https://qic.ac.cn/offer/

留学 > 留学专业 > 荷兰留学专业 > 出国留学专业解读,出国留学最难就业的十大专业,出国留学 > 出国留学专业解读,出国留学最难就业的十大专业,出国留学

出国留学专业解读,出国留学最难就业的十大专业,出国留学

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下出国留学专业解读,出国留学最难就业的十大专业,出国留学。专业选择对留学生来说,十分重要。所以最难就业的专业以及最好就业的专业成为留学生的关注焦点。今天启程留学微信1119261【留学启程留学..】小编为大家整理最难就业的十大专业,一起去看看吧对了,上榜的留学生也别害怕,所谓的冷门专业,从来都是相对而言,有些冷门专业,学好了待遇反而高于某些热门专业。毕竟没有难就业的专业,只有不努力的人。出国留学专业解读,出国留学最难就业的十大专业,出国留学。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

  专业选择对留学生来说,十分重要。所以“最难就业”的专业以及最好就业的专业成为留学生的关注焦点。

  今天启程留学(https://qic.ac.cn 微信:1119261)【留学 启程留学 http://qic.ac.cn】小编为大家整理最难就业的十大专业,一起去看看吧

  对了,上榜的留学生也别害怕,所谓的冷门专业,从来都是相对而言,有些冷门专业,学好了待遇反而高于某些热门专业。

  毕竟没有难就业的专业,只有不努力的人。

出国留学专业解读,出国留学最难就业的十大专业,出国留学

  1. 心理学

  心理学通常作且只作为辅修专业,是有道理的,因为指望它搞定一切并不现实。学完心理学就洞悉心理体察人性的愿望,大都要破灭。

  即便是知名心理咨询师,也要经过大量实践洗礼才算靠谱。

  于是,学了四年心理学,可能还抚慰不了找不到工作的心病。

  心理学本科毕业后多数流向人力资源、用户体验、心理咨询和教育机构四大类。

  心理学的普及教育仍不成熟,因此教育机构难入,心理咨询门槛又高,这两个方向和科研一样难;更多的心理学毕业生最终选择为老板而战,在人力资源岗位中与员工斗法,用学来的专业知识为老板省钱之余,消除劳动纠纷的隐患。

  2. 社会学

  社会学专业是知名大坑,很多人都解释不清这个专业的来由。毕业生大都只能挤挤公务员、高校、媒体和NGO组织(而且通常会被文史哲等专业杠掉),理想一点的流向智库和市场研究部门,听起来是不是大有高屋建瓴挥斥方遒之感?

  他们在亲戚眼中,多数是高级社工,充其量理论知识丰富些而已。

  社会学和哲学相仿,容易陷入理论怪圈,而且要么过于宏观注重整体批判,要么过于微观注重个体研究,非常难定位。毕业后建个数据库就能创业的传说,大概只存在于刘强东的创业故事里吧。

  3.历史

  历史学难就业是结构性的,也是决定性的,这并非一个优秀的历史系毕业生可以改变。无用之用是为大用,那至少是打通人文学科的大牛才能说的话。

  历史是“研究过去”的学科,和专注于当下和未来的市场需求何止是不对口,简直背道而驰。

  毕业生的方向要么是继续研究,在某一个点无限深入,要么就得彻底跳开“总结过去成败”的学科套路,面对历史研究单位研究生起跳、公务员岗位多数不对口、非党员难进国企事业单位、做文案干不过中文、跨专业考研又对数学头痛的惨痛现实。

  4.哲学

  空有知识理论、缺乏应用场景,是文科生都容易陷入的困局,也是工作中最避讳的习惯,学哲学的尤甚。除了上述缺点,学到最后还会陷入一种话语困局:跟比自己学得好的人交流费脑子,跟哲学圈外行说话又无法沟通。

