日本留学
https://qic.ac.cn/offer/

留学 > 留学申请 > 日本留学申请 > Super Global University > Super Global University

Super Global University

    阅读:71524
  • 最新录取喜报-肖同学录取东京大学技术经营 最新录取喜报-闫同学录取筑波大学教育学

    简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下Super Global University。一.G3,英文授课项目是坑爹项目吗?G3不是野鸡项目,是日本政府和日本一流大学推出的主要面对“不会日语,但是想来日本留学的国际学生”的英文授课项目,因此这个项目可以“争取”的机会和传统的日语授课项目是没有太大区别的,比如学位证书都是正规的,也具有平等的校友身份。【只不过提醒一下现在没有G3了,是SGU,SGU,但其实大家不必纠结于这个概念,统一认准英文授课项目就好,以下G3都是粗略指代英文授课项目】但是,确实会因为大多数G3项目的学生的日文能力不强,相比之下日语授课项目的学生在日本社会和校园生活里会混得更如鱼得水些。同时,日语授课项目相关的利益链,比如。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

    一. G30,英文授课项目是坑爹项目吗?

    G30不是野鸡项目,是日本政府和日本一流大学推出的主要面对“不会日语,但是想来日本留学的国际学生”的英文授课项目,因此这个项目可以“争取”的机会和传统的日语授课项目是没有太大区别的,比如学位证书都是正规的,也具有平等的校友身份。

    【只不过提醒一下现在没有G30了,是SGU,Super Global University,但其实大家不必纠结于这个概念,统一认准英文授课项目就好,以下G30都是粗略指代英文授课项目】

    但是,确实会因为大多数G30项目的学生的日文能力不强,相比之下日语授课项目的学生在日本社会和校园生活里会混得更如鱼得水些。同时,日语授课项目相关的利益链,比如中介和语言学校也会以此来编造一些G30项目=“坑爹项目”,”野鸡项目”,这样的传言以此避免生源的流失。

    而有一些日语授课的学生也很配合地看不起G30项目的学生,这一点看看知乎上很多关于g30的帖子就可以察觉二三,主要的攻击方面是“G30项目生源水”、“G30项目课程水“。

    timg.jpeg

    唉,作为一个喜欢拿英美顶尖大学的招生和教育质量来做参考系的人,我想说:“日文授课项目和英文授课项目从课程质量、学风、尤其是招生生源方面来说都半斤八两,还是别大哥说二哥了。”

    大多数人出来留个学不就是想:“拿个还不错的学校的文凭,长些见识,学些东西,找点发展机会嘛。”

    这些需求G30项目还是可以满足的,不用花一两年在语言学校里呆着并且面对一群素质极度层次不齐的同学,直接进入早稻田大学并且依托这个平台有了一些机会,还像日语授课项目的同学们一样拿着奖学金,我觉得真是“很快捷便利的入学方式啊“,至于日语,如果想在日本发展那就慢慢学好了,不想留下来,不学好也无所谓。


    二. G30,英文授课项目的申请相关的3条tips 


    A.“请先分清楚要申请的是日文授课项目还是英文授课项目。” 这话对咨询留学的,或者在喷部分无脑中介的时候我说了N遍。

    G30不需要日语能力啊,不需要日语能力啊,不需要日语能力啊,重要的话说三遍,也就是说你不会日语,没有日语等级证书都没问题!!!!!!!!!!

    简化一下就是,就算不会日语,只会英语都能去日本留学!!!!!! 只会英语也能申请去日本的好大学留学!!!!!!!!!!!!!!


    B.因为G30、英文授课项目是参考英美申请程序在进行招生的,所以对于之前大多数日本留学中介来说并没有英美留学相关的经验的话,甚至没有较好的英语水平的话,应该是无法为申请G30项目的客户提供良好的服务的。对于传统的英美留学大机构来说,也没有必要重新组建一批团队去做还没英美留学客户多、收费高的G30项目辅导。


    C.文书方面,虽然是参考英美申请程序啊,但如果你拿美国本科申请文书的套路去申请G30项目,那我只能祈祷你其他方面很强,因为英美本科文书的申请真的是不一样,而G30项目更适合英国那一套,或者美国大多数研究生申请的写作结构。

    既然这里楼上有人@我说她觉得“可以用美国本科申请文书的套路去申请g30,只是细节上的区别”, 那我也补充一下,一份冲刺顶尖学校的优秀的美国本科申请文书的结构和g30项目所需要的文书的结构是很不一样的不一样的不一样的不一样的,这一点接触过高端美国本科申请(比如全美大u综合排名前二十以及文理学院前十)和英国加拿大等学校的文书的辅导老师或者申请者就会知道区别是在哪里。(有兴趣的人也可以在知乎上搜搜英美文书的异同,或者找剑桥本科申请文书和哈佛本科申请文书来对比一下) 不否认,确实有一些申请美国 一般学校 的文书也是可以和申请g30的文书采用一样的文书结构,但对真正代表性的美国本科文书来说,与G30、日本英文授课项目的文书在结构与思路的不同还可以说是“细节上的区别”吗?

