https://qic.ac.cn/offer/

留学 > 留学新闻 > 荷兰留学新闻 > GMAT写作高分思路,GMAT写作,GMAT作文扣分原因 > GMAT写作高分思路,GMAT写作,GMAT作文扣分原因

GMAT写作高分思路,GMAT写作,GMAT作文扣分原因

    阅读:5896
  • 简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下GMAT写作高分思路,GMAT写作,GMAT作文扣分原因。GMAT写作高分思路,GMAT写作,GMAT作文扣分原因▼GMAT作文扣分原因:1.缺乏整体写作思路和论述规划这种情况常会发生在许多急于求成的考生身上。这些同学往往拿到题目都还没有什么头绪的时候就开始先动笔了,可能是担心时间。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

    GMAT写作高分思路,GMAT写作,GMAT作文扣分原因

      ▼ GMAT作文扣分原因:

      1. 缺乏整体写作思路和论述规划

      这种情况常会发生在许多急于求成的考生身上。这些同学往往拿到题目都还没有什么头绪的时候就开始先动笔了,可能是担心时间不足想尽快完成作文,其实反而造成了文章整体思路的混乱,最后也只能写到哪算哪,最终得分往往惨不忍睹。小编在此提醒这些考生一点,那就是GMAT作文是一个整体,开篇结尾与中间内容都是有关联的,并非是独立的部分,这也就意味着,在开头段提到的观点,文中应该有展开的详细叙述,并在结尾有总结。再者,很多同学喜欢表达自己中立的观点,虽然看起来客观,但实际上对逻辑的要求、论据论点的组织,都是十分考验人的。很多同学想要表达一个东西瑕疵互见,但说着说着就乱七八糟,不合逻辑了。建议同学在写中立观点时,也能有所偏好。

      2. 文章逻辑杂乱段落规划不合理

      对于中国考生来说,逻辑问题通常是最容易出现在作文中的高发问题,主要包括通篇逻辑、段落间逻辑、段落中逻辑三种情况。受我们初中高中所受教育的影响,中国考生喜欢一条一条摆原因,Firstly, secondly,这个之后是什么就不管了,一顿胡扯,牵强附会,也不管段落与段落之间的衔接是否自然。事实上,东西方的思维总是存在差异,很多时候考官都不懂中国考生在说些什么,比如这个例子和这个开头有关系吗?为什么前面一直在说这件事,后面突然改成另一件事了?二者是什么关系?因为逻辑混乱导致考官在理解上出现偏差,最终作文成绩肯定会受到较大影响。

      3. 素材不足导致论证缺乏说服力

      开始写作前先列提纲是一种非常实用的好办法,能够帮助考生理清思路更加流畅地进行写作。但有些同学矫枉过正,光顾着论述却忽略了对论据的正确运用,文章中充斥着大量空话套话,然后后面的例子乱用,或者根本没有弄清楚什么是例子。还有些同学为了凑篇幅字数,把同一个观点翻来覆去地提及,看起来似乎写了很多内容,但其实总结下来想表达的观点只有一个,只是在反复叙述而已。

      ▼ GMAT写作高分思路:

      1. 确立自己的写作观点

      开篇和收尾段一般遵循英文文章的一贯行文结构,即开篇立题,而收尾再立题,因而在开篇和收尾段的写作上考生可预先设定好提出和确立观点的结构,即是进一步设定段落的结构,也就是句式数量和安排。如果考生预先考虑好了该段提出观点的结构,以及所需要的句式数量和安排,考生便可以在考场上从容地先确立自己的观点,并快速形成开篇段;收尾段也是如此,除所确立的观点外,考生均可预先设定,这就省去了大量花在句式写作上的构思时间,将更多的时间留给中间部分。

      在准备中需要注意以下三个要素:即句式数量,句式内容,和句式安排。GMAT考试考生能明确句式数量,即可以明确句子字数,从而进一步构思句式内容;在准备句式内容时,建议考生仅将模板和推荐句式作为参考,可以借鉴其结构或是表述方式,而不是照搬其内容或是干脆照抄;而之后考生即可确立若干套的句式安排,但无需过多,并试用不同题目进行写作以确定段落的通用性,在考试中也可驾轻就熟。

      2. 写作论证的合理使用

      写作中间部分是论证中最难的任务,尤其是在短时间内形成一套合理的思维框架且能用恰当的例子或语言来支持观点,并在其中形成讨论或争辩。考生需要在准备中多花时间在对题目进行思考和探讨上,并记录自己的思考套路和论证过程,然后试着将其组织为英文并写作。考生在写作中需要侧重留意以下三个方面:即论证的角度,论证的层次和论证的手段。

      论证角度一般来说相对自由,考生可立可破,也可仅是提出争论进行分析而不亮明观点。只是在选取角度时考生切莫刻意标新立异,而从较为冷门或是晦涩的角度对题目进行讨论,如此一来,既会使得构思难度加大,更是耽搁了写作的宝贵时间。论证角度越为大众化越有利于考生构思写作,而GMAT评分机制侧重考查的正是考生在共性思维上所表现出的逻辑性和体系性,因而泛化的论证角度应是上佳之选。

