美国留学
https://qic.ac.cn/offer/

留学 > 留学新闻 > 美国留学新闻 > 低龄留学生写作问题严峻,改善小留学生写作词汇量的匮乏方法,低龄留学生写作 > 低龄留学生写作问题严峻,改善小留学生写作词汇量的匮乏方法,低龄留学生写作

低龄留学生写作问题严峻,改善小留学生写作词汇量的匮乏方法,低龄留学生写作

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下低龄留学生写作问题严峻,改善小留学生写作词汇量的匮乏方法,低龄留学生写作。如今留学趋向低龄化,而低龄留学生写作问题却十分严峻。下面跟启程留学小编微信1119261分享一下改善小留学生的写作词汇量的匮乏方法,大家有任何留学相关问题都可以咨询启程留学微信1119261.启程留学..的老师低龄留学生写作问题严峻,改善小留学生写作词汇量的匮乏方法,低龄留学生写作13。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

  如今留学趋向低龄化,而低龄留学生写作问题却十分严峻。

  下面跟启程留学小编(https://qic.ac.cn 微信:1119261)分享一下改善小留学生的写作词汇量的匮乏方法,大家有任何留学相关问题都可以咨询启程留学(https://qic.ac.cn 微信:1119261)(www.启程留学 http://qic.ac.cn)的老师!

低龄留学生写作问题严峻,改善小留学生写作词汇量的匮乏方法,低龄留学生写作

  1、写作问题的严峻现实

  英国名校协会主席Chris King在接受网易新闻采访时,曾特意提过:“来英国留学的中国学生们阅读听力口语的水平都非常不错,唯独写作上比较欠缺。如果写作写不好,很多科目都无法真正学好,因为写作是与人,特别是与老师同学沟通的重要方法。如果写的作业老师看不懂,那么相对应的,老师也无法发现你在学习上的问题,最后为了完成作业不得不寻找代写机构完成。在英国的同学们建议选择meeloun. ”下面我们可以通过一句很简单的话来考察写作词汇量:

  这里的风景特别漂亮。

  如果看到“特别漂亮”就不假思索的用“very beautiful”,那么就说明咱们的词汇量亟需补充了。特别,我们可以用“highly”“extraordinarily”来表示;漂亮,我们也可以用“pleasant”“favorable”来代替。这些词汇,都是我们在背单词或者是做阅读时能够瞬间反应知道意思的,但是当我们需要去利用这些单词来进行写作时,会突然发现这些单词完全不在我们的脑海中,并不像阅读时那样唾手可得。

  然而常常会有人说,很多美国人仅仅靠着两千多个词就能玩转生活学习毫无压力,那我小小年纪都把托福词汇背完了,词汇量怎么说也比2000多很多了吧,为什么还没有用呢?首先,我们要明确,美国人她们所用的两千多词,不仅仅是阅读词汇量,还是写作词汇量,他们能够熟练说出这两千多个词的各种用法,并且能够用他们来准确表达自己的意思。可是中国人所掌握的词汇,大多是阅读词汇,或者是认知词汇。这表明我们对词汇的掌握仅仅停留在最表面的一层,并没有深入到熟练运用那一层。其实,哪怕是现在很多大学生,他们的外语积极词汇量也达不到1000,甚至只有300-500,因此即使他们词汇量看上去“非常高”,真正提笔的时候,还是写出一个高中甚至初中作文。

  1、如何提高写作词汇量

  既然写作如此重要,并且想要解决写作的问题又比较困难,那我们事不宜迟,赶紧看看有什么方法能够提高我们的写作词汇量吧!

  熟词活用

  对于已经学会的单词,我们不能就这样“放过”它,而是要不断的去锤炼,把每一个单词都打入脑海中的“熟练运用”区,变成我们在写作中可以很容易使用的词汇。我们可以对这个单词进行例句背诵,例句仿写等学习方式,另外做完型填空(那些不以考语法为目的的完型填空,在一些国外的教材上可以找到)也是非常有帮助的。

  举个例子,“feasible”是我们在议论文中经常使用的单词,表示可行的。那我们就可以找一些权威例句,积累它常见的用法:”It is feasible for the government to implement suitable policies to help the poor.” 在这句话中,我们就可以积累 “it is feasible for sb to do sth” 这样的用法。

  义多词

  我们可以常常自己进行brainstorm,头脑风暴可以表达一个特定意思的单词,找尽可能多的单词。并且制作一个自己的list,上面是以中文意思为索引的同义英文单词,并且反复通过中文意思去回想可能用于表达该意思的英文词。

