日本留学
https://qic.ac.cn/offer/

留学 > 留学条件 > 日本留学条件 > 高考后去日本留学,啥时候去最合适? > 高考后去日本留学,啥时候去最合适?

高考后去日本留学,啥时候去最合适?

    阅读:46211

    简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下高考后去日本留学,啥时候去最合适?。高考虽然已经结束,但是有关高考的话题却热度不减。除去那些每年都在谈论的各大学招生情况、报考什么专业、分数线、各地高考题等热门话题之外,今年大家还在讨论的一个话题就是“高考前吃啥做啥,高考后做啥吃啥”。44202062220206221455591561186559872.但是,对于准备去日本留。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

    高考虽然已经结束,但是有关高考的话题却热度不减。除去那些每年都在谈论的各大学招生情况、报考什么专业、分数线、各地高考题等热门话题之外,今年大家还在讨论的一个话题就是“高考前吃啥做啥,高考后做啥吃啥”。

    但是,对于准备去日本留学的同学们来说,高考前后的饮食似乎也没什么差别。不打算在国内读大学,高考成绩也不是日本留学所必需的,自然高考的地位就没有那么高了。不过,高考还是尽可能的考高分。日本的学校虽然不会只根据你的高考成绩来决定是否录取你,但是有很多学校,是会根据你的高考成绩来决定是否给你发奖学金以及发多少奖学金,是否可以被划分为优秀学生。

    除此之外,还有很多事情,是高考后去日本留学的你需要注意的。有很多同学都咨询过一个问题,就是高考后想去日本留学,那么几月份去才最合适呢?中卓留学潘老师下面就为大家分析一下。

    首先,当年7月。

    今年参加高考后去日本留学的最快时间,是今年7月,7月生的签证现在正陆续飞到大家手里啦,我们中卓留学的小伙伴们都已经获得签证了哦。7月赴日读语言学校,如果你语言水平不错,可以参加11月的留考,很大希望在明年4月升入大学。

    其次,当年10月。

    也有不少同学,想高考后放松一段时间,申请了10月赴日留学。10月生通常要读一年半的语言学校,也就是说在2021年4月可以入大学。这个方案也比较适合语言基础一般或者薄弱的同学们,在一年半的时间里,可以打下扎实的基础。

    最后,次年1/4月。

    还有一些同学呢,是高考后才决定要去日本留学的,此时,已经来不及申请今年10月入学了,最快只能申请2020年1月,不过由于1月开学的学校很少、名额很少,而且开学不久就是我们的春节,所以大多学生会选择申请4月生。

    现在申请2020年4月生的时机是很好的,每个学校在4月都会有大批的新生,名额最多,选择空间最大。同学们可以读1年或者2年的语言学校,如果你想省时间、省钱,只读一年的话,那你在国内时,一定要认真学习日语哦。

    如果你想跳过语言学校,直升大学也是可以的,你就要参加今年11月的留考(大陆不设考场),然后再到日本参加校内考。该方案虽然省时,但是费力,而且对你的语言和文化课的能力要求都会高一些。

    而且,即使你并非应届生,也是可以申请到日本留学的,只要你的经历合理、留学理由充分、经费支付没问题的话,就不用担心啦。

    如需了解更多日本留学相关资讯,欢迎关注潘老师或者私信我哦!

    文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/104536.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    上一篇: 去日本留学,多大年纪最合适?
    下一篇: 2020年东京奥运会:日本将吸引更多留学生

    猜你喜欢

    日本研究生申请都需要哪些语言考试成绩?

    'MYH'16申请日本大学院主要需要学生的日语和英语成绩。在日语方面认可度最高的是日能,但是因为日能每年只有两次考试,且如果没有考到标准成绩以上是没有证书的,所以如果学生考完日能之后觉得不太理想,也可以推荐学生考J。在英语方面认可度最高的是 2019-06-10

    日本研究生申请的误区

    'MYH'16日本研究生又叫做“预科”,是考修士的准备阶段。日本研究生申请过程有不少需要注意的误区,下面为大家详细介绍下。 'MYH'16一、误以为读研只是提供材料,申请在留资格和签证。 'MYH'16 2019-06-10

    日本留学 哪些人适合申请语言学校?

    日本留学,就读语言学校是进入日本名校就读的第一步也是关键的一步,所以很多留学对于如何选择日本语言学校比较困惑。你知道哪些人适合申请语言学校吗? 2019-07-06

    日本法学研究生知识扫盲

    SS14日本的法学教育起步很早,现今很多有名的大学都是从原先的“法律专门学校”改制过来的。最典型的是设立于188年至1885年间的、号称五大法律学校的东京专门学校、明治法律学校、和佛法律学校、东京法学院和专修学校,后来分别改制成了早稻田大学 2019-06-10

    如何申请美都里慕日本语学校?学费和住宿费是多少?

    美都里慕日本语学校创立于1985年。学校创立3余年来,以亚洲留学生为中心向日本各大学院、大学、短期大学、专门学校输送了4名以上毕业生,得到了社会各界的认可。今天我们来讲一讲美都里慕日本语学校的申请条件和费用。 2019-06-27

    去日本读研究生需具备哪些素质?

    'MYH'去日本读研究生,最近在日本留学的浪潮中越来越热。去日本读研究生一般需要具备哪些素质和条件呢? 'MYH'1、首先是经济方面:日本的国立、公立大学不以营利为目的,学费相对欧美国家以及日本的私立大学来讲,要低很多,比较适合中国工薪阶层 2019-06-10

    日本赤门会日本语学校的招生条件和入学时间

    赤门会日本语学校自创校以来,接收了超过45个国家和地区的,1万5千多名留学生,教学成绩有目共睹。是法务省入国管理局认定优良校,文部科学省准备教育课程指定校以及财团法人日本语教育振兴协会认定校。今天,启程留学小编将为大家介绍日本赤门会日本语学 2019-07-03

    去日本读研究生难吗?

    'MYH'16申请研究生首先必须得到导师的肯许,也就是我们通常说的导师内诺制。日本大学里,导师对研究生以上学生的招生有非常大的决定权,如果事先没有得到导师接受的承诺,即使你直接向大学院招生处提出入学申请,大学院也不会根据你的情况为你指定专业 2019-06-10

    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261

    推荐留学专题

    相关留学问答