日本留学
https://qic.ac.cn/offer/

留学 > 就职打工 > 日本就职打工 > 日本留学生就职最关注的6个问题 日本就职注意事项 > 日本留学生就职最关注的6个问题 日本就职注意事项

日本留学生就职最关注的6个问题 日本就职注意事项

    阅读:90373

    简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下日本留学生就职最关注的6个问题 日本就职注意事项。近年来,随着学生学历的不断提供,本科生硕士生市场逐渐扩大,进而导致国内就职竞争日益激烈。于是,很是人才把目光投向了我们的邻国日本。同时,日本的人才市场,随着少子老龄化的加剧,劳动力严重不足,由此可见,来日本就职,只要你努力准备,收获一份好工作并不是一件难事!2020615614526461668.日本留学就职容易嘛日本留学就职容易嘛。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

    近年来,随着学生学历的不断提供,本科生硕士生市场逐渐扩大,进而导致国内就职竞争日益激烈。于是,很是人才把目光投向了我们的邻国日本。同时,日本的人才市场,随着少子老龄化的加剧,劳动力严重不足,由此可见,来日本就职,只要你努力准备,收获一份好工作并不是一件难事!

    日本留学就职容易嘛

    注:日本大学生毕业后每个月的最低工资都有20万日元(1.2万RMB起)

    相信很多同学有过想去日本就职的想法,但是要怎么准备呢,以及在日本就职要注意哪些事情呢?今天,东学君特地为大家整理了6个留学生最关注的就职问题,希望可以帮到各位有想去日本就职想法的同学。

    1、在日本就职需要先实习吗?

    如果要在日本就职,在日本的实习经历是非常重要的。实习是可以切身体会到各行各业,东学君非常建议大家去参加实习的,毕竟可以学到很多东西。

    日本和国内的实习在时间长度和内容上都有很大的不同。从时间长度上来看,国内大部分的实习都是在3个月以上的。而日本的实习基本上都是短期的。(3天或者一周左右)和日本相比国内更加注重的是立即作战的能力(即入职后能不能立刻给公司带来利益)在日本,会在一周期间内给一个课题,以小组为单位进行讨论的情况有很多。

    同时,为了在面试的时候能够展示出自己丰富的经历,最好多多挑战一下各种实习!实习经历也可以扩大自己的人脉,大家可以交换一下彼此的联系方式~

    2、秋季入学对就职有影响吗?

    还是要看自身。因为日本的大学生大多都是春季毕业,所以大家都会在秋季之前争取拿到内定。秋季入学的学生就不得不面临一边赶毕业论文一边就职的情况。但是实际上,东学君也有认识一些同学,他们平安无事的拿到了内定,也成功通过了论文答辩。

    想要完美拿到内定和通过答辩,必须一入学就规划好要选什么课,尽量在你开始就职的学期之前就把所有的学分修完。就职准备充分的话,来年的1月或者2月就可以拿到外企的内定。还要继续的人在3月或者4月也能拿到日企的内定。最后剩下的时间就全力以赴准备毕业论文。然后7月或者8月的时候进行最终的提交。但是如果你5月和6月还没有决定好就职的话,那就很难两立了。所以说为了早点拿到内定,早早准备就职是必须的。

    3、有没有积极录用留学生的公司?

    有!在日本很多公司经常会在东大等学校举办针对留学生的企业说明会。特别是有海外业务的公司或者想要进军海外市场的公司都会想要录取留学生。比如,某些战略咨询公司会对亚洲的留学生进行特别的采用。留学生进入公司后,被分配到国际部的情况有很多。

    4、专业技能是必须的吗?

    很多留学生都会在意,公司重不重视专业技能这个方面。会有这个疑问的很大原因是因为在国内就职的话,专业技能是必须的。但是,日本的录用条件和国内完全不一样。比起有没有专业技能,更加重视学生的潜力。日企的招聘要求里经常可以看到“不问专业”的字样。日本人比起硬性能力更重视软性能力。比如说,你的交流能力怎么样,你的表达能力怎么样,能不能让同事喜欢你这样的能力。特别是在外资银行的选拔中会有一票否决的制度,由面试官一个人来决定你能不能合格。所以有没有让别人对你抱有好感的能力是很重要的。

    从很多拿到投行和咨询公司内定的同学们的背景来看,有法学,文学,理工学,经济学,商学等各种各样的专业。也就是说,在日本因为有专业技能才能被高评价,得到高待遇的事情是很少的。

    5、日语不完美很难找到工作吗?

