我要申请: 大阪大学

  • 日本留学
    http://qic.ac.cn/offer/

    大阪大学简介

    大阪大学(日语:おおさか だいがく,英语:Osaka University),在日本通常被称呼为阪大(はんだい,Handai),是一所位于日本大阪府的国立研究型综合大学,日本七大旧制帝国大学之一,直属文部省领导,日本国内大学综合排名第三,世界排名前五十。
    大阪大学已经走了半个世纪的历程,在日本的几个重点国立大学中算是“年轻的”,但由于它位于日本经济中心和国际开放门户的大阪,有着优越的向世界发展的条件;经济基础雄厚,信息灵通,交通方便,因而大有后来居上之势。阪大校友涵盖若干诺贝尔奖得主、拉斯克奖得主、盖尔德纳基金会国际奖得主、沃尔夫奖得主、克拉福德奖得主以及日本国际奖得主。
    大阪大学附属图书馆分为本馆、吹田分馆、生命科学分馆以及箕田分馆。整体藏书约300万册,杂志5万本以上。除此以外,视听资料、电子信息资料等都有所收集。因为1960年建设的丰中本馆设施老化,资料保存与阅览的空间不足,2000年3月修建了新的图书馆本馆。大阪大学附属图书馆的本馆2000年建成,占地面积18,920平方米,可容纳图书137万册,有1,287个座位,是国立大学第二大的图书馆,拥有宽广的空间以及舒适的环境。引进了最新的计算机系统,利用电子图书馆,可在线检索学校内外的图书与资料。位于吹田校园的吹田分馆是为了理工类学院的学习与研究而设立的。该馆是产业科学研究所分馆与工学院分馆合并后新建的图书馆。藏有理工系专业书籍约41万9千册,杂志约7000册。位于吹田校区的生命科学分馆是医学、生物学等生物科学领域的综合图书馆,于1992年开馆。现收藏有约14,000册杂志,其中包括2,900册外国杂志。
    大阪大学校园分别地处大阪府丰中市待兼山町,大阪府吹田市山田丘, 大阪府箕面市粟生间谷东,分别被称为“丰中校区”,“吹田校区”,“箕面校区”。吹田校区在茨木市还有研究设施。本部在大阪府吹田市山田丘。建於1929年的丰中校区的“共通教育机构本馆”,在2004年被登录为日本国有形文化遗产。2007年10月,大阪外国语大学成为阪大外国语学部(箕面校区)。


    大阪大学申请条件

    • 申请要求

      大阪大学英语要求: 托福/托业:(个别专业认可), GRE/GMAT:个别专业需要提交

      小语种要求: 一般入试项目需要具备N1或同等能力/G30英语课程无需日语能力

      录取要求:

    • 大阪大学申请材料清单*以学校要求和学生自身申请条件为准,特殊情况建议咨询留学咨询顾问

      1.护照及复印件
      2.2寸照片 x 5
      3.愿书(报名表格)
      4.志望理由书
      5.在读证明或毕业证明(英文或日文版)
      6.成绩单英文版或公证处公证的日文英文版
      7.教授推荐信(英文)
      8.研究计划书
      9.语言成绩证书
      10.返信信封等

    • 大阪大学费用:

      大阪大学学费:53.58万日元

      大阪大学生活费:1-5万日元

      其他费用: 8万日元

    • 全部学生:23585

      国际生比例:11%

      就业率:0.92

    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:

    同城学校

    大阪大学
    大阪大学

    Osaka University

    神户大学
    神户大学

    Kobe University

    大阪市立大学
    大阪市立大学

    Osaka City University

    大阪府立大学
    大阪府立大学

    Osaka Prefecture University

    京都工艺纤维大学
    京都工艺纤维大学

    Kotyo Institute of Technology