日本留学
https://qic.ac.cn/offer/

留学 > 留学新闻 > 日本留学新闻 > 高考后日本留学:日本留学的话有哪些途径呢? > 高考后日本留学:日本留学的话有哪些途径呢?

高考后日本留学:日本留学的话有哪些途径呢?

    阅读:69058
  • 最新录取喜报-肖同学录取东京大学技术经营 最新录取喜报-闫同学录取筑波大学教育学

    简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下高考后日本留学:日本留学的话有哪些途径呢?。2020年高考已经落下帷幕,同学们要面临的一个问题就是选校及选专业了。有不少同学选择高考后去日本留学,那么同学们知道高考留学具体有哪些途径呢?一起来看看吧~。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

    原标题:高考后日本留学:小伙伴们都去了哪里?

    2019年高考已经落下帷幕,相信大家已经知道了自己考试成绩了。接下来,同学们要面临的一个问题就是选校及选专业了。有不少同学选择高考后去日本留学,那么同学们知道高考留学具体有哪些途径呢?一起来看看吧~

    高中毕业生去日本留学的话,一般情况下有4种选择可:语言学校,别科,专门学校,大学。

    京都大学

    语言学校

    是培训日本语和考大学升学指导的专门教育机构,受文部省(教育部)管理。

    大学别科

    是设置在大学里面的日本语科,虽然隶属于大学,按时主要以教授日本语为主,要求学生入学时已经具备一定的日本语能力。

    专门学校

    相当于中国的大专学历,但是在学科设置上划分细致,教学先进,实用性强,对于想学习技术的学生可以作为首选。

    大学

    和中国一样四年制正规本科教育。

    日本留学学校环境

    目前同学们询问最多的是直接申请大学。但是对国际直接招生的日本大学只有私立大学,而中国学生向往的国公立大学均没有开设对海外的直接招生。而且即使是私立大学的海外招生标准也比较严格,通常要求学生日本语达到二级,名门私立还要求英语成绩。

    由上面内容可以看出,高中生去日本留学可选择的方案是比较多的。日本君给大家的建议是先读语言学校,再升入日本大学。为什么呢?一起来看看。

    由于日本招生体制方面的限制,多数日本大学都要求留学生申请入读时,要提供日本留学生考试(EJU)的成绩。

    学生要读语言学校的话,首先要选择一个升学指导的日本语学校。日本的语言学校将近500所,学校的功能不尽相同。总的来说,主要有两种。一种是升学,一种是培养学生对日本文化的理解。后一种学校里,外国人居多,对语言的提高会有一定的好处,但没有升学指导。因此想要进入名校,你要选择有升学指导的日本语学校。

    在日本语学校,学生除了要在学习时间内达到日本语1级,还要报名参加日本留学生考试(EJU)。

    目前国公立大学基本全部采用该考试,私立大学中也有接近一半的大学采用该考试成绩作为参考。

    学生的EJU成绩达到报考学校的指定分数才能有报考资格,在取得报告资格后还要参加学校自己的考试。考试科目是专业知识和面试。面试是一个非常重要的环节,可以说比开始成绩还重要。日语学校的老师们都会为学生做面试练习,这期间学生要一定要好好的练习。语言学校可以让学生与日本人亲密接触,语言学校是初到日本更近地接触日本人,感受日本人生活习惯、做事方式与其沟通的良好场所。这些是日语学习和适应留学生活最好的过渡方法之一。

    文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/110967.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    上一篇: 为什么很多人决定高考后去日本留学?这些知识你必须知道!
    下一篇: 去日本留学的费用一年多少?15万够吗?

    猜你喜欢

    申请日本研究生(预科生)的最新方法

    如果要想进行日本研究生申请课程,第一步就是联系教授,这也是最关键的步骤。日本大学的导师对于研究生招生有着很大的决定权,如果大家没有接到导师的内诺就直接申请入学,大学通常不会根据你的情况进行安排的。如果你得到了导师的内诺后在申请大学,成功率将 2016-03-27

    日本留学--SGU项目详解

    SGU,全称SGU(超级国际化大学),它的前身就是之前的“G3项目”,是日本政府为了吸引优秀的外国留学生赴日留学而开设的大学英文授课项目。214年正式启动SGU计划,其规模相较于G3更大,招生方式也更多样。日本政府从全国775所正规大学中选 2019-06-26

    垃圾分类、日常问候 日本留学生活应注意的小常识

    习近平总书记近期对垃圾分类工作作出重要指示,强调通过有效的督促引导,让更多人行动起来,培养垃圾分类的好习惯,全社会人人动手,一起来为改善生活环境作努力,一起来为绿色发展、可持续发展作贡献。近期,全国各地掀起了“垃圾分类”的热潮,今天小编带大 2019-06-25

    日本大学具体的录取分数线是多少

    日本的教育条件是非常好的,这也吸引了很多年轻人前去留学深造。但是想要去日本留学,也并不是很容易的,那是要达到一定的录取分数线的。下面就跟着小编一起来看看日本大学具体的录取分数线是多少,希望小编的解答能给你帮助。 2019-08-28

    应该选择留学中介还是自己DIY呢?大型留学中介一定靠谱吗?

    更多综合留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话4878833。BR问题一:我们应该选择一个什么样的留学中介呢?很多人在选择留学中介时,学生及学生家长更愿意选择相信大型留学中介,那么一个留学中介有着大型的规模就能证明他就有真正的实 2019-06-04

    STBJ考试获日本入国管理局认可

    日前,日本东京入国管理局正式书面认可STBJ标准商务日语考试为赴日留学的语言判断基准考试之一。至此,作为入国管理局在确认学生学习意向以及日本语能力判定依据的语言考试增加至五个。 STBJ考试是由中日两国权威机构主办,以日企工作的外国员工或希 2019-06-10

    G20领导人峰会将在大阪举行 “量产”诺贝尔奖的日本有何秘诀?

    6月28日至29日,G2领导人第十四次峰会将在日本大阪举行。提起日本,就不得不提其发达的科技。据统计,在过去的18年间,日本共斩获18个诺贝尔奖,年均1个,堪称是“量产”诺贝尔奖的国家。 2019-06-27

    带着爸爸去留学中国式父母:为什么有人砸锅卖铁送孩子留学?

    作者|布呐呐1最近,有一部电视剧特别火——《带着爸爸去留学》。这部剧多次冲上微博热搜, 2019-06-22

    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261

    推荐留学专题