https://qic.ac.cn/offer/

留学 > 留学移民 > 美国留学移民 > 2020年美国留学生留美工作有限制了吗? > 2020年美国留学生留美工作有限制了吗?

2020年美国留学生留美工作有限制了吗?

    阅读:36747
  • 简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下2020年美国留学生留美工作有限制了吗?。随着时代的发展移民已经不是什么新鲜事了,到另一个国家去成为合法的永久居民,可以无限期的居住,可以在外国工作,也可以自由进出外国。那么移民美国多少钱呢?美国留学生在美国就职的话会有时间限制吗?。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

    根据智库皮尤研究中心(Pew Research Center)周一公布的一份报告称,美国的移民人数超过世界上其他任何国家,在美国生活的4000多万人出生在其他国家,该数字占2017年世界移民人口总数的五分之一。

    美国院校

    特朗普总统上台以后对非法移民采取了一系列的改革措施,美国当地时间17日晚间,特朗普发布推文说,“下周,美国移民和海关执法局(ICE)将开始清除数百万非法进入美国的非法移民。他们被清除的速度将与他们进入(美国)的速度一样快。”

    非法移民受到打击,合法签证也受到冲击。有一个与高技能人才息息相关的新闻出炉,美国时间6月16日,根据多家媒体报道,美国一名共和党国会议员提出一项重大改革议案:建议美国联邦政府修改《移民与国籍法》,拟取消留学生毕业后在美工作许可,彻底废除OPT项目!

    OPT:专业实习许可

    OPT是学生身份到工作身份的过渡阶段,也就是说留学生可以得到一定时间的缓冲期合法留在美国找工作、积累工作经验。OPT并不是一种签证类型,留学生的学生身份并没有改变。它是让外籍学生将所学专业知识到校外运用于实践的一种临时工作许可,是美国F1学生签证毕业后的实习期。

    普通持F1签证的留学生是不可以直接在美国全职工作的,毕业后学生需在相关专业领域寻找工作实习单位,申请OPT拿到移民局发放的EAD(Employment Authorization Document)才可以全职上班。

    F1签证学生在毕业后如果申请到OPT,就会有1-3年的专业实习时间,这段时间你可以为任何公司服务,但要求你实习的工作必须跟你的专业有关,这样就能在美国停留。但如果留学生在毕业后60天内仍未申请到OPT,就必须离开美国。在实习期间,仍然保留F1的学生身份,实习期间如果找到合适的工作单位,签订正式的雇佣合同,学生身份F1就可以申请转换为工作身份H1B。

    “取消OPT”的建议,虽然很意外,但也是美国酝酿已久的想法。美国移民局局长在移民研究中心的一次演讲中说,“我希望国会能通过一项一句话条款,禁止美国工人被H-1B工人取代。”

    虽然不知道如果废除OPT项目后,美国会采取什么样的新改革措施,但是可以看出,美国现在已经开始限制中国留学生赴美签证、留学专业、留美工作等。

    6月3日下午,中国教育部在国新办发布2019年第1号留学预警。教育部提醒广大学生学者出国留学前加强风险评估,增强防范意识,做好相应准备。根据美国国务院最新通知,自6月11日起,已经开始限制中国留学生签证申请。凡是攻读敏感领域的中国研究生只能申请一年签证,之后得年年重新申请。

    一边是不停的限制,一边是开放高级人才移民的大门,正如白宫官员表示:“我们就是要改变新移民的人口结构。欢迎具有杰出才华者、美国国内急需的职业、专业人士以及出色的学生。

    EB-1类签证将在未来受到更多人的关注,同样也是最受美国欢迎的签证类型。

    EB-1A:美国职业移民第一优先级别

    该项目从 1991 年实施起至今一直很稳定,其申请人需证明在科学、 艺术、教育或体育等领域,拥有高超的专业技能,并在其所属领域里属于占少数顶尖人才,且其才能和成就在其专业领域里获得国际国内的公认和推崇。

