我要申请: 名古屋大学

  • 日本留学
    http://qic.ac.cn/offer/

    名古屋大学简介

    名古屋大学(英文名:Nagoya University,日语平假名:なごやだいがく),简称名大(めいだい),本部位于日本爱知县名古屋市,是一所日本顶尖、世界顶级的著名研究型国立综合大学,日本中部地方最高学府,在很多研究领域在全世界享有盛誉。
    名古屋大学创办于1871年,于1939年被命名为名古屋帝国大学,为二战结束前日本国内七所帝国大学之一。二战后的1947年正式更名为“名古屋大学”。2004年4月,成立为国立大学法人名古屋大学。该校现拥有10个学部、15个研究科、3个研究所、2所全国共同利用共同研究基地、29处校内共同教育研究设施。作为日本最年轻的旧帝国大学,从设立至今,名古屋大学一直处于日本国内一流级别学府的地位,同时也是亚太顶尖大学组织环太平洋大学联盟、21世纪学术联盟成员,日本超级国际化大学计划的A类顶尖校,日本指定国立大学、RU11学术研究恳谈会、八大学工学系联合会、领先研究生院计划等著名学术组织的成员大学。
    截至2014年,该校已诞生6位诺贝尔奖得主和1位沃尔夫奖得主,其中包括4名诺贝尔物理学奖得主和2名诺贝尔化学奖得主,在日本学术界成绩斐然。“多样与包容,对年轻人的信任,以及心无芥蒂地促进青年人成长”是该校一如既往的传统。
    名古屋大学共分为三个校区: 文系学部、资讯文化学部、理学部、工学部、农学部在东山校区;医学部、医学科及医学部附属医院在鹤舞校区;医学部保健学科在大幸校区。其中东山校区的校地面积最大,约为700,000平方米。
    ★东山校区东山校区的校地主要是呈长方形状。校园中有一条南北向的大道将校园分成东西两部。在校园中心有一块绿化区,向东通往丰田讲堂;向西则是中央图书馆。西区南侧主要供文部使用。
    ★鹤舞校区鹤舞校区横跨昭和区鹤舞町和千种区花田町,面积是东山校区的八分之一。主要措施有北部的研究大楼、图书馆的医学系分馆等,南部有附属医院的病房大楼和诊疗大楼等。校区东侧是名古屋工业大学,南侧邻接的是鹤舞公园,北侧面向着若宫大通,临近车站是鹤舞站。
    ★大幸校区大幸校区在名古屋市东区,校地面积是鹤舞校区的一半。主要措施有北部的保健专业本馆、南馆、配楼、中心部位大幸医疗中心,及南部运动场等。校园的东边是爱知教育大学附属名古屋小学暨初级中学,西南边则是名古屋巨蛋。附近有名古屋巨蛋前矢田车站。
    名古屋大学图书馆包括中央图书馆、医学图书馆以及30多个部门图书室。图书馆设有在线书目搜索系统(OPAC),可以方便的查询到自1987年4月以来的藏书。现有藏书约282万册,杂志收藏量约5000种。


    名古屋大学申请条件

    • 申请要求

      名古屋大学英语要求: 托福/托业:(个别专业认可), GRE/GMAT:个别专业需要提交

      小语种要求: 一般入试项目需要具备N1或同等能力/G30英语课程无需日语能力

      录取要求:

    • 名古屋大学申请材料清单*以学校要求和学生自身申请条件为准,特殊情况建议咨询留学咨询顾问

      1.护照及复印件
      2.2寸照片 x 5
      3.愿书(报名表格)
      4.志望理由书
      5.在读证明或毕业证明(英文或日文版)
      6.成绩单英文版或公证处公证的日文英文版
      7.教授推荐信(英文)
      8.研究计划书
      9.语言成绩证书
      10.返信信封等

    • 名古屋大学费用:

      名古屋大学学费:53.58万日元

      名古屋大学生活费:1-5万日元

      其他费用: 8万日元

    • 全部学生:16500

      国际生比例:9%

      就业率:0.93

    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:

    同城学校

    名古屋大学
    名古屋大学

    Nagoya University

    岐阜大学
    岐阜大学

    Gifu University

    名古屋市立大学
    名古屋市立大学

    Nagoya City University

    静冈大学
    静冈大学

    Shizuoka University

    名古屋工业大学
    名古屋工业大学

    Nagoya Institute of Technolog