    在日本就职,日语很重要,但英语的重要性也不容忽视。在日本公司就职,只有会英语,公司才会对你有更高的期待,尤其是适合留学生工作的国际部门,所以英语能力是非常重要的。英语很好的同学可以去外资企业,不过外资企业里的员工也基本上是日本人。因此,只会英语,完全不会日语对于日常工作交流而言也是不行的。就东学君自己的感觉,还是日语比英语更加重要。不过大家在面试的时候,只要事先准备好面试官可能会问的问题,日语没有那么完美也没有太大关系,而且面试官们也会更青睐学习能力强的学生。

    6、服装和礼仪有哪些要注意的?

    只要准备一套求职正装就可以了。并不需要很高级的西装,普通的就行。还有鞋子的颜色也很重要,千万不要买白色的(还有其他奇怪的颜色),低调的黑色就可以。还有很容易被大家忽视的,正装系纽扣的方式也要注意。只有两个纽扣的情况下,系最上面的就行,下面的不用系。三个纽扣的情况下,只系最中间的或者再系一个最上面的纽扣就可以了。千万不要系最下面的纽扣。

    文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/104601.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    上一篇: 中国教育部认证的42所澳洲大学 教你识别“野鸡大学”
    下一篇: 全面剖析日本留学生活 生活、学习和住宿

    猜你喜欢

    日本留学生就职最关注的6个问题 日本就职注意事项

    近年来,随着学生学历的不断提供,本科生硕士生市场逐渐扩大,进而导致国内就职竞争日益激烈。于是,很是人才把目光投向了我们的邻国日本。同时,日本的人才市场,随着少子老龄化的加剧,劳动力严重不足,由此可见,来日本就职,只要你努力准备,收获一份好工 2019-06-25

    日本留学就业前景怎么样?

    如果留学生毕业后希望留在日本不可忽视的就是日本留学生就业前景。那么日本留学什么专业有利于就业,如何才能去日本留学后就业呢,今天我们来了解一下相关问题。224.日本留学生就业前景日本留学生就业前景171 2019-09-26

    高考后留学日本:求职前先了解职场礼仪

    伴随着日本少子高龄化问题的加剧,日本逐渐放松了留学生工作签证条件,让留学生毕业找工作更加容易。但如果想在日本成功找到工作,掌握一些本土技巧,会让求职更加顺利。 2019-07-02

    日本留学生活 打工要保证出勤率

    LINEHEIGHT1.5TEXTINDENT28FONTSIZE14对于一些家庭经济条件并非特别优越的孩子来说,在日本留学过程中,不仅要面对经济上的压力,同时也面对着较大的心理压力。于是,“半工半读”的求学模式,也成为众多工薪家庭子女在日 2019-06-10

    留学回国人员创新创业资助申报工作启动

    近日,由人社部组织的212年留学回国人员科技活动项目择优资助经费和“中国留学人员回国创业启动支持计划”申报工作已经启动。申报人员请于2月16日前登录青岛市人力资源和社会保障网下载并填写申请表格。 这两项资助计划旨在鼓励和扶持留学人员带技 2019-06-10

    日本读研回国好工作吗优势在哪?

    2日本读研回国好工作吗优势在哪?2同学们在考虑是否去日本留学时,日后就业的问题是一大要点。那么去日本读研之后读修士是否回国后好找工作呢?去日本留学的优势在哪?下面跟小编一起来看一下吧。11511.Q 2019-06-10

    日本放宽专门学校留学生就职条件

    FONTSIZE14据日本新华侨报网报道,日本的专门学校相当于中国的高等职业教育,与大学、研究生一样,同属于高等教育。一直以来,中国留学生均把获得日本大学的录取通知书作为目标,即便考试成绩稍差,宁愿退而求其次进入一般的大学,也不愿“屈尊降贵 2019-06-10

    就职者如何申请永住

    申请永住最基本的前提条件是要在日本连续居住1年以上,虽然你提出申请,入管局也会受理,但最后的结果大都是不许可。当然,这里说的1年,是指一般来日留学然后持有就职签证者,如果是日本人配偶者或者永住者的配偶以及日本人的养子、在日出生的永住者的孩子 2019-06-10

    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261

    推荐留学专题

    相关留学问答