我要申请: 九州大学

  • 日本留学
    http://qic.ac.cn/offer/

    九州大学简介

    九州大学(Kyushu University,日文平假名:きゅうしゅうだいがく),简称九大(きゅうだい),创立于1903年,是一所本部位于日本福冈县福冈市的顶尖研究型国立综合大学,在日本乃至世界上均占有重要的学术地位,是日本文部科学省指定的“超级国际化大学计划”A类顶尖校之一。目前,九大共拥有10个学部、11个研究科、3个研究所和11个研究中心,在校学生约18200名、教职人员4500名,其中国际留学生共1141名。
    自东京帝国大学和京都帝国大学建立后,日本国内就有再在九州建立一所帝国大学的提议。1903年4月,作为京都帝国大学的分部,京都帝国大学附属福冈医科大学成立,这就是九州大学的前身;1911年,其被日本政府单独设立为“九州帝国大学”。二战后的1947年,九州帝国大学被正式更名为现在的“九州大学”。
    九州大学作为日本国内设立的第三所老牌旧帝国大学,在一个多世纪漫长的发展过程中,一直稳居日本九州地区最高学府的地位。同时,九大也是日本RU11学术恳谈会、八大学工学系联合会、类似九州地区常春藤联盟的九州六大学棒球联盟等组织的重要成员。九大历来拥有良好的学风,治学严谨并重视学生的学习和实践,教师也重视启发式教学,大量的学术名家不断从这里走出而贡献社会 。


    九州大学申请条件

    • 申请要求

      九州大学英语要求: 托福/托业:(个别专业认可), GRE/GMAT:个别专业需要提交

      小语种要求: 一般入试项目需要具备N1或同等能力/G30英语课程无需日语能力

      录取要求:

    • 九州大学申请材料清单*以学校要求和学生自身申请条件为准,特殊情况建议咨询留学咨询顾问

      1.护照及复印件
      2.2寸照片 x 5
      3.愿书(报名表格)
      4.志望理由书
      5.在读证明或毕业证明(英文或日文版)
      6.成绩单英文版或公证处公证的日文英文版
      7.教授推荐信(英文)
      8.研究计划书
      9.语言成绩证书
      10.返信信封等

    • 九州大学费用:

      九州大学学费:53.58万日元

      九州大学生活费:1-5万日元

      其他费用: 8万日元

    • 全部学生:18200

      国际生比例:10%

      就业率:0.78

    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:

    同城学校

    九州大学
    九州大学

    Kyushu University

    熊本大学
    熊本大学

    Kumamoto University

    鹿儿岛大学
    鹿儿岛大学

    Kagoshima University

    九州工业大学
    九州工业大学

    Kyushu Institute of Technology

    长崎大学
    长崎大学

    Nagasaki University