  举例说明:“重要的”这个意思我们可以用“important”来表示,但如果只会用important,就显示咱们的词汇量比较单薄。那么我就可以头脑风暴,想想还有什么其他词汇:像是“significant”“vital”“crucial”等等。通过这种方法,我们不仅扩充了词汇量,同时锻炼了写作多样性表达的能力。

  生词探义

  我们常说如果想要写好作文,一定要多看国外本土语言者是如何写作的,常被推荐的文章或者网站在这就不加赘述,网络上都可以找到。这里用“经济学人”为例,当我们在浏览文章时,为了能够提高词汇量,我们可以做这样一个练习。如果还没有掌握一个单词,我们可以进行meaning negotiation practice。在学习一个单词的时候,找很多这个单词的例句,通过例句不断猜测单词的意思,直到我们找到了一个可以在所有的例句中都解释的通的意思,然后再去看答案。这种方式会促使我们更加注意一个词汇的context和collocation,更加有助于我们对于一个单词的language network的形成。

  通过这三种方式,相信经过日积月累的训练,一定可以提高大家的写作词汇量。

文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/10374.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 雅思口语考试技巧,如何准备雅思口语考试,雅思口语
下一篇: 澳洲留学顶尖院校信息,澳洲留学大学,澳洲留学

猜你喜欢

美国留学又一华人博士自杀,留学生已成抑郁症高发人群

美国消息,来自佛罗里达大学的华裔博士候选人陈同学,当地时间13日被发现在校园办公室悬樑自尽。据悉,陈同学生前曾因论文与其导师产生了矛盾,电子邮件中曾留下遗书:“没有杀死你的会让你更强大”,而显然这位学识出众的年轻博士,没能击败困难。 2019-06-22

2020年美国大选对留学有哪些影响

摘要美国大选不管是哪个政党执政,所制定的政策一定对部分留学生有影响,下面来看看两党在留学及移民方面的基本立场和教育政策。美国大选不管是哪个政党执政,所制定的政策一定对部分留学生有影响,下面来看看两党在留学及移民方面的基本立场和教育政策。1、 2019-06-05

毕业就年薪百万是什么感受?USNews最新榜单为你揭晓答案

3月12日,世界知名高等教育排名机构U.S.N(美国新闻与世界报道)发布了22美国最佳研究生商学院排名(22BESTBUSINESSSCHOOLS),宾夕法尼亚大学(沃顿商学院)夺冠,哈佛大学、芝加哥大学(布斯商学院)跌落榜首,与麻省理工学 2019-06-19

:美国秋季入学和冬季入学申请辨析

摘要美国入学分为春秋两季,相对于秋季入学,春季入学的院校招生人数和专业范围都比较小,学生往往会选择秋季入学。但也就是因为这个原因,春季入学有着不同的申请优势。那么就来整体的看看秋季入学和...美国入学分为春秋两季,相对于秋季入学,春季入学的 2019-06-05

G20峰会:特朗普表示欢迎中国留学生来美留学

特朗普总统称自己一直欢迎中国留学生来美国留学,表明世界上最好的高等教育资源将继续对广大中国学生敞开怀抱;另一方面也说明中国学生每年超过138亿美元的经济贡献,对美国大学也有着莫大的吸引力。 2019-07-04

最容易获得实习机会的院校TOP10

摘要去美国留学,想要通过实习来增强自己的实践能力,不妨考虑一下这些学校。在这些读书,可以更容易获得实习机会呢,一起来了解一下吧。美国国内排名:综合类第71位美利坚大学在美国或许算不上最顶尖的学府,但他们的毕业生却拥有着高达85的实习经历。地 2019-06-05

章莹颖案有重大进展,此案警示中国留学生,在异国他乡如何自保

美国时间6月12日,备受国人关注的中国女学者章莹颖在美失踪一案有了重大的进展,被承认了自己杀害了章莹颖,对其进行了性侵害、殴打和砍头等残忍行为,使其在死前遭受了非人的折磨。据美联社13日的最新报道说,检方在法庭上向陪审团展示了一段来自某社区 2019-06-16

惊喜!高考后留学,新增4所美国名校接受中国高考成绩

继旧金山大学、新罕布什尔大学接受中国学生的高考成绩作为申请入学的材料之一后,在今年高考季,一举新增了4所美国知名大学,接受高考成绩用以申请新生入学,而且是申请入学到即将来临的2020年秋季。 2019-06-28

微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261

推荐留学专题