https://qic.ac.cn/offer/

留学 > 留学签证 > 美国留学签证 > 怎样提高美国留学签证通过率 > 怎样提高美国留学签证通过率

怎样提高美国留学签证通过率

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下怎样提高美国留学签证通过率。美国留学签证办理过程中,面试是非常重要的环节,很多同学担心自己在面试环节表现不好,出国留学网的小编今天和大家来说说怎样提高美国留学签证通过率? 。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

美国留学签证办理过程中,面试是非常重要的环节,很多同学担心自己在面试环节表现不好,出国留学网的小编今天和大家来说说怎样提高美国留学签证通过率?

美国

  一、面签前的准备工作

  1.着装

  面试的着装、礼仪是非常重要的。要知道面试时签证官看你的第一眼,就决定了他们对你的印象。不是说要穿得如何奢华、漂亮,也不是说一定要穿着正装,而是要注意你的穿着要与你的身份相符。

  比如说,你申请F类学生签,那么你的穿着就要像一个学生,牛仔裤,球鞋,POLO衫,这样才是一个学生正常的装扮。

  如果你是在外资公司上班的签证申请人,那么你面试的时候就要穿着衬衫,领带,西服,皮鞋等。

  女性签证申请人要注意,着装要得体,最好化淡妆,千万不要披头散发、浓妆艳抹、标新立异,赶时髦。当然如果本人确实是从事娱乐行业、艺术行业或时尚行业等,这些女性的可以打扮得色彩鲜艳,时髦、标新立异,总之一句话,要符合自己的身份。

  2.材料

  准备好面签所需要的材料,包括护照、身份证、签证申请表、照片及英文成绩等。有一点要特别注意,学历材料中要包括学历学位原件、中英文证明原件和成绩单中英文证明原件。申请硕士的申请者,在准备的工作资料中要记得加入工作及收入证明。

  收入证明包括家庭产业、配偶收入证明、企业或公司证明原件,房产证原件(本人、父母或资助人)等,要知道充足的资金才能保证支付在美留学期间的各种费用,因此十分重要。

  最重要的一点:准备的材料一定要真实,不要撒谎。

  要知道一次拒签不等于以后都会被拒签,但是如果你的拒签原因是申请资料造假,那么这个影响将是巨大的。

  不少人认为“担保金越多越好”,于是收入一般的家庭也会“东挪西凑”,让存摺的金额尽可能的多一点,以为这样才有可能更容易获得签证。

  但是你要知道,不正常的资金流入不能让签证官信服,因此忠告各位千万不要为了“账面好看”,就用假资料来欺骗签证官。面对签证官的问题,你可以回答的巧妙,但是一定要诚实不撒谎。

  二、时刻注意言行

  美国大使馆签证处完全处于美国政府的监控下,从你一进入美国领馆的范围内,你的一举一动就在摄像头的监视之中。

  所以从你一踏入美领馆开始,就不要交头接耳、跟陌生人搭讪,也不要大声喧哗。你要静静的排队,跟着队伍前进,不随意插队,听从领馆工作人员或保安人员的指挥。要记住,不当言行极有可能影响你的签证结果。

  三、确认面签的时间

  1.尽量约在周一或周五

  有网友做过粗略统计,预约在周一、周五办理签证,成功率要大于周二、周三、周四。不仅如此,如果可以在早上10点以前进去会更好。

  2.旺季更容易获得签证

  很多人认为淡季能更好地获得签证,就像是各行各业为了招揽客户,总会在此期间放宽一些标准。但是对于使馆和签证官来说,情况正好相反。

  旅游旺季来临前是签证的小高峰,签证量巨大,签证官为了应付工作也相对好签。相反旅游淡季签证量少,签证官有足够的时间来审查和较真。

  曾有网友总结经验,认为在12月份更容易获得签证,因为临近圣诞节签证官们的心情会很好,较愿意发放签证。

  四、被拒签了怎么办?