      在论证过程中,考生的论证层次在很大程度上决定了分数的走向,因而切忌在考试中任凭思路游走而不加以控制。考生应在GMAT写作中尽可能多地展现出清晰的思维层次和有力的论证体系以切合GMAT的评分标准,而优秀的论证层次则是的证明。考生既可对论点逐层论证,即是说,从若干方面逐一论证论点;亦可通过驳论先破题再立题,也就是利用反面观点引起争论进而再度论证论点。总得来说,GMAT的论证层次主要是上述层次的再组合,从而利用简单的层次实现有体系的论证。

      而论证的手段一般是逻辑论证和举例论证,因而传统观点之一是在准备GMAT写作中要准备大量的论证素材,即是关于题目或论点的事例。而就ETS的官方观点来看,雷同的例子极有可能被判作弊,而考生共享素材库也有可能带来如此的隐患。

      3. 学会从日常中找素材

      因而,考生最好多从日常阅读中选取素材,尤其是与政府与商业相关的素材可多多借鉴国外媒体的报导和评论,以及国外商学院的教材和案例,而不是一味地选用过于空泛的素材。在选取素材例证上,考生也可考虑回避过多对于素材的陈述,而是转而用逻辑论证将素材的重点联系起来,从而避开被判作弊的可能。另一方面,逻辑论证的论证方式原则上即是传统的三段论手法,因而考生可在写作论证句式时参考GMAT的CR部分(即逻辑部分)的题目的命题手法以改良自己论证时的句式安排和句子衔接。

      以上就是小编为各位考生整理的关于GMAT写作扣分原因的具体介绍以及GMAT写作高分思路如何培养的详细内容,希望考生积极做好备考工作,及时调整好状态,争取在GMAT写作考试中取得理想的成绩

    文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/10319.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    上一篇: 备考雅思口语方法有哪些,雅思口语考试,雅思口语备考方法
    下一篇: 美国最具创新力大学,中美大学排名,中国最具创新力大学

    猜你喜欢

    澳洲留学,墨尔本大学动漫设计专业怎么样?

    摘要墨尔本大学TUM是坐落于澳大利亚墨尔本市的一所著名的综合性大学。墨尔本大学始建于1853年,是澳大利亚历史第二悠久的高等学府晚于悉尼大学三年,同…更多澳大利亚留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话4878833。墨尔本大学是 2019-06-13

    西澳大学护理科学硕士专业申请及就业

    摘要西澳大学的一个显著特点就是重视研究及研究培训。该大学是澳大利亚领先的研究型大学之一,也是西澳大利亚州最重要的研究机构。更多澳大利亚留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话4878833。西澳大学的一个显著特点就是重视研究及研究 2019-06-13

    澳大利亚皇家墨尔本理工大学环境科学本科专业介绍

    摘要环境科学涉及到所有环境方面的评估与管理,这些包括有气候、海洋,河流和湖泊、生物圈植物、动物和微生物组织、岩石圈等。皇家墨尔本理工大学的本科环境科学专业具体怎么样呢?更多澳大利亚留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话48788 2019-06-13

    西悉尼大学黄金专业——护理本科大盘点

    摘要护理专业人才不仅在中国乃至在全世界都非常紧缺。护理专业作为西悉尼大学的强项专业之一,每年都会吸引众多澳洲留学生来就读。西悉尼大学护理本科的所有课程均为澳大利亚护理及助产士协会的认证课程。更多澳大利亚留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者 2019-06-13

    PwC实战Office,干货满满的一天

    更多澳大利亚留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话4878833。BR对启程悉尼学友会感兴趣,我要咨询!首先,非常感谢8月18日顶着妖风依旧热情不减参加普华实战O的童靴们。你们的认真、积极、朝气深深感染了我们。同时,也要非常诚恳 2019-06-04

    留学背景提升遇到难题,要了解这几个点

    觉得自己的实习经历、项目经历匮乏,文书简历不好看? 这说明你需要进行背景提升所谓背景提升,就是通过参加各项活动或是提升个人成绩等方式,给自己充电,完善履历。 总的来说,背景提升有以下几个方面:,,了解更多背景提升 1、GPA和语言成绩 2 2019-06-04

    为什么去泰国留学,泰国留学的优势,泰国出国留学有什么优势

    2为什么去泰国留学2适宜的物价,较低的学费让许多学生选择泰国去留学,那么去往泰国留学有哪些独特的优势呢?跟着启程留学微信1119261,一起来看看泰国留学有哪些优势吧!欢迎阅读。 2019-06-01

    商科名校领航:世界五百强实训项目火爆招生

    摘要启程留学商科名校领航计划是针对目标定位于海外顶尖商科名校的国内学生量身定制的精英计划,旨在一站式提升学员个人综合素质软实力、商科名校申请硬背景。该项目现开始火爆招生,想要就读名校商科的同学,千万不能错…BR更多综合留学信息欢迎立即咨询启 2019-06-05

    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261

    推荐留学专题

    热门留学专题