虽然有些人说不用带,四季都不穿,日本没那么冷,但是说实话,很多人来到日本都后悔没有带,而且日本基本没卖,日本女生大冬天的还光着腿的太多了,奋斗君表示学不来。真诚地建议大家带上一两件。

    6.袜子:棉线袜子一定要多带几双,10双也不为过,因为很有可能到日本人家里做客,不免要脱鞋,而且日本的棉线制品比较贵,所以在国内多带点比较划算。

    7.丝袜:建议带上两条应急,到了日本可以再采购补充。日本女性大多爱穿裙装,不大穿裤子,包括冬季,即使年龄很大的妇女也多穿裙子,只要会搭配,都会穿得很合体的,来日本之后你也能学会搭配。

    8.内衣裤:只需要带两到三套左右换洗就可以了,因为日本的内衣裤价格跟国内基本持平,或者更低,所以如果有需要可以到商场购买。

    9.鞋子:皮鞋或高跟鞋、运动鞋、拖鞋各带一双备用。皮鞋或高跟鞋与正装搭配。运动鞋可以打工或者平时上学穿。到达日本当天一般就要入住宿舍或者公寓,而日本的房间一般不允许穿鞋进入,所以拖鞋必不可少。在日本买鞋也是一个不错的选择。

    注意:年底有各种福袋、打折等活动,非常实惠,可以去到日本再视情况采购。中古店也是个不错的选择。

    日本留学行李清单三:学习用品

    1.书:课本及辅导书全面在国内买好带到日本,日本的书不但贵,而且没有中文译本,所以刚开始直接用日语版本难免有些困难。

    2.本子:带上一两本应急,之后在日本补充。日本百元店的本子不贵、质量也不错。

    3.黑圆珠笔:出入境填表格需要,随身带。不用带太多,因为日本百元店也有出售一般的黑色圆珠笔。不要带钢笔,这个在飞机上有可能受气压影响,会出现漏水等状况。

    4.自动铅笔和橡皮:多带几支,笔芯也多带几盒,日本有别于中国,除了签名的时候用黑色圆珠笔以外,平时上课时一般都用自动铅笔,连考试也是,所以多带几支自动铅还是有必要的。

    5.书包:建议带一个,即使你上下学不用,你到日本后,去超市买菜买生活用品也能用上。

    6.字典:建议采用电子词典,纸质的过于厚重,不方便携带。

    日本留学行李清单四:药品

    留学生可以办理国民保险,政府70%,自己付30%,有病及时去医院还是比较好的选择。

    可以带一些平时用惯的治腹泻、伤风感冒、上火、过敏用的药,但是要注意保质期。一般非处方药物,例如蚊虫叮咬,胃药、眼药水等药妆店也有出售,而且疗效比国内好。

    日本留学行李清单五:护肤和洗浴

    带上旅行装应急就可以了。因为药妆店都有出售,选择多、效果好、有质量保证而且价格也不贵。

    日本留学行李清单六:食品

    日本食物虽然很贵,但是如果留学生超重携带食物或者携带违禁食物,那就远远超过在日本购买食物的价值了,不鼓励连米都背到日本去这种行为。

    建议带上几包方便面之类的速食应急;冬菇、木耳、虾皮之类的干货带上一些做调味品;鸡精,花椒粉,辣椒粉,椒盐,孜然,火锅底料等袋装易保存易携带的调料可以带上一些,以防吃不习惯日本口味。

    日本留学行李清单七:电子产品

    1.笔记本电脑:建议在国内带一个,一般的就可以。你来日本之后,很多事都要用电脑。而且你要是在日本买的话,完全是日语版本的系统,你刚到日本可能还不能完全用好日语系统。

    2.手机:国内手机带上,可以连接wifi上网,也可以先办理好全球通到了日本可照常使用。如果是国际版无锁机可以直接去换日本的号码不用再买新机。一般到了日本之后要再办当地三大运营商的新机。

    3.MP3/MP4/MP5:任选一样,全面备一个,可以在电车上听歌或者学习语言。如果有PSP之类的,也可以带来。虽说日本电器便宜,但是如果你有的话,完全没有必要再去买新的。

    4.插头转换器、电压转换器。

    日本留学行李清单八:杂物

    1.折叠伞:至少1把。几乎一年四季都在用,所以必备。而且日本的伞大多都不是折叠的,一般都是直把的伞,携带不太方便,有卖折叠的也比较贵,而且不好买。

    2.眼镜:近视的同学全面自备两幅眼镜,因为日本配眼镜非常贵。带隐形眼镜的朋友,多配几副,日本这边的隐形眼镜久也就月抛。隐形眼镜护理液可以带1小瓶,之后在药妆店买。

    3.小工具:指甲刀、水果刀、螺丝刀等小用具百元店内都有出售,完全可以来日后再购买,当然行李有空间不超重的话携带也未尝不可。

    4.饰品:稍微好看一点的发夹、头饰,在某宝仅需几块钱,在日本需要几十块钱。所以发圈、发夹、装饰品之类的带上一些。

    5.床单、被套:日本的被子、枕头、床垫是不带床单、被套、枕头套的,得另外买。如果行李有空间的话,带上床单和被套,全面是薄一点材料的,一来行李不占大空间,其次日本洗完了东西不容易干。

    6.毛巾:牙刷、牙膏可以带旅行装应急,毛巾带几条,因为去到住宿,可能需要你打扫卫生。

    特别注意:

    1.各航空公司规定携带行李的重量有所不同,要提前上官网或者打电话查清。一般托运为40~46kg左右(请与航空公司确认)。超重要交80.00元人民币/kg,随身携带限包的体积、数量(一件),不限重量 。

    2.买到机票后,一定要和日本院校进行联系,联络方法以电话及传真比较好,可拜托会讲日语的人帮助联络。若需要日本院校接机,以下的内容必不可少:(1)申请人名字、国籍、省份;(2)乘坐航班(航空公司名、航班号);(3)从中国起飞时间;(4)抵达日本时间等等;(5)说明希望学校来接机的意思等等。接机的情况下,需要提前准备接机费用(主要是交通费)。

    3.是否能使用电子产品和电脑,取决于你宿舍的条件(空间、电压等等),所以带这些电子产品前,一定要了解清楚。

    4.日本的录像系统是NTSC,带录像带时一定要注意。

    5.邮寄或海运的行李,不得早于你到达学校的时间,所以一定要检查好行李到达的时间。

    6.如果你早于学校报到的时间到日本,那么你就必须自己安排住宿,另外,请保留好使用过的机票,并交到学校的国际学生事务办公室,说明你到达日本的时间

    7.出门前全面再次确认是否已携带好所有文件资料,提前2小时到达机场进行安检。

    8.注意不要携带违禁物品。


免费留学评估