日本留学
https://qic.ac.cn/offer/

留学 > 留学准备 > 日本留学准备 > 赴日留学的六大误区,千万别踩雷! > 赴日留学的六大误区,千万别踩雷!

赴日留学的六大误区,千万别踩雷!

    阅读:60790
  • 简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下赴日留学的六大误区,千万别踩雷!。赴日留学的有踩不完的坑,今天,就送大家一份避坑指南!赴日留学的六大误区,千万别踩雷!!!。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

    原标题:赴日留学的六大误区,千万别踩雷!

    高考结束了,许多家长在得知自己孩子成绩后都纷纷为孩子找好了未来发展的道路,有的是选择在国内上大学,有的是选择去日本留学,但是小编不得不说,赴日留学的有踩不完的坑,今天,就送大家一份避坑指南!赴日留学的六大误区,千万别踩雷!!!

    京都大学

    误区一

    学了语言后就有日本大学的入学资格

    有些学生认为在国内念完高中,到日本学几年的日语后,就可以直接进入日本大学就读了。

    其实不然,留学日本必须有一定的语言能力,以及必须达到相应的符合进入日本大学就读的入学资格,这两个条件是并列的,不可以相互取代的。

    误区二

    国内学不学日语无所谓

    很多申请人对国内的日语培训课程不够重视,他们认为,在国内学不学日语是无所谓的,都觉得可以先去日本的语言学校学日语,然后再申请就读学校就可以了。其实不然,即使入学日本语言学校申请人也需要在国内学习日语的学校开具一定的课时证明;但是,由于具备开具课时证明的学校太多,再加上学校管理不够规范,所以这种证明的可信度有限。

    目前日本的大学对留学生的日语水平有了比较高的要求,申请人必须具备一定的日语水平才能入学日本大学。

    当申请人的日语达到二级水平,就可以直接申请日本短期大学或大学,这样还可以提前完成留学日本的学习计划。

    误区三

    国内成绩不重要

    很多申请人都误认为,反正要出国留学,国内成绩就无所谓了。其实,日本的东京、横滨等很多地方,已经强化了对留学生成绩的考核。很多院校会以留学生在国内的成绩,来判断学生的学习能力。

    从递交材料方面来看,日本方面与中国教育部已达成协议,对投递者的高中生毕业成绩、会考成绩、高考成绩进行认证。成绩不同,学生申报学校的档次也会不同。

    误区四

    认为有钱就可以留学

    很多申请人都认为,只要家里有钱就可以留学,这是一种不对的认识;反之,即使没有经济实力也能留学,也是不正确的。

    实际上,留学所需要的经济担保并不是走过场,而是要求留学生提供父母经济收入的完税证明以及税务部门出具的纳税证明,并要求递交父母3-5年内的收入合计。

    误区五

    在中国没考上大学就去日本

    并非如此,到日本留学其艰苦性远远超过在国内。目前已有不少中国留日学生未能完成学业被困在日本的语言学校或专业学校;而且到日本留学也必须满足入学条件。

    误区六

    有“在留资格认定证明书”就能拿到留学签证

    有在留资格认定证明书,未必就能拿到留学签证。

    签证官在决定签证的时候,会非常关注申请人的日语学习能力和学习意志。有的申请人连基本的日语日常会话也不能应付,就很难使签证官相信他有能力在日本学习;有的申请人没有明确的学习目的,只是以留学为借口到日本打工,这样也很容易被签证官拒签;有的申请人没有充分的经费证明,使得签证官怀疑其在日本留学的经济能力,从而遭到拒签。

    日本校园环境

    赴日留学签证银行存款证明虽然没有存款时间长短的限制,但在申请“在留资格认定证明书”和申请签证时都要被参考。

    还有一些申请人的材料被使领馆发现有错误或者不真实,也会遭到拒签。这就是一些申请人虽然取得了“在留资格认定证明书” 却没有拿到签证的原因。

    文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/110972.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    上一篇: 高考后英国留学,英国大学的类型你弄清楚了吗?
    下一篇: 剑桥大学承认中国高考成绩,可以带着高考成绩去留学

    猜你喜欢

    赴日留学的六大误区,千万别踩雷!

    赴日留学的有踩不完的坑,今天,就送大家一份避坑指南!赴日留学的六大误区,千万别踩雷!!! 2019-07-02

    日本留学,“在留卡”你搞懂了吗?

    伴随着在日本留学、生活的外国人增多,日本政府为了能够方便对在日外国人进行管理,就出入国管理法等外国人适用的法律进行了修改,并于212年7月9日开始正式实施。同时,对在日本滞留3个月以上外国人发行一种名叫“在留卡”的证件,取代原来的“外国人登 2019-06-14

    日本留学需要准备什么?行前关于现金的准备

    对于很多留学日本的同学来说,在事前准备上都是茫然的,不知道要怎样进行准备以及事情的先后顺序。今天小编跟大家说说日本留学行前指南之关于现金的那些事儿。202062415613677736879.15613677736879.1.1、货币日本发 2019-06-24

    日本留学2020年7月生行前指南必备知识

    各位今年七月来日本留学的小伙伴们一定非常期待来日本度过过一个和风满满的夏季相信大家都准备好了自己的行李整装待发 2019-06-27

    日本留学须知:去日本留学需要准备什么?

    去日本留学,行前需要准备什么你知道吗?今天小编将从出行、生活、学习三个角度为大家盘点一下去日本留学行前需要准备什么,希望对去日本留学的同学有帮助。 2019-07-03

    日本读研教育学

    如果同学们对当老师感兴趣,那可以选择到日本读研教育学,日本的教育学可以说是汲取了东西方的精华。而且日本留学读教育学专业的就业前景非常好,是1就业率,同学们要是能考到“教員免許”(类似于国内的教师资格证),就会有学校主动联系你。本文会为同学们 2019-06-09

    行李物品通关注意事项

    FONTFONTSIZE14问:中国籍旅客的范围包括哪些?BR答:中国籍旅客指持中华人民共和国护照等有效旅行证件出入境的旅客,包括公派出境工作、考察、访问、学习和因私出境探亲、访友、旅游、经商、学习等中国籍居民旅客和华侨、台湾同胞、港澳同胞 2019-06-09

    日本留学面签是必须的吗以及面签注意事项有哪些?

    日本留学一直都是很多中国留学生的选择,所以想要去日本留学,那么就得获得留学签证才可以,申请留日签证,特别是直接申请大学院的留学生,很有可能需要签证面试,就是常说的面签。下面就为大家讲解下日本留学签证面签是必须的吗以及面签注意事项有哪些。去日 2019-06-09

    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261

    推荐留学专题