日本留学
https://qic.ac.cn/offer/

留学 > 留学考试 > 日本留学考试 > 什么是日本留学的JTEST和JPLT?他们的区别是什么? > 什么是日本留学的JTEST和JPLT?他们的区别是什么?

什么是日本留学的JTEST和JPLT?他们的区别是什么?

    阅读:77264

    简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下什么是日本留学的JTEST和JPLT?他们的区别是什么?。打算去日本留学的学生和家长,一定听说过JTEST和JPLT。你知道什么是JTEST和JPLT吗?他们的区别是什么?今天小编就来跟大家详细说说。202061561448523353432.日本留学日本留学J.TEST考试是指实用日本语鉴定考试。于27年8月获得了国家劳动和社会保障部的认可(劳动部文件)。一般指日本语能力测试。他们的区别主要有以下几个方面:。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

    打算去日本留学的学生和家长,一定听说过JTEST和JPLT。你知道什么是JTEST和JPLT吗?他们的区别是什么?今天小编就来跟大家详细说说。

    日本留学

    J.TEST考试是指实用日本语鉴定考试。于2007年8月获得了国家劳动和社会保障部的认可(劳动部文件)。jlpt一般指日本语能力测试。他们的区别主要有以下几个方面:

    一、考试的区别

    JTEST:考试全称为实用日本语鉴定考试。其主要功能就是对母语为非日本语的人员进行日本语能力的测试。

    JPLT:日语能力考试,日语全名为“日本语能力试验”,是由日本国际交流基金和财团法人日本国际教育协会共同组织的一次全球性,国际性的日本语能力考试。在国内,也被教育部认作全国日语能力考试。

    二、时间上的区别

    JTEST:每年考试时间为全年的单数月份,双月出成绩(例如:1月考试2月出成绩),每年六次。

    JPLT:每年两次(7月一次,12月一次),出成绩需要近3个月,时间周期较长。

    三、考试内容的区别

    JTEST的阅读部分当中包括文字词汇、阅读、汉字和记述。听力分为有图和无图的绘画到长篇叙述。

    JPLT无论哪一个级别都按照“文字、词汇、语法、阅读”的笔试部分和“听力”部分来分的。

    四、考试等级的区别

    JTEST考试分中高级(A-D级)及初级(E-F)两种考卷。中高级(A-D级)中分7个级别。初级(E-F)中分2个级别。

    但值得注意的是:

    1.语言学校要求F级以上,国公立研究生文科生要求准B级以上,理科生要求D级以上。

    2.成绩为650分前后相当于日语能力N1级程度,成绩为500分前后相当于日语能力N2级程度(准B=700分,C=600分,D=500分)。

    JPLT等级分为N1,N2,N3,N4,N5,增加了一个级别,N1为最高级别,N5为最低级别。因为认可度最高,所以成为很多学生,尤其是本科生的主要选择。

    (注:语言学校要求N5以上,国公立研究生文科生要求N1,理科生要求N2以上。)

    哪个对出国留学更具有权威性?

    JTEST 目前辐射面还只是在亚洲的几个国家,但是JPLT在亚洲,大洋洲,北美,中南美,中东等都有考点,所以辐射面更大,国际影响力更大。

    JPLT除了是必要的日本留学语言考试,也是大部分日企还比较看重普遍认可的日语能力考试,同时是应用最广泛,认可度最高的日语等级考试。

    如果考生比较惧怕听力,不如选择JPLT。JPLT的听力每一个听力题时间都控制在1分30秒以内,内容也相对简单。

    如果考生的阅读和语法为弱项,不如选择JTEST,特别是近期JPLT的词汇难度增加,远远超过了JTEST。

    可以说,如果以日本留学为目的,则JPLT是广大留学生的不二首选,如果是以商务及就业为目的,则二者皆可选择。 


    文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/104598.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    上一篇: 日本留学出席率会影响签证吗?答案是肯定的
    下一篇: 澳大利亚圣母大学简介 奖学金如何申请?

    猜你喜欢

    什么是日本留学的JTEST和JPLT?他们的区别是什么?

    打算去日本留学的学生和家长,一定听说过JTEST和JPLT。你知道什么是JTEST和JPLT吗?他们的区别是什么?今天小编就来跟大家详细说说。202061561448523353432.日本留学日本留学J.TEST考试是指实用日本语鉴定考试 2019-06-25

    修士考试

    MN修士考试MN MN14修士考试简介MN 2019-06-10

    日本读研究生要考什么才能进入修士学习

    2日本读研究生要考什么才能进入修士学习2日本留学中日本的研究生只是硕士的预科阶段,如果不能通过后来的修士考试,那可以说是白费力气。像国内有研究生考试,日本也有修士考试,那么日本读研究生要考什么才能进入修士学习呢?下面让我们来了解一下。2 2019-06-10

    修士考试-日本语言学校合格早稻田修士经验分享

    原标题:初心留学工作室干货|日本语言学校合格早稻田修士经验分享本篇文章我想跟大家分享我的留学生活和经验,希望能给还在迷茫中的小伙伴一点帮助吧。我是在大四即将毕业的时候有了想去日本留学的想法。跟大多数人一样,当时对留学一无所知,很迷茫,也不知 2019-06-01

    商务日语能力考试(BJT)

    18商务日语能力考试商务日语能力考试是由日本汉字能力检定协会和中国教育部联合主办的,对商务及其他工作中的实用日语能力进行测试的一项世界通用考试。此项考试目前已经在世界上14个国家的多个城市正式开考。215年3月6日起新增了合肥中科大考点。1 2019-06-10

    标准商务日语考试(STBJ)

    18标准商务日语考试(STBJ)目录: 2019-06-10

    日本留学生试验(EJU)

    MN日本留学生试验(EJU)MN MN 日本留学生试验,亦称日本留学考试,是指为检测赴日本就读大学等高等学府的外国人留学生所必须具备的日语能力以及基础学力的活动。MN MN 2019-06-10

    日本研究生要考什么以及有哪些报考建议?

    近几年来,日本研究生留学一直是很多中国工薪家庭的首选,日本留学不仅费用实惠,而且教育水平比国内的要好,那么日本研究生要考什么以及有哪些报考建议呢?下面就为大家提供些这方面的内容。报考日本研究生,首先我们要知道,研究生在日本大学属于非正规生, 2019-06-10

    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261

    推荐留学专题

    相关留学问答