https://qic.ac.cn/offer/

留学 > 高中留学 > 新加坡高中留学 > 新加坡高中留学,新加坡留学,新加坡高中O水准考试 > 新加坡高中留学,新加坡留学,新加坡高中O水准考试

新加坡高中留学,新加坡留学,新加坡高中O水准考试

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下新加坡高中留学,新加坡留学,新加坡高中O水准考试。新加坡高中留学,新加坡留学,新加坡高中O水准考试14初中分快慢班新加坡政府中学与国内中学在制度上存在差异,首先学制上就有差异。新加坡初中有四年制的快捷班和五年制的普通班,高中只有两年。国际生如果想要报读初中,最常见的就是参加AEIS。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

新加坡高中留学,新加坡留学,新加坡高中O水准考试

  初中分快慢班

  新加坡政府中学与国内中学在制度上存在差异,首先学制上就有差异。新加坡初中有四年制的快捷班和五年制的普通班,高中只有两年。

  国际生如果想要报读初中,最常见的就是参加AEIS/S-AEIS考试。国际生在获得AEIS成绩后,由新加坡政府按照成绩和学生居住地段进行学校调配,学生不可以自主选择学校。

  值得注意的是,中国初三学生或初中毕业生想要前往新加坡中学就读,不可以直接报读毕业班(即中四或中五),只能选择降级读中三或是报读国际学校,完成一年过渡之后直接参加Olevel考试入读高中。

  O水准考试

  新加坡初中升高中最重要的考试就是O水准考试了。

  新加坡学生在初中结束之后,需要参加O水准统一考试(这一考试在级别上相当于国内的中考,考试内容有差异)。

  考试科目涉及英语、数学与科学这三个必考科目,除此以外,学生需要从历史、地理、会计、物理、生物等课程中自由选择三门作为选修课程,也就是最终每个学生至少要参加六个科目的考试。

  新加坡“三类”高中

  初级学院

  新加坡高中与中国高中之间存在本质的区别。在新加坡,初级学院相当于国内的高中,简称JC。

  初级学院的课程设置与国内的高中近似,但是在教学模式和管理方法等方面与大学类似,相当于大学预备课程。

  理工学院

  初中毕业生除了选择进入初级学院,还可以选择理工学院,简称POLY。理工学院在级别上相当于国内的大专院校。

  新加坡五所理工学院受中国教育部认可,分别是南洋理工学院(NYP)、新加坡理工学院(SP)、义安理工学院(NP)、共和理工学院(RP)和淡马锡理工学院(TP)。

  工艺教育学院

  JC和POLY之外,就是工艺教育学院,简称ITE。

  新加坡的ITE是政府教育部的下属机构,学生可以一边学习边打工,之后也可升入POLY接受教育。一般情况下,中国留学生较少选择这条路,但对成绩不理想又不想读私立学校的学生而言,是一个不错的选择。

  是进入初级学院还是理工学院,O水准成绩起关键作用

  进入初级学院还是理工学院,O水准成绩就起到了关键性的作用。根据分流政策,学生会根据O水准成绩分配到不同级别的学校,在一次次考试中学生们逐渐被分流,进入符合自己能力的院校接受教育。

  初级学院虽然在生源硬件等方面由于理工学院,但理工学院的毕业生毕业之后,他们获得的毕业证可以直接用于求职,而初级学院学生的毕业证则不能求职。

  初级学院的学生需要兼修文理,但在课程选择方面比较灵活。所有科目都分为三个等级:H1、H2与H3,H3难度等级最高,学生根据自己的情况灵活选择。

文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/10352.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 雅思写作分数低的原因,雅思成绩,雅思考试
下一篇: 出国留学好就业且高薪资的专业,出国留学,出国留学专业

猜你喜欢

五星背景提升活动推荐:新加坡国立大学“国际创业营”

摘要意识到背景活动的欠缺,但是不知道如何提升;我想转专业,我想做适合自己的事,却无从下手;有创业想法,但是对创业及创意毫无思路。BR更多新加坡留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话4878833。BR一个项目满足5大需求5893 2019-06-05

为留学而战!五星级背景提升活动:新加坡国立大学“国际创业营”

摘要打算出国的同学都会全力提升自己的背景,今天我们介绍的活动——五星级背景提升活动:新加坡国立大学“国际创业营”,完全可以帮到你哦!BR更多新加坡留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话4878833。BR41项目优势35.【参与 2019-06-05

新加坡国立大学留学本科和研究生学费

新加坡国立大学本科学费新加坡国立大学研究生学费新加坡国立大学留学学费湖北出国留学机构BR摘要新加坡国立大学是新加坡历史最悠久且最赋声望的大学,也是亚洲首屈一指的高等学府。国大的前身可以追溯到195年设立的英皇爱德华七世医学院和1927年设立 2019-06-05

澳洲名校面试会│莫纳什、麦考瑞、塔斯马尼亚大学

217年1月4日来源:作者:启程南昌点击量:澳洲名校面试会│莫纳什、麦考瑞、塔斯马尼亚大学标签:澳洲名校面试会莫纳什大学麦考瑞大学塔斯马尼亚大学留学澳大利亚澳洲名校南昌留学摘要217年1月7日,澳洲名校莫纳什大学、麦考瑞大学、塔斯马尼亚大学 2019-06-04

新加坡公立大学金融类专业实际录取情况分析

摘要新加坡的三大公立大学是亚洲顶级名校,也是很多学生向往的殿堂级大学,那么这三所大学金融专业的实际录取情况是怎么的呢?一起来了解一下。更多新加坡留学相关问题可拨打4878833咨询。BR更多新加坡留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免 2019-06-05

2020QS亚洲大学排名出炉 榜首新加坡国立大学蝉联

摘要6月14日,国际高等教育资讯机构QS(QS)公布“216年亚洲大学排名”。新加坡国立大学蝉联榜单头名,香港大学排第二,新加坡南洋理工大学位列第三。清华和北大分列…BR更多综合留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话487883 2019-06-05

雅思55勇夺新加坡国立大学物理和应用物理双专业录取

摘要学生均分低,英语成绩低,启程文案老师突出了学生的学历背景211大学及多次参与校内活动且获奖,经历一番周折,终于获得新加坡国立大学录取。BR更多新加坡留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话4878833。BR在线均分:79分英 2019-06-05

真实分享案例,都是干货,赶紧收藏!

​新加坡人口6万人左右,基本上都是近一百多年从欧亚地区来的移民和其后裔组成的,所以新加坡呈现出的是多元化的社会特色,这也吸引了许多中国人选择去新家坡留学的原因,今天小编找到了一位新加坡毕业归来的学子,给予了许多宝贵的建议给即将新加坡留学的同 2019-07-11

微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261

推荐留学专题

相关留学问答

热门留学专题