https://qic.ac.cn/offer/

留学:留学攻略> 加拿大留学费用> 留学加拿大,生活费居然要这么多,难以置信!留学加拿大,生活费居然要这么多,难以置信!

2019年留学加拿大,生活费居然要这么多,难以置信!

    阅读:166382
  • 简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下留学加拿大,生活费居然要这么多,难以置信!。高考成绩已经出来了,选择去加拿大留学的同学吗需要注意了,去留学之前应该首要需要了解的问题是当地的消费是多少,家长应该每月给多少的生活费呢?小编特地搜罗了很多在加拿大留学过的同学给出的经验。但是这些结果把小编也吓到了,没想到,留学加拿大,生活费居然要这么多,难以置信!。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/


    高考成绩已经出来了,选择去加拿大留学的同学吗需要注意了,去留学之前应该首要需要了解的问题是当地的消费是多少,家长应该每月给多少的生活费呢?小编特地搜罗了很多在加拿大留学过的同学给出的经验。但是这些结果把小编也吓到了,没想到,留学加拿大,生活费居然要这么多,难以置信!

    一般情况下,工程、医学等专业的学费更高;艺术、人文课程的学费则低得多;商务、管理课程的学费低于全国水平。

    本科研究生平均消费表

    加拿大学生学习三年研究生课程需要27,000 加币,国际生则需要75,540 加币,有些课程是四年制,那么需要的花费也更多。

    学费只是一部分,除去学费,在国外留学的费用还包括:书本费、生活费、房租等。对于发达国家来说,加拿大是留学性价比相对较高的,一年的总费用约合人民币12-20万左右,而欧美国家,留学费用一般在16-25万人民币左右。

    不久前,加拿大名校近25000位学生,被当地一家统计局采访,得出一些关于大学生消费的结论。

    伙食费:130-180加币/月(如果自己煮150加币/月足够,加拿大食品相对来说比较便宜)

    租金:360-460加币/月(校内租600-800加币/月)

    其他费用: 200-400加币/月

    加拿大留学生的钱从哪里来?

    大约有半数学生申请了助学贷款,更多的情况是家长们承担着孩子留学的费用,有些同学会学习一些投资方式,有些会找part time。

    留学生的钱都花哪里了?

    租房:40%;超市:8%;回家路费:4%;喝酒:3%;学费:34%;校内吃饭:5%;课本材料:4%;日常交通:2%;其余活动:1%。

    结语

    消费习惯不同,出国开销也一定不同。抓住留学的这段时光,提升自己的各项能力,为自己以后的生活打好基础,这样才叫物有所值,学有所成。

    文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/111070.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    上一篇: 在加拿大留学,首要注意的问题是什么?
    下一篇: 加拿大留学行前必读指南,都来看看!

    猜你喜欢

    编辑推荐

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261

    推荐留学专题

    热门留学专题