留学 > 留学接机 > 美国留学接机 > 你不知道的美国寄宿小贴士有哪些? > 你不知道的美国寄宿小贴士有哪些?

你不知道的美国寄宿小贴士有哪些?

• 简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下你不知道的美国寄宿小贴士有哪些?。很多同学会选择美国的寄宿家庭进行日常的生活,这样你就是和大家有了很多的相处时间,在此同时,你也需要注意很多方面的情况。下面小编就跟大家讲解一下美国的寄宿小贴士吧!。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 //www.qic.ac.cn/

12 项注意

①、注意西方人更习惯吃冷餐,因此多数家庭,主人会将早餐放在冰箱中,每天早上由学生自己取出食用。学生可以根据自己需求用微波炉自己加热牛奶等食物。特别提醒:用完微波炉一定要注意清洁。

②、注意一般家庭不允许学生自行使用厨房做饭,这是由于中西方烹饪方式不同,以及为了保障中国学生的安全着想。

③、注意大多数接待国际学生的寄宿家庭,多为当地的中产阶级,生活质量处于社会平均水平。在日常生活中,会相对节俭,提倡节约能源, 不浪费食物,因此在洗澡时限和饮食量上会有一些合理要求。

④、注意美国是个移民国家,不是只有白人才是美国人,因此学生可能会遇到不同肤色的美国家庭,请务必相互尊重。

⑤、注意西方家庭居住习惯不同,寄宿家庭通常不在市中心或学校附近, 因此寄宿家庭到学校需要乘坐公交车大约 40-60 分钟。

⑥、注意寄宿家庭不负责接送学生上下学。

⑦、注意根据寄宿家庭的大小组成不同,一个家庭可能会有多个留学生。

⑧、注意西方家庭大多都是大家族,可能会有比较小的小孩,作为大哥哥大姐姐应该学会忍让、迁就,这也是走向成熟的重要一步。

1.png

⑨、注意西方人崇尚自然和谐的与动物相处的氛围,大多数寄宿家庭会有宠物。

⑪、注意部分寄宿家庭有宗教信仰,请互相尊重。

⑫、注意住在寄宿家庭需要自己购买日常用品,如沐浴品及牙膏等。

⑬、注意西方家庭非常注重个人隐私,因此在学生离开中国前无法提供寄宿家庭图片。

4 大务必

①、务必在晚上 10 点前回家,这是寄宿家庭为了学生安全着想。

②、务必在晚上 10 点后保持安静,不要熬夜打游戏,没有时间观念,这都是不成熟的表现。

③、务必尊重寄宿家庭隐私和权益,不要未经允许擅自带朋友入住。

④、务必整理好自己的房间,主动为寄宿家庭主人分担力所能及的家务,保持共用空间的干净整洁。

为了更好的适应当地生活,与寄宿家庭保持融洽的关系,建立长久的友谊,不妨试试以下几种方法:

1、出发前挑选一些具有中国文化特色的小礼物,作为见面礼送给寄宿家庭的主人,在语言还存在障碍的情况下,给对方留下美好的第一印象。

2、晚餐一般和寄宿家庭一起享用,这是提高口语增进感情的良好机会,抓住每天的这个机会多和家庭成员互相沟通了解。

3、摆正心态,作为寄宿家庭的一员,积极参与寄宿家庭的日常活动。

4、发生矛盾、出现不适应的地方不要消极处理,务必在第一时间和寄宿家庭沟通,凡事皆可商量解决。

5、外国人比较开放,同时也有独特的爱好与信仰,我们要互相尊重并怀着一颗充满好奇的心,在他人喜好不妨碍你的情况下,给予充分的理解。

6、文明礼貌是每个人应有的美德,同样在寄宿家庭里也应该讲话礼貌,行为文明,遵守当地法律法规,常把 please,thank you 挂在嘴边。

文章来源 //www.qic.ac.cn/article/112005.html