https://qic.ac.cn/offer/

留学 > 留学新闻 > 法国留学新闻 > 澳洲留学保险怎么买合适,澳洲留学保险,海外留学购买医疗保险须知 > 澳洲留学保险怎么买合适,澳洲留学保险,海外留学购买医疗保险须知

澳洲留学保险怎么买合适,澳洲留学保险,海外留学购买医疗保险须知

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下澳洲留学保险怎么买合适,澳洲留学保险,海外留学购买医疗保险须知。澳洲留学保险怎么买合适,澳洲留学保险,海外留学购买医疗保险须知3澳洲留学生:务必购买医疗保险这是一项专门针对海外留学生的医疗保险体系OSHC。对于留学生来说,这是一项保护措施而对于澳大利亚政府来说,又能保证其不会额外对留学生支出医疗费用,所以大家就知道为什么这个保险。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

澳洲留学保险怎么买合适,澳洲留学保险,海外留学购买医疗保险须知

  澳洲留学生:务必购买医疗保险

  这是一项专门针对海外留学生的医疗保险体系(OSHC)。对于留学生来说,这是一项保护措施;而对于澳大利亚政府来说,又能保证其不会额外对留学生支出医疗费用,所以大家就知道为什么这个保险是强制留学生一定要买的。至于在哪家保险公司投保,政府不会干涉,只要是正规合法的保险公司都可以获得同样的保障,并且保障的价格和范围大同小异,服务也差不多,留学生买保险之前只要审核一下保险公司的资质就可以了。建议留学生选择方便自己退费和报销的保险公司,可以按照地理位置来进行选择,例如离自己家或者学校较近,或者是一些你可能经常路过的路段为宜。

  ​这项保险必须在赴澳之前就买好,因为该保险覆盖的范围必须包括全部签证时间。需要注意的是,澳洲的医和药是分开的,也就是说医疗保险只能报销你看医生的挂号费、门诊费等费用,但药费需要留学生完完全全自己来负担。并且你不要奢求所有的医疗费用都可以报销,一般退费的范围要看你做检查的项目,比如X光线和血液检测可以报80%-85%,但CT报得很少,基本不到一半。

  如果留学生得了感冒之类的小病,不妨去学校的“医务室”就医。澳洲一般的大学都有自己的医疗服务中心,当留学生病了或者担心自己健康的时候,可以先去那里检查。

  留学澳大利亚的学生必须先参加医疗保险,才能注册入学。新西兰、美国、德国、加拿大等也采取同样的做法。

  ​美国:必须购买医疗保险

  美国规定国际学生必须购买医疗保险,具有强制性。通常情况,获得奖学金的学生,资助方会给学生提供健康保险;自费留学生则需要自己购买保险,建议学生购买补充医疗保险,金额从每月30美元到200多美元不等。在美国,还有专门为留学生设计的保险产品,费用全部由保险公司承担,保费低于市场价格,理赔也较快速。

  英国:自愿购买保险

  英国没有要求一定要购买人身意外保险,而且是否购买保险也不会影响到申请大学和签证。不过,建议留学生考虑购买个人财产保险和汽车保险,增强防御风险的能力。英国的医疗服务比较周到。在英国居住或学习如果超过6个月,便可享受国家健康体系的免费服务。除了开处方药,看病住院等都是免费的,而且住院还有三餐和茶点赠送。留学生到了英国应该尽快去办理医疗卡,在学校健康中心注册后约四周就能拿到。需特别提醒留学生,在英国看牙价格昂贵,购买医疗保险就比较重要了。

