英国留学
https://qic.ac.cn/offer/

留学 > 高中留学 > 英国高中留学 > 高中留学住宿怎么办?选住寄宿家庭还是寄宿学校呢? > 高中留学住宿怎么办?选住寄宿家庭还是寄宿学校呢?

高中留学住宿怎么办?选住寄宿家庭还是寄宿学校呢?

    阅读:64519
  • 最新录取喜报-王同学录取巴斯大学 最新录取喜报-陈同学录取帝国理工学院

    简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下高中留学住宿怎么办?选住寄宿家庭还是寄宿学校呢?。现在,越来越多的低龄孩子去国外留学了,作为家长,最担心的就是:孩子在国外留学能照顾好自己吗?吃的好吗?住的号码?在住宿方面,有人选择寄宿家庭,有的选择寄宿学校。那么,高中留学住宿怎么办?选住寄宿家庭还是寄宿学校呢?。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

    现在,越来越多的低龄孩子去国外留学了,作为家长,最担心的就是:孩子在国外留学能照顾好自己吗?吃的好吗?住的号码?在住宿方面,有人选择寄宿家庭,有的选择寄宿学校。

    那么,高中留学住宿怎么办?选住寄宿家庭还是寄宿学校呢?

    针对这些问题,我们邀请了专业的顾问老师们,分享他们对此问题的看法和见解,一起来看看吧!

    澳星:

    首先,“寄宿家庭”和“寄宿学校”不属于评判学校“好坏”的指标,这个很重要,务必要谨记。

    其次,“寄宿家庭”和“寄宿学校”各自有利弊,适合不同的学生。如果学生性格思想成熟,目标性强,懂得该做什么不该做什么。那么,学生可以在寄宿家庭和寄宿学校里选自己喜欢的类型就好。

    0701-3.jpg

    但假如学生比较容易惰性,自制力比较差,没有方向目标性的,那么我建议优先选择寄宿家庭,一是寄宿家庭有更加私人的环境,减少很多干扰和影响;二是寄宿家庭由于仅有1-2个国际生,所以受到的关注远比在寄宿学校多,学生可以随时寻求到帮助;三是寄宿家庭有时也会有很多意外的小插曲,比如家庭成员聚餐、Party、户外野营、超市购物、教堂礼拜等,让学生融入起来也更直接更简单,少了很多攀比扎堆的现象。我个人来说,会稍微偏向“寄宿家庭”的模式,但近年有出现新学生公寓模式,住的地方是间房子,6个人配1个管家,晚上还有统一补习的时间,节假日有统一活动等等,将“寄宿家庭”和“寄宿学校”的两者很好的结合,相信也是种不错的选择。

    纳豆之家:

    我们常说的寄宿学校通常是 The Association of Boarding Schools (boardingschools.com)上所列出的美国学校。这些TABS寄宿学校的申请要求苛刻,很多采取第三方维立克面试,维立克面试的截止时间和学校的截止时间是不同的,申请上一定要提前做好规划。需要注意的是也有些寄宿走读兼有之的学校,这些学校很多只是租用了一些学生公寓,而在这样环境寄宿的学生通常只有国际学生,语言环境差,而且宿管通常只有一个人,且不会很负责。

    如果有很强的独立自主学习性的孩子,选择寄宿学校当然没问题。相对而言,因为美国走读学校数量大,可选择性多,申请到顶尖走读学校的几率要比申请到顶尖寄宿学校要大。

    如果孩子学习各方面水平没有太大的竞争性,那么同样建议选择寄宿家庭,因为住进寄宿家庭能够帮助孩子尽快的适应美国的学生生活和文化融入,同时也是锻炼英语口语的最有效途径。外向,乐于沟通的孩子也很适合选择寄宿家庭。如果家长希望自己的孩子能够改变内向不善交际的性格(美国课堂上更倾向于比较主动的学生),建议也选择寄宿家庭。

    除了帮孩子找个靠谱的住家之外,家长还可以在出国前给孩子做一些铺垫,日常培养孩子的独立性,告知孩子寄宿家庭不仅仅是房东,更是作为他们在美国的家长,帮助照顾他们的日常起居,并安全的度过高中生活。此外学生生活在寄宿家庭时,也要适当遵守一些规定,除了吸烟喝酒等法律禁止的情况之外,去同学家外宿也需要双方家长的确认同意。假期去外地旅游需要成年监护人陪同等等。再比如外出时需要提前告知,美国人更习惯被提前告知,以便协调与其他家庭成员之间的用车时间。 重要的一点是:美国人更喜欢礼貌、直接地发表不同意见。所以直接公开是最佳的沟通方式。

