日本留学
https://qic.ac.cn/offer/

留学 > 本科留学 > 日本本科留学 > 选择日本留学 日本语言学校该怎么选? > 选择日本留学 日本语言学校该怎么选?

选择日本留学 日本语言学校该怎么选?

最新录取喜报-肖同学录取东京大学技术经营 最新录取喜报-闫同学录取筑波大学教育学

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下选择日本留学 日本语言学校该怎么选?。原标题:申请去日本留学不知道语言学校怎么选?那就从这里开始日本现在有4余所语言学校,同时教学质量参差不齐。对于申请去日本留学的同学来说,该如何选择一所适合自己的日本语言学校,成了一个大难题。下面天道启程留学的小编为大家介绍日本留学语言学校选择标准,大家可以从以下这些方面去选择。202062415613589959.。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

原标题:申请去日本留学不知道语言学校怎么选?那就从这里开始

日本现在有400余所语言学校 ,同时教学质量参差不齐。对于申请去日本留学的同学来说,该如何选择一所适合自己的日本语言学校,成了一个大难题。下面天道启程留学的小编为大家介绍日本留学语言学校选择标准,大家可以从以下这些方面去选择。

选择日本留学 日本语言学校该怎么选?

一、免读语言直读大学

目前在国内直接招生的多数是日本的普通或私立院校,对于一些条件优异(毕业于211大学,综合成绩较高,同时具备突出的学术研究能力)的学生,可以直接申请日本如东京大学等世界顶尖名校,并且有机会获得学费减免及高额的奖学金。但对于大部分的中国学生来说,他们并不具备这些条件,而矛盾的是他们赴日留学是为了能进入日本国公立大学。

实际上,公立大学在日本当地竞争非常激烈,他们根本不缺生源,也不会花大力气开拓海外市场,因此国际学生从海外直接申请入读,难度较高。因此,中国学生想申请直接入读日本的国公立大学,除非各方面条件异常优秀且申请时间充裕,否则,只能通过参加语言学校的培训及其提供的各种升学指导,待学生具备一定的能力后,再参加诸如“国际留学生统一考试”或每所大学自主举行的入学考试,方可入读理想院校。

二、申请日本语言学校留学

1、语言学校不仅只学语言

长期以来,中国学生对日本语言学校有些误解,申请去日本留学以为语言学校只是学习日语的地方。据日本留学顾问介绍,日本的语言学校除了帮助国际学生提高日语,还负责指导学生去攻克“日本留学生试验”。

所谓的“日本留学生试验”,就是国际学生为升入大学而参加的全国统一考试,相当于中国的“高考”(日本当地学生升学则需参加另一个考试,难度比这个考试高)。面向国际学生的这个统考,不仅考查日语,还包括数学、综合科目(文科考地理、历史等,理科考物理、化学等),但申请去日本留学该考试在中国没有设考点,相关的专用教材也无法在中国买到。也就是说,即使中国的学生日语水平再高,也很可能因无法在国内获得相应的辅导而不能顺利通过这个考试。

当然也有部分特殊院校的特殊专业,不需申请去日本留学的学生提供这个考试的成绩,而是考查其英语能力,但这类院校的数量非常少。

2、语言学校入学更灵活

可以说,申请去日本留学,优良的日本语言学校可有效辅导留学生顺利升入日本的大学,而不是一个单纯的语言培训机构,其类似于日本本科院校的预科班。

但在日本,设立预科的院校较少,通常只有私立大学才设立,不过有些预科班有一定的局限性,比如会限制学生的升学选择。预科班在每年的4月和10月开学,语言学校的学制更加灵活,在每年的1、4、7、10月开学。

文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/104562.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 如何应对雅思口语考试?口语考试突破7分的技巧
下一篇: 日本硕士研究生申请选校10大因素,不能忽视

猜你喜欢

选择日本留学 日本语言学校该怎么选?

原标题:申请去日本留学不知道语言学校怎么选?那就从这里开始日本现在有4余所语言学校,同时教学质量参差不齐。对于申请去日本留学的同学来说,该如何选择一所适合自己的日本语言学校,成了一个大难题。下面天道启程留学的小编为大家介绍日本留学语言学校选 2019-06-24

一文解读日本留学生如何选择合适的语言学校?

很多高中毕业生高考后基本有两个选择:继续报考国内大学;去国外留学。日本,因为其与中国相似的文化习俗、相近的地理位置、相对较低的留学费用,近年来非常受中国学生和家长的青睐。高中生去日本留学,一般会先进入语言学校过度,再考入日本大学。所以,选择 2019-06-25

日本G30何时入学_本科入学

大家好,今天启程小编给讲讲日本G3何时入学这个问题。一般印象里日本的所有大学都是4月入学,4月就是入学季。尤其是大学本科的入学全都是4月入学,修士或博士课程少数大学有1月入学。那么,最近火热的日本大学英语授课项目也就日本G3何时入学呢?是否 2019-06-10

避免日本留学陷阱 2020中国教育部认证日本院校名单

“我在日本院校拿到的学历回国后能被中国政府认可吗?”这是很多选择去日本留学的学生和家长担心的问题之一。因为这不仅关系到之后的就业,也和部分城市的落户等人才引进政策息息相关。关于这个问题,我们中国的教育部早已经发布了得到认可的海外高等院校名单 2019-06-24

本科毕业去日本读研

近来,越来越多的本科毕业生去日本读研,因为日本的教育质量高,就业前景好,并且比起欧美留学花费成本低一些。本文会介绍本科毕业去日本读研的方式,希望对同学们有所帮助。在这里先告诉同学们,在日本,读硕士研究生之前会有一个预科阶段,被叫做“研究生” 2019-06-10

本科日语应届毕业生可申请到什么样的学校-日本留学问答

MN 本科日语应届毕业生可申请到什么样的学校日本留学问答 MN 问:请问我是本科日语应届毕业生,我可以申请到什么样的学校? MN 答:申请什么样的学校需要根据你的综合情况来做出判断,其中比较重要的有:①出身校;②专业;③外语能力(日语、 2019-06-10

本科毕业可以直接报考日本修士吗?-日本留学问答

本科毕业可以直接报考337FE5日本修士吗?日本留学问答 问:在中国大学本科毕业以后可以直接报考日本的修士课程吗? 答:不可以。因为报考日本的修士课程需要在日本参加考试,而中国的学生在没有签证的情况下无法赴日参加考试。另外,即使取得 2019-06-10

日本本科留学途径有哪些可选

21.752去日本留学是近年来比较热门的话题,日本留学费用低,性价比高,因此是我国出国留学比较热门的选择。相比国内大学,去日本留学有很多优势,日本大学的教育质量也比较高。本文介绍一下日本本科留学途径有哪些。21.752 2019-06-10

微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261

推荐留学专题

相关留学问答