    材料方面,虽然是参考英美申请程序啊,但请注重格式和各类要求,这很日本特色,如果你不对,好一点的情况给你机会重新弄,坏一点的情况可能直接毁掉你的申请。以及,以早稻田大学本科英文授课项目为例,很多材料要求打印出来寄送过去,这个寄送的时间也必须把握好,守时也是日本特色….


    三.日本留学费用以及奖学金好拿吗

    在计算自己的留学花费时,最好不要事先就考虑自己能拿多少奖学金,反而应该是考虑自己没有奖学金的情况下应该是怎样的。

    现在随着留学的人越来越多,奖学金已经不像以前那样好拿了。除非你是大神,我不会告诉你奖学金好拿。

    日本留学费用: 以早大本科英文授课项目为例:学费大概一年9万人民币,住宿费每个月4000人民币左右,还有平时出行和吃饭购物,15万人民币比较保险。

    东大,以及一桥这些大学的本科学费会便宜很多,大概3万5千人民币,而且一桥大学不在中心区,住宿费便宜很多,学姐去交换住的宿舍一个月不到一千人民币。因此,留学费用一年应该在10万人民币以内。

    总之,可以根据学费+住宿费估算出你具体的留学开销,不要听中介说什么你努力拿奖学金还有打工就不要什么钱,免得到时候自己过得很辛苦,有压力还不如呆在国内对不对?


    四.SGU申请条件


    作为申请日本sgu项目条件里最重要的便是托福、雅思或托业的英语成绩证明,理论分数是能够达到(托福80 雅思6.0 托业800)就可以提交申请的,但是以之前成功拿到typeA类大学入学许可的同学来讲,分数都不能低于(托福90 雅思6.5 托业850)这个标准。对于比较关心的GRE和GMAT成绩是没有统一要求强制提供的,但是一般需要你提交2封推荐信,作为书面选考标准。以上便是最基本要具备的申请日本sgu项目条件。之后就是以选定的研究课题为中心作成的研究计划书了,在通过了教授的面试拿到内诺后,便可以提交相应的入学材料了。



    文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/104493.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    上一篇: 日本留学新闻-东京福祉大学近2000名留学生“消失” 日政府要求停止招生
    下一篇: 去往韩国留学需要具备那四大条件?

    猜你喜欢

    早稻田EDU日本语学校申请攻略

    在日本语言学校中,早稻田EDU日本语学校是热门学校之一。早稻田EDU日本语学校于1976年起开展日语教育,是东京入国管理局认定的3(A级)优良校。 2019-06-26

    早稻田文化馆怎么样?费用、宿舍和申请条件介绍

    因为日本离中国很近,而且文化也差不多,留学生能很快的适应日本生活,因此,最近今年,去日本留学的同学越来越多。那么,你知道日本有哪些语言学校吗?今天,和启程留学小编一起来了解一下日本语言学校:早稻田文化馆吧! 2019-07-05

    日本读研-SGU/G30英语项目是什么? SGU水吗?

    G30全称是Global 30,是日本文部科学省(日本的教育部)为了提高日本大学的竞争力和国际化而实施的一个项目。该计划正式启动于2009年,一开始计划是选定30所日本国内顶尖大学开展英文授课,但是为了试验,先选择了13所大学参与进来,目的 2019-06-19

    美都里慕日本语学校入学时间 几月入学正合适?

    日本语言学校的一年有4次入学时间,分别为1月、4月、7月和1月。不同阶段的学生去日本留学最佳的入学时间也是不同的,下面启程留学小编就选择去美都里慕日本语学校就读的同学介绍一下哪个月份入学最合适。 2019-06-27

    日本读研申请黑中介的12大骗局,日本留学防骗指南

    原标题:日本读研申请黑中介的12大骗局,日本留学防骗指南如果你计划去日本读研,或者已经开始联系留学中介公司,这篇文章一定要先仔细阅读。这其实是我去年年初写的一篇普及日本读研基本知识的文章,没想到阅读量短时间内超过1万,有几百名同学给我留言。 2019-06-25

    ISI日本语学校怎么样?费用和申请条件介绍

    ISI日本语学校是日本入国管理局批准的日本语学校集团,由三所语言学校和二所专门学校所构成。在语言教学、大学预科教学方面有着丰富的经验。ISI日本语学校怎么样呢?本文着重介绍一下ISI日本语学校的费用、课程设置和申请条件。 2019-07-11

    大阪大学G30/SGU英语授课项目申请条件

    ​大阪大学G3SGU英语授课项目以理工科为主。本科包含人文科学(HUS)和生物化学(CBCMP);大学院英语授课项目修士(硕士)、博士课程均为理工科。其中特别综合科学课程(SISC)与国际物理学课IPC含金量更高,很多该领域中国籍欧美留学生 2019-06-27

    日本留学SGU项目:什么是SGU?什么是G30?

    原标题:日本留学SGU项目:什么是SGU,什么是G3?东京大学SGUG3申请团队微QQ:1119261最近,有不少同学留言问道:老师,我想全面了解一下SGU项目,网上查的都太乱了,还好多广告。那么SGU项目到底是什么呢?都包含哪些大学?申请 2019-05-26

    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261

    推荐留学专题

    相关留学问答