    申请条件

    1、获得过国家级或以上个人奖项

    2、拥有国家级或以上协会会员资格

    3、拥有全国性媒体的个人专访

    4、担任国家级项目、比赛评委或期刊审稿人

    5、在行业内作出过独创性、原创性重要贡献,例如撰写行业标准、发明的专利被广泛应用等

    6、发表至少 5 篇学术期刊论文或出版过书籍

    7、举办过国家级或以上的作品展览或其他展示活动

    8、在业内知名企业或机构中担任重要职务

    9、年纳税薪资收入至少百万以上

    10、通过艺术表演或作品获得过百万以上商业收入。

    如果申请人满足上述条件中的三项或以上,美国移民局一次性为申请人、申请人配偶以及 21 周岁以下子女颁发为期 10 年的永久绿卡。

    国家利益豁免移民(National Interest Waiver,NIW)

    NIW 申请条件与 EB-1A 很相似,但是对申请人的要求却比 EB-1A 低很多,通常满足 EB-1A 一个条件的客户都可以申请,举证方面也不仅仅局限于 EB- 1A 的十个条件,任何可以证明申请人成就高于一般同行的都可以。

    文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/111098.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    上一篇: 早稻田文化馆怎么样?费用、宿舍和申请条件介绍
    下一篇: 注意了!2020全面解读美国留学优势及好处。

    猜你喜欢

    美国留学录取案例分享:我是如何被埃默里大学录取的

    本文,启程留学小编为大家分享一位思维缜密、严谨认真的学姐,被埃默里大学录取的案例,从申请流程到材料准备等等,为大家还原一个真实的留学申请过程,希望对大家有帮助。 2019-07-15

    美国大气科学专业录取案例分析

    大气科学(AS)该专业学生主要学习大气科学等方面的基本理论和知识,学校开设的课程将培养学生的科学思维与科学实验能力,可进行基础研究,也可进行实际应用,拥有较强的知识更新能力和较广泛的科学适应能力。今天来详细说一个美国大气科学专业录取案例分析 2019-07-25

    盘点:学生背景提升,不得不参加这五大国际竞赛?

    对于每一个学生来说,无论是出国留学申请,还是毕业后找工作,都需要一次国际竞赛的荣誉奖励为自己的简历加持。孩子未来申请海外高中或大学,背景提升格外重要,参加认可度高、名气响的国际竞赛,就是最直接、最有效的方法之一。一次国际性的竞赛获奖无疑会让 2019-06-24

    启程留学为你剖析澳洲卧龙岗大学商学院申请难度大不大?

    澳洲卧龙岗大学商学院很难申请吗、卧龙岗大学商学院申请难度大吗?、卧龙岗大学商学院申请难度更多澳大利亚留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话4878833。澳洲商科留学受到学生的青睐,那么澳洲卧龙岗大学商学院申请难度大不大呢?3. 2019-06-13

    :信息管理专业排名

    摘要美国留学越来越火热,美国留学信息管理专业也受到很多学生的青睐,那么美国信息管理专业的排名情况是怎么样呢?美国留学越来越火热,美国留学信息管理专业也受到很多学生的青睐,那么美国信息管理专业的排名情况是怎么样呢?》》》对美国留学感兴趣的点击 2019-06-04

    启程留学:没有高中毕业证可以申请美国留学吗?

    最近刚刚参加完高考的学生都有一个疑问,没有高中毕业证可以申请美国留学吗?据启程留学小编的了解,是可以申请的。比如,或许你已经在中国完成了一阶段的学习,然后到美国留学去学一年,因此你便得不到中国的毕业证。再有一个原因就是申请外国院校的期限比中 2019-07-01

    美国东北大学硕士留学申请及费用

    摘要美国东北大学是一所国际级私立研究型大学,是世界上最先实行带薪实习项目的大学之一,217QS世界大学排名75,下面为大家介绍东北大学硕士留学申请条件及留学费用。美国东北大学是一所国际级私立研究型大学,是世界上最先实行带薪实习项目的大学之一 2019-06-04

    2020年澳洲留学:悉尼大学本科申请条件

    216年澳洲悉尼大学本科申请悉尼大学本科申请条件澳洲留学悉尼大学申请湖北出国留学机构摘要澳大利亚悉尼大学申请条件是什么?目前,澳大利亚已有1多所大学承认了中国的高考成绩,包括科廷大学、麦考瑞大学等。此外,密西根大学等少数美国大学从去年开始也 2019-06-13

    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261

    推荐留学专题