日本留学
https://qic.ac.cn/offer/

留学 > 留学新闻 > 日本留学新闻 > 国外那些忌讳的物与事,出国留学须知,出国留学 > 国外那些忌讳的物与事,出国留学须知,出国留学

国外那些忌讳的物与事,出国留学须知,出国留学

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下国外那些忌讳的物与事,出国留学须知,出国留学。众所周知,不同的国家,有不同的名族文化以及风俗习惯。而你出国留学,切记不可触动他们的禁忌。要知道花草,鲜干果、动物,人像,几何图形,甚至数字都可以成为某些国家和地区忌讳功对象。下面跟启程留学小编微信1119261一起来看看西方国家有些忌讳的事情。国外那些忌讳的物与事,出国留学须知,出国留学1132.。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

  众所周知,不同的国家,有不同的名族文化以及风俗习惯。而你出国留学,切记不可触动他们的禁忌。

  要知道花草,鲜干果、动物,人像,几何图形,甚至数字都可以成为某些国家和地区忌讳功对象。

  下面跟启程留学小编(https://qic.ac.cn 微信:1119261)一起来看看西方国家有些忌讳的事情。

国外那些忌讳的物与事,出国留学须知,出国留学

  比如日本忌讳荷花,意大利忌讳菊花,法国人认为核桃是不吉之物,东亚一带则把乌鸦视作不祥征兆。信奉伊斯兰教的国家和地区忌用猪作为装饰图案,北非一些国家忌用狗作商品的商标,英国人忌用人头像作商品装潢。在国际上,三角形统一作为警告性标记。

  数字“13”是世界上许多国家普遍忌讳的。这些国家的建筑物和旅馆都忌用“13”这个数字,或者把“13”作为贮藏室,盥洗室和厕所的编号。日本人忌讳的数字是“4”,“9”和“49”,原因是,在日语中,“4”的发音与“死”的发音极为相似,而“9”的发音和“苦”的发音又较相同,“49”的发音不仅有“死苦”之意,另外还带有“紧迫”的意思。因此,日本人在日常生活中,都尽可能避免使用这一类“不吉利”的数字。

  有些西方人对于打碎镜子,看做是自己的运气就要变坏的先兆。不过他们也有解救的法子,这就是当着月圆的时候,偷偷地把自己兜里的硬币翻一个过儿,这样就可以“逢凶化吉”了。

  当有人在大庭广众之中无意说出不吉利话的时候,听着的一伙人就会本能地用手指轻轻敲敲桌子,或者伸出手把中指背在食指上。据说这样一来就能“驱邪祛灾”。

  即将做新娘的姑娘,在婚礼之前往往拒绝裁缝要她试穿结婚礼服的请求,原因是怕婚姻遭到破裂。西方一些国家,星期六这一天不举行婚礼,因为这一天算不上是好日子。可是在英国却把星期六当作黄道吉曰。

  西方人对于颜色也颇有讲究,一般都认为白色是纯洁的象征,黑色是肃穆的象征,黄色是和谐的象征,而蓝色和红色则是吉祥如意的象征。

  在举行葬礼的时候,人们习惯于穿黑色的衣服,戴黑色的礼帽,以及戴黑色的绸巾和面纱,这不仅仅是对死者的悲悼,还在于要瞒过“死神”的搜索替死鬼的眼光。他们相信“死神”是看不见黑色的。

  猫虽然常常与巫婆联系在一起,但西方人通常认为猫是可以带来好运气的小动物,尤其是纯黑色的猫。不过在美国恰好相反,那里的人们认为纯白色的猫才能带来好运气。

  西方人对于树木也有不少迷信。他们对待树木,特别是年代久远的树木非常小心谨慎,传说它会兴妖作怪,给人们带来祸殃。西方人不会随便折断随风飘拂的柳条,因为他们相信这要承受失恋的痛苦。

  西方人还忌三,特别是点烟的时候,不论你用火柴还是打火机给他们点烟,点到第三个人时,他们往往会面呈难色,有的人甚至会有礼貌地拒绝。曾有一位亚洲朋友给两位欧洲人点烟后,再给自己点,竟弄得这两位欧洲朋友一时手足无措,不知如何是好。最后还是站在一边的太太聪明,她伸手取过打火机,灭了火,装着看看是什么牌子,然后再打火给他点烟。

