日本留学
https://qic.ac.cn/offer/

留学 > 留学方案 > 日本留学方案 > 大四即将毕业,如何去日本读研? > 大四即将毕业,如何去日本读研?

大四即将毕业,如何去日本读研?

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下大四即将毕业,如何去日本读研?。大四的学生即将结束大学旅程,很多同学开始考虑将来的道路,不管是留在国内还是去国外留学,都是一个新的起征点。有部分同学选择临近我们国家,消费水平较低,而教育水平很高的日本。那本科毕业后如何去日本考硕士,今天给大家顺一下,也建议各位同学提前做好一个好的规划。2一、了解考硕士的途径2途径一:语言学校—大学院硕士(修士)✪优势:①语言学校容易申请,对日语要求较低,可以从国内直接申请,申请门槛低,面试也很。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

大四的学生即将结束大学旅程,很多同学开始考虑将来的道路,不管是留在国内还是去国外留学,都是一个新的起征点。有部分同学选择临近我们国家,消费水平较低,而教育水平很高的日本。

那本科毕业后如何去日本考硕士,今天给大家顺一下,也建议各位同学提前做好一个好的规划。

一、了解考硕士的途径

途径一:语言学校—大学院硕士(修士)

✪优势:

① 语言学校容易申请,对日语要求较低,可以从国内直接申请,申请门槛低,面试也很简单。
② 每年有四次入学机会(4月、7月、10月、1月)
③ 很多中介不收钱中介费,节省了中介费的开销。
④ 对于将来考修士起了一个缓冲的阶段,强化日语的同时,也会提前让您适应一下日本的大环境。

✪劣势:

① 语言学校期间主要以学习日语为主,如果自身条件较差想考日本大学院的话,需要报学校的升学班、私塾及外边的私塾。
② 花费可能较多一些,语言学校一年的学费(4万左右)加上生活费,一年要十多万人民币,所以资金方面要做好规划。

途径二:研究生—大学院硕士(修士)

对于日语比较好的同学来说(文科N1左右、理工科N2水平左右),艺术生需要作品集,就可以申请研究生来过渡了,这里的研究生指的是大学院修士预科。

✪优势:

① 费用比较低:一年的学费为2万人民币左右,一般为半年一交。
② 跟着教授做研究,在此期间会明确自己将来的研究方向,同时可以利用研究室及学校的资源。
③ 如果将来以考入本校为目的的话,研究室的教授及前辈等有些可以提供一些备考的帮助。
④ 有免费的日语课程。

✪劣势:

① 不是正规课程,不能保证将来一定能考入本校大学院。
② 需要有一定的条件才可以申请此项目,而且是教授内诺制,流程也较复杂。
③ 如果找中介申请的话,费用需要几万人民币。

以下供参考:

【赴日读研】你所知道的途径之一—研究生申请详细介绍


以上两个途径,大家一定要根据自身的条件来选择适合自己的,除了以上,英语好的同学也可以走SGU项目。

二、了解日本硕士考试步骤

✲考试流程:

  1. 上网查找日本各个大学的网站,查询自己想要报考的专业

  2. 查看学校招生简章并确认自己符合申请资格

  3. 选择及联系教授

  4. 准备出愿材料

  5. 出愿

  6. 校内考(笔试、面试)

  7. 合格入学


文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/104581.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 日本读研心理学专业怎么申请?申请条件?好吗?
下一篇: 日本留学的六大优势

猜你喜欢

大四即将毕业,如何去日本读研?

大四的学生即将结束大学旅程,很多同学开始考虑将来的道路,不管是留在国内还是去国外留学,都是一个新的起征点。有部分同学选择临近我们国家,消费水平较低,而教育水平很高的日本。那本科毕业后如何去日本考硕士,今天给大家顺一下,也建议各位同学提前做好 2019-06-25

日本读研的4种途径,你应该走第几种?

今天为大家讲述本科生十分关注的话题——日本读研的途径。内容较多,相信认真看完的你会有所收获的。在具体讲述之前,需要大家先了解下日本与国内教育制度的不同,即所有大学都是自主招生。世界上大多数国家都是自主招生,与众不同的其实是我们自己。我们从小 2019-06-14

专科去日本留学的途径解析

2日本承认中国专科文凭,所以专科生想去日本留学完全不用担心学历是否承认的问题。2专科去日本留学,主要是先通过语言学校过渡,然后可以考虑以下三种途径:223.专科去日本 2019-06-10

日本留学生考试报名及毕业工作途径

21.752日本,这个飞速发展的资本主义国家如今吸纳了不少人才涌向它,那么进入这个国家的大学,要经过日本留学生考试。也就是简称留考留试留统.从22年度日本留学试验开始实施。日本留学考试实施后,原来的私费外国留学生统一考试废止。该考试旨在对希 2019-06-10

如何去日本读研 读研途径介绍

现在很多同学们想要在大学毕业之后出国深造,去日本留学的同学也越来越多。日本的教学质量有保证,就业前景好,留学日本的成本也比欧美国家低,还可以通过合法打工来补贴生活来源。但是如何去日本读研呢?本文会为同学们简单介绍几种日本读研的途径。再正式说 2019-06-10

去日本读研流程有哪些以及有哪些途径?

日本研究生留学一直是中国工薪家庭的首选,那么对于一些留学生而言,可能不太了解去日本留学做什么,那么下面就为大家介绍下去日本读研流程有哪些以及有哪些途径。留学常用途径总结对于一些日语水平比较低的留学生,通常都会选择先读语言学校再考大学院,因为 2019-06-10

去日本留学读研最靠谱的几种途径

日本教育质量高,名校众多,相比欧美国家费用性价比高,可以申请学费减免及奖学金,而且留学生可以合法打工等等优势吸引越来越多的中国学生赴日读研,下面启程日本留学小编为大家介绍一下去日本留学读研最靠谱的几种途径:去日本留学读研首先需要明白的几个问 2019-06-10

艺术生想2020启程日本留学有哪些留学申请途径?

摘要日本动漫设计等艺术类专业领先,且艺术专业水平同样广受世界的认可,日本留学性价比高,那么艺术生日本留学都有哪些途径,又有哪些注意事项呢?BR更多日本留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话4878833。BR日本动漫设计等艺术类 2019-06-05

微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261

推荐留学专题

相关留学问答