    0701-4.jpg

    小普:

    家庭条件允许的话,建议选择寄宿学校。

    1、高中生已具备独立自主的思维,也有一定的叛逆心理,寄宿学校更大程度上给学生自由空间。

    2、锻炼学生的交际能力,扩大自己的交际圈,在生活中遇到的困难,能够不依赖家庭,减少家庭的依赖性,自主解决问题。在一定程度上锻炼了学生的生存能力。

    3、同龄人交流也会比较方便,可以迅速的融入圈子,提高口语交流,生活差异不大,在兴趣上面也会有共鸣,共同话题会减少学生的陌生感,拉近距离。

    4、培养学生的独立性,自理能力。

    5、寄宿学校的安全性高,国内不少家长会考虑到安全性的问题,远在国外,家长也不清楚学生的去向,寄宿学校,减少家长对学生的担心,学校也会保证学生的动态如何。

    文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/110948.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    上一篇: 高中生日本留学大概多少钱?费用是多少?
    下一篇: 留学考雅思与托福有什么区别?哪个更适合你呢?

    猜你喜欢

    放弃高考去留学值得吗?高中生如何选择:高考还是留学?

    高考刚刚过去,其实很多高中生都面临这样一个选择题:——参加高考还是出国留学。 2019-07-01

    高中留学住宿怎么办?选住寄宿家庭还是寄宿学校呢?

    现在,越来越多的低龄孩子去国外留学了,作为家长,最担心的就是:孩子在国外留学能照顾好自己吗?吃的好吗?住的号码?在住宿方面,有人选择寄宿家庭,有的选择寄宿学校。那么,高中留学住宿怎么办?选住寄宿家庭还是寄宿学校呢? 2019-07-01

    新年新收获!20202020英国高中及本科名校申请经验分享

    摘要216年9月成行的英国高中和英国本科申请已经小告一段落。浙江启程留学也纷纷收到了各种喜讯。英国顶尖英明中学和牛津大学、帝国理工大学等英国顶尖本科名校的纷至沓来。今天冯雯老师就为大家分享一下…BR更多英国留学信息欢迎立即咨询启程留学专家, 2019-06-05

    2020英国高中留学兰馨学院详解

    摘要英国私立寄宿中学是国内高中生升入牛津、剑桥、伦敦政经这类顶级大学的捷径,留学英国院校选择是不是无从下手,下面为您简单介绍下英国私立中学兰馨学院相关情况:BR更多英国留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话4878833。BR英 2019-06-04

    2020加拿大留学全寄宿高中—皇家精2020英国际学院

    摘要皇家精英国际中学是一所以精英教育理念为核心男女合校的寄宿制国际中学。学校提供安大略省912年级高中课程和P大学预备课程,开设冬夏令营,颁发国际认可的安大略省高中文凭OSSD,3月13日…BR更多加拿大留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或 2019-06-05

    2020英国高中留学凯特汉姆学校详解

    摘要英国私立寄宿中学是国内高中生升入牛津、剑桥、伦敦政经这类顶级大学的捷径,留学英国院校选择是不是无从下手,下面为您简单介绍下英国私立中学凯特汉姆学校相关情况:BR更多英国留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话4878833。B 2019-06-04

    高中生留学2020英国最佳方案汇总

    摘要近年来,每到六月是申请留学的旺季。不少前来咨询的家长把留学当成了孩子高考的备选“后路”。对部分应届高考生来说,“根据高考成绩”来做留学规划是一个非常现实的问题。那么该如何规划呢?BR更多英国留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费 2019-06-04

    高中毕业去2020启程2020英国留学仅有的两种途径剖析

    摘要出国低龄化趋势越来越显著了,有条件的家长都会希望孩子在本科乃至高中的时候就出去。但是国外本科与高中的衔接相对中国来说会有更多选择,现在启程英港部刘展老师就给大家讲述下这两种的区别。BR更多英国留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免 2019-06-04

    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261

    推荐留学专题

    相关留学问答