https://qic.ac.cn/offer/

留学 > 留学新闻 > 新西兰留学新闻 > 新西兰出入境秘籍,新西兰出入境攻略,新西兰出入境 > 新西兰出入境秘籍,新西兰出入境攻略,新西兰出入境

新西兰出入境秘籍,新西兰出入境攻略,新西兰出入境

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下新西兰出入境秘籍,新西兰出入境攻略,新西兰出入境。众所周知,新西兰在出入境检查上也是非常严格,所以去新西兰留学的朋友,赶紧看下启程留学微信1119261【留学启程留学..】小编为大家总结了新西兰出入境秘籍。新西兰出入境秘籍,新西兰出入境攻略,新西兰出入境4入境须知。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

  众所周知,新西兰在出入境检查上也是非常严格,所以去新西兰留学的朋友,赶紧看下启程留学(https://qic.ac.cn 微信:1119261)【留学 启程留学 http://qic.ac.cn】小编为大家总结了新西兰出入境秘籍。

新西兰出入境秘籍,新西兰出入境攻略,新西兰出入境

  入境须知

  边防

  经过海关护照检查处(Custom Passport Control)时需填写旅客入境卡。入境卡如果没有在飞行途中发给旅客,则会在入境处分发。

  入境卡填写

  此入境卡是一份法律文件,申报不实会招致罚款,包括罚没物品,罚款,起诉,拘押和驱逐出境。

  包括儿童在内的所有旅客每人都必须将各自的入境卡填写完整。

  请用英文回答。记住两面都要填写。

  像下面这样用大写字母书写:NEW ZEALAND或者像这样打标记回答问题。(详细咨询)

  海关

  不准入境的物品:

  新鲜蔬菜、水果和菌类。

  鸟类肉(鸡肉、火鸡肉)和蛋。

  蜂蜜、花粉、蜂胶、蜂窝和任何有蜜蜂成分的物品。

  所有活的动物、宠物、鸟、鸟蛋,鱼和昆虫。

  所有活的植物、花苗、玉米、根茎和花球根。

  花环和花环物品。

  稻草、麦秆。

  珊瑚、象牙、蛇皮、鳄鱼成分物品、鲸鱼骨制造的物品,包括任何装饰物、首饰、礼物和手工艺术。

  蚌、乌龟和乌龟壳。

  (这些物品是违禁品,一旦发现必须销毁。)

  可以携带入境,但是新西兰海关需要申报的物品:

  任何食品。包括:烹饪过的、未烹饪过的、新鲜的、腌制的、包装的或烘干的食品。

  动物或动物制品。包括:肉类、乳制品、鱼类、蜂蜜及蜂蜜制品、蛋类、羽毛、贝壳、粗羊毛、皮毛、骨骼或昆虫。

  植物或植物制品。包括:水果、蔬菜、坚果、植物的某部分、树叶、花朵、种子、鳞茎、真菌类、竹子、藤条、木材或稻草。

  用于动物、植物或水的设备。

  野营用品、自行车等户外器材。(还有哪些物品不能携带?)

  如果与入境卡填写不一致需要缴纳400纽币,严重者需缴纳100,000纽币甚至5年徒刑。

  新西兰入境或出境时,对携带货币的金额不做限制,不过当携带各类货币以及各类支票总额达到10,000纽币以上,则需要填写边境货币报告单(Border Cash Report)。

  对携带药品的限制:

  对于受控药物必须在入境卡上申报。

  携带药品的数量不能超过一月剂量,如果需要更多的量必须提供健康部门的许可证。

  提供当前服用药物情况的证明,提供医生开具或有效的有申报人姓名、健康状况以及药品用量的证明。

  个人可携带免税物品:

  酒类制品:3瓶白酒,每瓶不超过1125ml,或4.5升葡萄酒或啤酒。

  烟草制品:200支香烟或250克烟丝或50支雪茄或250克混合烟草制品。

  在海外和/或新西兰免税商店购买的总价值不超过700纽币的物品。

  安检

  在查完护照之后,旅客应当领取自己的行李,然后前往海关接受生物安全检查。行李会经过侦查犬或X光扫描,也可能开箱检查是否夹带任何存在风险的物品。

  卫生检疫

  新西兰对容易带有动植物寄生虫的植物和食物的检查相当严格,如果查出要交数额比较大的罚款,所以最好在通关前就处理掉这些东西。另外,携带大量药品最好能同时携带医生开出的药方,并且药品最好是未开封的,即使打开了也要放在原包装内,以免麻烦。