  ​在制定留学保险计划时,对不同险种要有所区分,并非所有险种都适合在国内提前购买。

  部分国家要求必须买保险

  对于需要在国外学习生活较长时间的人而言,医疗险和健康险最好选购留学目的国的保险产品。一方面理赔较为方便,另一方面也可以符合国外的一些限制要求。

  根据法国的相关要求,每位赴法留学的外国学生都必须购买当地基本保险,保费约200多欧元,保障范围包括医疗和意外。“这类基本保险所包括的医疗保障仅仅指头疼脑热、感冒发烧等小病,至于眼疾、牙病或其他较大疾病则需要再增加保费,扩大保障范围。”小黎表示,在国外,租房、水电费缴纳等日常事务也要求具备一份保单。

  ​​保险专家指出,如需在留学当地购买保险,家长首先应确认学校是否提供代办保险的服务,优先选择留学所在国强制或推荐的学生保险计划。

  如果学校不提供类似服务,则可在出国前选择一家有海外服务经验的国内保险公司购买。由于部分国家(如欧盟各国)在办理签证时就要求提前购买规定保额的保险,留学生可以先购买符合签证要求的保险,待到达目的地后再购买当地的险种。

文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/10296.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 2020英国ORS奖学金申请条件,2020英国志奋领奖学金,2020英国大学奖学金
下一篇: 2020启程2020英国留学最受欢迎的专业,2020启程2020英国留学,2020启程2020英国留学专业

猜你喜欢

法国留学“公立商学院”IAE学校申请案例

如果你有一次机会,一次奋力一跃的时机,去攫取你一直想要的东西,你会抓住它,还是让它从指尖溜走?今天小编分享一个真实案例。我申请到了法国排名第一的“公立商学院”IAE学校 2019-08-12

法国留学艺术设计专业就业前景

艺术设计专业艺术设计专业留学留学美国留学美国就业前景设计专业美国大学如何申请美国艺术设计专业怎么样设计专业美国有哪些好的大学就业就业前景BR摘要艺术类教育方面,国内和国外还有很大的差距。国外有百年老校的艺术积淀,有世界级别的大师,有非常好 2019-08-12

加拿大留学签证申请妙招 5月前申请可避开高峰

摘要216秋季入学的同学应该都拿到录取通知书了,那么下面就该准备申请签证了,加拿大留学性价比高,申请人数也越来越多,每年签证申请都存在拒签的情况,所以为了拿到签证,尽早申请避开高峰期是很重要的,下面来介…BR更多加拿大留学信息欢迎立即咨询启 2019-06-05

全球顶尖电影学院大盘点

摘要随着影视在人们生活中占据的地位越来越高,越来越多的学生对影视专业产生了浓厚的学习兴趣。对于有出国留学深造计划的学生来说,了解全球顶尖的电影学院有哪些,清楚哪些学校以及专业是适合自己的,是非常有必要的。…BR更多综合留学信息欢迎立即咨询启 2019-06-05

新西兰留学:选择热门专业不如选择特色专业

摘要新西兰已经成为留学移民的热门国家了,那么出国留学专业该如何选择呢?无论是学生还是家长最关心都是毕业以后的就业率,今天启程留学的小编就为大家介绍一下新西兰的特色专业。启程留学专家特别提示:新西兰留学选择…BR更多新西兰留学信息欢迎立即咨询 2019-06-05

美加澳新留学移民 哪个国家适合你?

摘要留学移民选择哪个国家很重要,一定要根据自己的情况做选择,找对象还要看八字合不合,更何况是选择栖息地呢?美国、加拿大、澳大利亚和新西兰各有优势,看你看重哪一点,下面是对四个国家的对比,希望对你有所帮助。BR更多综合留学信息欢迎立即咨询启程 2019-06-05

艺术生留学法国申请热门专业及院校推荐

摘要有2个阶段的入学程序。三月份的预选程序,确立候选人名单,因需在月底前返回候选人资料。五月份开始另一程序,将候选人名单资料提交评判委员会,六月份进行审查,其年龄限制为24岁,经过五年的学习,成绩合格才授…BR更多法国留学信息欢迎立即咨询启 2019-06-05

微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261

推荐留学专题

热门留学专题