  西方人点烟忌点第三人,说来有一段小掌故。1890年,英国和荷兰为争夺南非殖民地面交战。当时还没有什么现代化的武器,持步枪的狙击手于是大显神威。晚上,许多士兵往往由于抽烟暴露目标而被对方射杀,而死者则多为点第三根烟的人。因此,他们认为给朋友或给自己点第三根烟,是不吉利的事。

  其实,这种死亡是可以解释的:当划着火柴点第一根烟时,目标就暴露了,对方便拿出枪来;点第二根烟时,给了对方瞄准的时间,面当点第三根烟时,对方正好扣扳机。本来,许多西方人也深明此理,但习俗己成,他们点烟时仍然忌三,不给别人点第三根捆,也不愿给自己点第三根烟。即便是在非常安全的自家客厅里,他们也不嫌麻烦,在点了第二根烟后灭掉火柴,重划另一根给自己或别人点烟。

文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/10367.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 详解新西兰私立高中和公立高中,新西兰留学,新西兰私立高中
下一篇: 2020启程2020英国留学什么专业最有前途,2020启程2020英国留学专业,2020启程2020英国留学

猜你喜欢

申请日本研究生(预科生)的最新方法

如果要想进行日本研究生申请课程,第一步就是联系教授,这也是最关键的步骤。日本大学的导师对于研究生招生有着很大的决定权,如果大家没有接到导师的内诺就直接申请入学,大学通常不会根据你的情况进行安排的。如果你得到了导师的内诺后在申请大学,成功率将 2016-03-27

垃圾分类、日常问候 日本留学生活应注意的小常识

习近平总书记近期对垃圾分类工作作出重要指示,强调通过有效的督促引导,让更多人行动起来,培养垃圾分类的好习惯,全社会人人动手,一起来为改善生活环境作努力,一起来为绿色发展、可持续发展作贡献。近期,全国各地掀起了“垃圾分类”的热潮,今天小编带大 2019-06-25

日本留学--SGU项目详解

SGU,全称SGU(超级国际化大学),它的前身就是之前的“G3项目”,是日本政府为了吸引优秀的外国留学生赴日留学而开设的大学英文授课项目。214年正式启动SGU计划,其规模相较于G3更大,招生方式也更多样。日本政府从全国775所正规大学中选 2019-06-26

STBJ考试获日本入国管理局认可

日前,日本东京入国管理局正式书面认可STBJ标准商务日语考试为赴日留学的语言判断基准考试之一。至此,作为入国管理局在确认学生学习意向以及日本语能力判定依据的语言考试增加至五个。 STBJ考试是由中日两国权威机构主办,以日企工作的外国员工或希 2019-06-10

G20领导人峰会将在大阪举行 “量产”诺贝尔奖的日本有何秘诀?

6月28日至29日,G2领导人第十四次峰会将在日本大阪举行。提起日本,就不得不提其发达的科技。据统计,在过去的18年间,日本共斩获18个诺贝尔奖,年均1个,堪称是“量产”诺贝尔奖的国家。 2019-06-27

带着爸爸去留学中国式父母:为什么有人砸锅卖铁送孩子留学?

作者|布呐呐1最近,有一部电视剧特别火——《带着爸爸去留学》。这部剧多次冲上微博热搜, 2019-06-22

高考后日本留学:日本留学的话有哪些途径呢?

2020年高考已经落下帷幕,同学们要面临的一个问题就是选校及选专业了。有不少同学选择高考后去日本留学,那么同学们知道高考留学具体有哪些途径呢?一起来看看吧~ 2019-07-02

日本留学语言学校选择 早稻田文化馆怎么样?【真相】

早稻田文化馆特别进学班,,点击咨询 为帮助学生顺利地考入日本名牌大学,早稻田文化馆推出了早稻田文化馆特别进学班课程。 学生可在早稻田文化馆内享受进学类课程辅导,其中包括了 2019-06-04

微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261

推荐留学专题