日本留学
https://qic.ac.cn/offer/

留学 > 留学签证 > 日本留学签证 > 日本留学必知!日本留学签证审查重点和送签流程 > 日本留学必知!日本留学签证审查重点和送签流程

日本留学必知!日本留学签证审查重点和送签流程

最新录取喜报-肖同学录取东京大学技术经营 最新录取喜报-闫同学录取筑波大学教育学

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本留学必知!日本留学签证审查重点和送签流程。现在,越来越多的学生和家长会选择去日本留学。对日本留学稍有了解的朋友都知道,日本留学签证申请手续异常繁琐,资料准备也是非常严谨。那么,日本留学签证审查重点和送签流程是什么呢?启程留学的小编来为大家详细说一说。R2020624156136438958984.日本留学签证审查重点和送签流程日本留学签证审查重点和送签流程一、日本留学在留资格认定证明书和签证。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

现在,越来越多的学生和家长会选择去日本留学。对日本留学稍有了解的朋友都知道,日本留学签证申请手续异常繁琐,资料准备也是非常严谨。那么,日本留学签证审查重点和送签流程是什么呢?启程留学的小编来为大家详细说一说。

日本留学签证审查重点和送签流程

一、日本留学-在留资格认定证明书和签证

日本留学长期签证都是要先经过日本入国管理局审批合格后签发《在留学资格认定书》,也就是我们通常所说的倒签证,性质与欧美国家留学的Coe有相同之处,但不是完全一样。

我们取得日本法务省入国管理局签发的《在留资格认定证明书》(简称“在留”),只能说我们拿着这一纸“在留” 只是日本留学签证的一半,最关键的还是要日本领事馆发的正式签证。也就是说,我们要拿着在留再向各使领馆提交最终签证申请,日本留学签证申请期间也仍然会接受到来自在上海日本领事馆的严格审核与调查。

二、日本留学签证的审核重点在哪里

家庭经济支付能力,家庭经济支付能力成审查重点留学申请者的家庭经济支付能力更受重视。而经费支付人证明自身经济能力的相关公共机关出具的各类证明被严格审查。户籍为“六省市”(北京、上海、天津、广东、江苏、浙江)的申请者的签证通过率仍高于地方省市的申请者。所以,建议留学申请者特别是户籍为六省市以外地域的留学申请者,其经费支付人的相关经济实力证明一定要符合一般的常识,尤其要充分考虑到当地经济发展整体水平,做到实事求是。如果违背一般的原则或常识,即使留学申请者本人具有再高的学历及语言水平,也可能拿不到签证。家庭经济支付能力从来都是各国留学签证审核的“重点”。

语言能力水平将作规范化要求,以往申请赴日留学特别是读语言类学校的申请者,在赴日前的日语水平通常要求只要具备150-200的日语学时数即可。但是由于近年来屡次出现申请者赴日前所出具的日语学时证明与实际日语能力不相符的情况,加之国内一些语言培训机构受利益驱使,虚开学时证明的现象频发,失去了诚信度。鉴于上述情况,日本签证审核加强了这方面的力度。从近年的签证整体情况分析,从下一年度开始,除学时证明外,日本留学申请者将可能被明确要求提交日语水平测试机构出具的相应测试证明。除了日语能力水平测试(JPT)外,J.TEST考试(日本托业考试)将被更广泛地采用。因为相对于日语水平能力测试(JLPT),该考试在考试时间上更利于学生选择。加强核查申请材料是否真实      日本签证一般分为两部分:首先必须取得日本法务省入国管理局签发的《在留资格认定证明书》(简称“在留”),只有持有在留的申请者才有资格向各使领馆提交最终签证申请。按照惯例,由于日本入管局人手资金方面的局限性,在留审核阶段,一般主要以书面审核为主,多半不进行电话调查。对申请者本身或申请者经费支付人的相关调查一般由各使领馆进行。但是,今年日本在第一审核阶段就加强了这方面的审核力度,一些地域的入管局更是投入大量经费,雇佣大量翻译从日本对申请者或经费支付人直接进行相关调查。所以,在此提醒留学申请者切勿抱有侥幸心理,提交与自身实际相符的申请材料是成功获取签证的保障。

三、拿到在留后申请签证的流程和注意事项

持留学在留资格认定证明书准备申请签证的注意以下事项:

  1. 签证申请时,除特别注明外,请提交以下材料的原1份

  2. 各个材料必须都是发行后3个月以内(材料上如注明有效期时,应在有效期内提交)

  3. 请通过指定的代理申请机构递交材料(原则上,根据居住地(商务的申请根据工作地)来决定申请签证的代理机构)

  4. 必须由本人前往代理申请机构申请,代理申请者不可。

  5. 请确认从申请日的第二天开始计算至赴日预定日(除双休日及本馆休馆日)能确保5工作日后再提出申请(“申请日”是指签证申请代理机构将申请材料送进领馆之日

  6. 审查结果如无问题,从申请日次日起算,(除双休日及本馆休馆日)第5个工作日发放签证。

  7. 签证审查时根据情况,有时需要在以下材料外提交其他追加的材料。

  8. “在留资格认定证明书”的有效期为发行后3个月。

日本留学签证需准备的资料有以下:

1.护照原件

2.在留资格原件

3.签证照片2张

4.最终毕业证书复印件

5.日语能力资格相关证书

6.户口本复印件

7.经费支付人在职证明 原件

8.赴日签证申请表

9.留学调查表

10.身份证复印件

四、上海领事馆及周边地区送签外事服务处一览

*请根据自己的所在地选择送签服务处

1.jpg

最后,祝各位同学签证顺利,学业有成!

以上,希望对大家有所帮助。

文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/104571.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 真实的留学生活是什么样的?听听网友怎么说
下一篇: 避免日本留学陷阱 2020中国教育部认证日本院校名单

猜你喜欢

日本留学出席率会影响签证吗?答案是肯定的

很多即将留学日本的学生可能觉得出席率不是特别重要,那么如果出席率影响你的签证呢?你还会觉得它不重要吗!在日本,老师们不一定每一堂课都会点名,也不会管学生有没有来上课。但是如果你经常逃课,就会登上老师的“黑名单”,上了这个“黑名单”很可能会在 2019-06-25

日本留学必知!日本留学签证审查重点和送签流程

现在,越来越多的学生和家长会选择去日本留学。对日本留学稍有了解的朋友都知道,日本留学签证申请手续异常繁琐,资料准备也是非常严谨。那么,日本留学签证审查重点和送签流程是什么呢?启程留学的小编来为大家详细说一说。R202062415613643 2019-06-24

日本留学生活 “医疗签证”推广送福音

MARGINTOPMARGINBOTTOMFONTFAMILY'宋体'FONTSIZE1.5''FONTSIZE14今天小编为你介绍一下日本留学FONTFAMILY'宋体'FONTSIZE1.5''医疗 2019-06-10

日本留学签证申请注意事项

所谓在留资格,就是批准外国人在日本从事活动、或允许外国人在日本能够暂时居住的鉴定。 进入日本各类语言学校、大学、短期大学、高等专科学校、专修学校、日本语留学生别科学习的人被授予“留学”的在留资格,通常在留期间为1年或2年。 获得在留资格认定 2019-06-10

日本移民:永住签证申请

FONTFONTSIZE14很多居留在日本的华人随着来日时间的增长,已经适应了日本的生活和习惯,有了打算在日本长期生活下去的想法,为了省去申请签证的繁杂手续,很多人打算申请永住签证。还有一部分人是因为有了日本人的小孩,为了在日本抚养、教育孩 2019-06-10

日本留学问题解答系列(十)-日本签证

MN 1.514SS问:日本读研怎么办签证?现在签证怎么办比较快? MN 1.5 MN 2019-06-10

孩子去日本留学后家长办理探亲签证时需要注意些什么?

2在孩子去日本留学之后,不少家长会选择去日本看望孩子,一是可以了解孩子的学习和生活,二是可是自己体会日本的风土人情。这种情况下是需要办理探亲签证的,那么办理探亲签证有什么需要注意的事项吗?下面来一起看一下吧~3.QQ截图2161174222 2019-06-10

日本留学签证面试常见问题

232申请日本留学签证,特别是直接申请大学院的留学生,很有可能需要签证面试,就是常说的“面签”。遇到这种情况,都要注意哪些方面呢?今天我们来看一下32日本留学签证32面试常见问题。2 2019-06-09

微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261

推荐留学专题

相关留学问答