  事事追求真理,分分钟变成HR眼里的杠精。什么时候吵赢老板能找到工作,哲学系就能变成热门专业了。

  北京市教委发布的《2016年北京地区高校毕业生就业质量年度报告》中提到,哲学专业就业率最高,但限定条件是“本科及以上就业”。

  读到博士搞学术当然是成功就业,而普通哲学系毕业生的成功通常要和其他学科产生联系,训练出来的逻辑思维才不至于变成高端屠龙术。

  5. 金融学

  金融学的纷繁复杂相信各大学子不难脑补。该学科在各大高校均有开设,基本属于大学教育体制内的基础学科。

  每年这么多拜在《经济学原理》作者曼昆门下的学徒,终其四年最后会发现只习得皮毛。

  毕业之后如不继续深造,想要直接从事相关行业,理想与现实的落差就出现了。

  说起来都挺高大上:“我是XX大学金融系毕业的。”然而,理财顾问、投资顾问、大堂经理可能就是金融本科生最直接的就职选择,保险行业也是很多同学的毕业去向。

  现实还是赤裸裸的,只有少数人拥有能够宏观调控国家经济命脉的大脑。很多时候,刚入职的新人都在默默用流于皮毛的金融智商,帮一群门外汉规避风险,投资基金,再顺便卖给他们一份保险。

  6.生物科技

  2010-2017年的《中国大学生就业报告》,生物技术专业只从红牌专业名单中逃过一回(2015年上榜的是兄弟专业:生物工程和生物科学),就业难度不言自明。

  高分录取,未来风口,生物专业从来被热切关注,但难负盛名。

  生物技术的对口去向是搞科研,而研究岗对个人专业素质和办公实力都要求极高,博士可以考虑,本科生还是算了。

  更关键的是,即便学完了基础知识又要与其他专业竞争,微生物方向转角遇见生物制药,动物方向要跟兽医PK,植物方向有一群林学专业的同学等着你,和中文、国际贸易和计算机等“通庸”情况相仿,而且悲惨程度更甚。

  7.法语

  法语系的同学,天然自带逼格的光环。被误解程度之深,也要拜一系列国产偶像剧所赐。如果说《亲爱的翻译官》里杨幂饰演法语系毕业生是忠于原著,那《路从今夜白》的女主,法语没说过一句,也硬要法语系学生的人设是怎么回事??

  张口闭口都是别人听不懂的语言。四年高端课程里夹杂着各种国际交换计划,让人不免联想到埃菲尔铁塔、罗浮宫、塞纳河……这一切都是真的,只要你支付得起留学的费用。

  如果没有“天天像高考”般的努力,就难以练就“信达雅”的翻译功力。无法从事高级翻译工作,只能到展会偶尔打打杂。最后面对全地球人都会说英语的尴尬就业市场,还想要专业对口的话,除了到第三世界国家人民需要的地方去,各小企业的外贸跟单员、旅行社的外国人观光团也很需要你。

  8.音乐表演系

  音乐表演专业不培养歌手。歌手常出自严入严出的流行音乐专业,比如好声音的梁博(吉林艺术学院流行音乐学院)和他的老师权振东(沈阳音乐学院)。

  音乐表演培养的是乐手、音乐教师(也就是招生简章上面写的“乐队演奏成员和音乐艺术教育工作者”),还有音乐剧演员,通常都是教育和表演行业的绿叶人员。

  普罗大众艺术生活里,很难见到音乐表演专业学生的身影——至少很难单独见到。

  音乐表演专业出来的主战场是教室、工作室和小舞台,成为知名乐手的机会很渺茫。

  不过倒是可以凭扎实的乐器基础获得不错收入,比如在一线城市做音乐家教。

  这些音乐表演专业的毕业生,大都通过“音乐”而不是“表演”来获取生活费。

  9.动画

  与隔壁在风口上飞着的游戏行业相比,动画的前景有些尴尬,无论是技术、原画、编导还是销售岗位,都受制于国内并不发达的动画市场,以及其在相关产业中的附庸地位。

  中国目前仍缺乏对待动画的正确态度。动画系的毕业生,理想派大多在吃土,现实主义者则可能丧失了初心,忘了当初追逐吉卜力或者皮克斯的梦想,成为玩具厂商的附庸。

  国内玩具大厂们并不合理地主导了动画行业,也给了毕业生们一个纠结的就业选择:究竟是投身艰苦的、前途未卜的原创动画领域,还是乖乖为玩具们量身定制宣传片,成为动画界的广告公司呢?