  离境须知

  1、带者行李抵达国际机场的离境大堂时,首先要到适当的航空公司柜位,把行李托付、拿出护照及机票来换取等机证。

  2、航空公司的地勤服务员检视了护照和机票后,会收取行李、磅重和发给旅客等机证。

  3、然后,航空公司的地勤服务员还会向旅客说明怎么样缴付《离境机场费》和何处是缴款的地方。万一他们忘记了,请大家主动询问。

  4、取得登机证和收回护照、机票后,依循指示找到离境机场费的缴款地方,可以用现金或认可的信用卡缴付约20纽币的离境机场费。奥克兰从2008年7月1日起不再收取机场费,但部分区域性机场或对国内航班收取小额费用。(详细咨询)

  5、把登机证和缴费一并交给收款员。收款员会在登机证上贴了已付离境机场费的印花,才把登机证交还给大家。

  6、取回贴上离境机场费的印花的登机证后,大家可以随时前往处境禁区。并请把登机证交给机场民航管理局职员检视、确定已有机场费的印花。

  7、通过机场保安组设置的金属探测器,需要把随身行李放在输送带上以便X光机检查行李。如果身上和行李都没有武器或爆炸品,便可安然通过金属探测器,在输送带的另一端取回自己的行李。

  8、最后,通过由新西兰海关管制的出境柜位。请把护照和已填妥的离境卡一起交给海关官员。

  9、海关官员在护照上盖印和收去离境卡,便交回护照给旅客。

  10、旅客过了海关的出境管制柜位,整个离境手续便办妥了。跟着要在离境禁区找正确的候机位置,等候登机离境。

文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/10332.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 澳大利亚留学假期,澳大利亚留学假期安排,澳大利亚留学
下一篇: 澳洲留学,澳洲留学择校标准,澳洲留学择校的依据

猜你喜欢

澳洲莫纳什大学:医学、护理与健康科学学院热门专业盘点

摘要计划去澳大利亚留学的你,如果毕业后有志于投身健康科学领域,成为该行业的佼佼者或专家级人物,那么选择进入澳洲八大名校之一莫纳什大学—医学、护理与健康科学学院学习将帮你达成心愿。今天让启程沈阳留学顾问李老…更多澳大利亚留学信息欢迎立即咨询启 2019-06-13

新西兰留学,短缺职业工料测量师如何?

摘要工料测量师(简称QS),来源于英联邦式的工料测量(QS)计价制度,从事这方面工作的专业技术人员被称为工料测量师。下面我们就为大家详细介绍该课程。BR更多新西兰留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话4878833。BR工料测量 2019-06-05

新西兰本科留学费用须知

摘要新西兰教育崇尚独立搜考,鼓励团队合作,新西兰大学对学生个人的能力发展充分关注。大学开设的各领域课程更是尽力为学生提供良好的学习空间。且相对其他英联邦国家来说,新西兰留学费用性价比较高。BR更多新西兰留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者 2019-06-05

南半球名校—新西兰奥塔哥大学

摘要荣膺新西兰最多教师奖项且新西兰论文引用量最高的大学不是新西兰“国宝”奥克兰大学,而是奥塔哥大学,不仅如此,奥塔哥大学还拥有新西兰唯一的牙医学院、测量学院,以及独特的植物学课程,而且新西兰最好的法学院也…BR更多新西兰留学信息欢迎立即咨询 2019-06-05

新西兰打工移民攻略 要不要来抢一个?

摘要216217年度的新西兰打工度假签证政策已出台,下面让我们来了解一下它具体是什么样的政策,有什么样的要求?是否可以借此实现自己打工移民的目标?BR更多新西兰留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话4878833。BR21621 2019-06-05

新西兰留学:会计专业名校及入学要求汇总

摘要新西兰会计专业对于中国学生来说更适合在新西兰移民就业,因此,越来越多的学生申请新西兰会计专业。今天,小编为大家介绍一下新西兰会计专业名校入学条件,希望能对大家有所帮助。BR更多新西兰留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话48 2019-06-05

澳洲留学移民政策调整对留学生的影响

摘要近日澳洲留学移民政策有了新的变化,这次变化是局部调整,下面来看看留学移民政策的改变有什么影响吧。BR更多澳大利亚留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话4878833。BR近日澳洲留学移民政策有了新的变化,这次变化是局部调整, 2019-06-05

新西兰留学:计算机专业的申请指南

摘要计算机专业算是新西兰留学申请的一个热门专业,选择这个新西兰留学专业的同学们,都要先了解一下,这个新西兰留学专业的就业前景如何。今天小编对于新西兰留学申请计算机专业前景的介绍,分享给大家作为参考。…BR更多新西兰留学信息欢迎立即咨询启程留 2019-06-05

微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261

推荐留学专题

热门留学专题