  10.物理学

  物理学的研究方向十分广泛,从弦理论、量子力学、傅里叶变换、薛定谔的猫到德布罗意波,总能找到自己喜欢的研究方向。

  那些耐得住寂寞和不怕失败的勇士,可以进入科学院等国家级理论研究所、知名企业研发机构、名牌大学的物理系和重点实验室。一般的同学,会出现在微电子类公司、光电子类公司、核电公司的技术岗位或者中小学生的物理课堂上。

  上述是物理学系研究生的就业情况。如果你只是一个小小的本科生,还想对口就业的话,那你多数正在本校保研、物理类专业读研、跨专业读研、出国和暂不就业中,通过掷骰子来估计成功概率。

  说到这里又不得不提中大2004级物理基地班的毕业聚会横幅了:他们毕业后卖手机打游戏当电工当码农……有学好物理学的脑子,干哪一行都不难!

  自己专业的苦真的只有自己才知道,甚至有可能你最后从业的并不是你所学的专业。

  专业只能说是学到的技能,就业还是得靠自己浑身的本领啊。

文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/10362.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 2020英国伦敦有什么比较好的大学,2020启程2020英国留学,2020英国伦敦留学
下一篇: 新西兰IT跨专业研究生留学,新西兰IT专业,新西兰留学

猜你喜欢

澳洲留学,墨尔本大学动漫设计专业怎么样?

摘要墨尔本大学TUM是坐落于澳大利亚墨尔本市的一所著名的综合性大学。墨尔本大学始建于1853年,是澳大利亚历史第二悠久的高等学府晚于悉尼大学三年,同…更多澳大利亚留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话4878833。墨尔本大学是 2019-06-13

西澳大学护理科学硕士专业申请及就业

摘要西澳大学的一个显著特点就是重视研究及研究培训。该大学是澳大利亚领先的研究型大学之一,也是西澳大利亚州最重要的研究机构。更多澳大利亚留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话4878833。西澳大学的一个显著特点就是重视研究及研究 2019-06-13

澳大利亚皇家墨尔本理工大学环境科学本科专业介绍

摘要环境科学涉及到所有环境方面的评估与管理,这些包括有气候、海洋,河流和湖泊、生物圈植物、动物和微生物组织、岩石圈等。皇家墨尔本理工大学的本科环境科学专业具体怎么样呢?更多澳大利亚留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话48788 2019-06-13

西悉尼大学黄金专业——护理本科大盘点

摘要护理专业人才不仅在中国乃至在全世界都非常紧缺。护理专业作为西悉尼大学的强项专业之一,每年都会吸引众多澳洲留学生来就读。西悉尼大学护理本科的所有课程均为澳大利亚护理及助产士协会的认证课程。更多澳大利亚留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者 2019-06-13

PwC实战Office,干货满满的一天

更多澳大利亚留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话4878833。BR对启程悉尼学友会感兴趣,我要咨询!首先,非常感谢8月18日顶着妖风依旧热情不减参加普华实战O的童靴们。你们的认真、积极、朝气深深感染了我们。同时,也要非常诚恳 2019-06-04

留学背景提升遇到难题,要了解这几个点

觉得自己的实习经历、项目经历匮乏,文书简历不好看? 这说明你需要进行背景提升所谓背景提升,就是通过参加各项活动或是提升个人成绩等方式,给自己充电,完善履历。 总的来说,背景提升有以下几个方面:,,了解更多背景提升 1、GPA和语言成绩 2 2019-06-04

为什么去泰国留学,泰国留学的优势,泰国出国留学有什么优势

2为什么去泰国留学2适宜的物价,较低的学费让许多学生选择泰国去留学,那么去往泰国留学有哪些独特的优势呢?跟着启程留学微信1119261,一起来看看泰国留学有哪些优势吧!欢迎阅读。 2019-06-01

商科名校领航:世界五百强实训项目火爆招生

摘要启程留学商科名校领航计划是针对目标定位于海外顶尖商科名校的国内学生量身定制的精英计划,旨在一站式提升学员个人综合素质软实力、商科名校申请硬背景。该项目现开始火爆招生,想要就读名校商科的同学,千万不能错…BR更多综合留学信息欢迎立即咨询启 2019-06-05

微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261

推荐留学专题

热门留学专题