  1.被拒后要冷静

  拒签后要冷静,可以礼貌询问被拒签的原因。虽然签证官不能详细解释拒签你的原因,但是如果你碰到一个好的签证官,会暗示你,这就是一个很好的开端。保持冷静,道谢离开,千万不要失态辱骂签证官,要为下次签证做准备。

  2.调整好心态

  条件再好的申请人,都可能被拒签。签证申请人一定要对拒签有一个理性的认识,只有把“拒签”当作对自身素质的考验,才有可能抱着平和的心态,这样才有助于临场的自然发挥,有时也可以在不利的情况下扭转局面。

  网上曾有一则笑话:某女申请了N次美签,均被拒签。最后一次,某女气愤之下,直接回答,美国有什么了不起,不给我去老娘就不去了。结果VO给予“通过”,我就让你去美国看看美国有什么了不起。

  虽然这只是一个笑话,但是却说明了一个道理。在面试时出现不利的情况下,申请人更需要沉着应变,有时需抱着“置于死地而后生”的心态,继续面签过程,确实有人能够峰回路转,最后出奇制胜般地获得签证。

  3.被拒后不要马上再申请

  美国签证官特别严格,有时拒签的原因可能只是因为一件衣服、一个举动、一句话,甚至签证官觉得你这个人长得不顺眼。

  如果你不幸被签证官的“坏心情”拒签了,这时只能提出申诉,要求更换一位签证官重新递交申请。

  不过这里建议申请人不要在你被拒签后,马上重新再签。可以先选择其它目的地,让第二次申请的时间拉得长一些。一般来说使馆会在1-2年清理一次拒签记录,时间久一些,也能证明你个人的财力和能力增长了许多,再递交申请会容易些。

文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/112423.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 韩国弘益大学怎么样
下一篇: 韩国弘益大学的热门王牌专业是什么

猜你喜欢

美国留学录取案例分享:我是如何被埃默里大学录取的

本文,启程留学小编为大家分享一位思维缜密、严谨认真的学姐,被埃默里大学录取的案例,从申请流程到材料准备等等,为大家还原一个真实的留学申请过程,希望对大家有帮助。 2019-07-15

美国大气科学专业录取案例分析

大气科学(AS)该专业学生主要学习大气科学等方面的基本理论和知识,学校开设的课程将培养学生的科学思维与科学实验能力,可进行基础研究,也可进行实际应用,拥有较强的知识更新能力和较广泛的科学适应能力。今天来详细说一个美国大气科学专业录取案例分析 2019-07-25

盘点:学生背景提升,不得不参加这五大国际竞赛?

对于每一个学生来说,无论是出国留学申请,还是毕业后找工作,都需要一次国际竞赛的荣誉奖励为自己的简历加持。孩子未来申请海外高中或大学,背景提升格外重要,参加认可度高、名气响的国际竞赛,就是最直接、最有效的方法之一。一次国际性的竞赛获奖无疑会让 2019-06-24

启程留学为你剖析澳洲卧龙岗大学商学院申请难度大不大?

澳洲卧龙岗大学商学院很难申请吗、卧龙岗大学商学院申请难度大吗?、卧龙岗大学商学院申请难度更多澳大利亚留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话4878833。澳洲商科留学受到学生的青睐,那么澳洲卧龙岗大学商学院申请难度大不大呢?3. 2019-06-13

:信息管理专业排名

摘要美国留学越来越火热,美国留学信息管理专业也受到很多学生的青睐,那么美国信息管理专业的排名情况是怎么样呢?美国留学越来越火热,美国留学信息管理专业也受到很多学生的青睐,那么美国信息管理专业的排名情况是怎么样呢?》》》对美国留学感兴趣的点击 2019-06-04

启程留学:没有高中毕业证可以申请美国留学吗?

最近刚刚参加完高考的学生都有一个疑问,没有高中毕业证可以申请美国留学吗?据启程留学小编的了解,是可以申请的。比如,或许你已经在中国完成了一阶段的学习,然后到美国留学去学一年,因此你便得不到中国的毕业证。再有一个原因就是申请外国院校的期限比中 2019-07-01

美国东北大学硕士留学申请及费用

摘要美国东北大学是一所国际级私立研究型大学,是世界上最先实行带薪实习项目的大学之一,217QS世界大学排名75,下面为大家介绍东北大学硕士留学申请条件及留学费用。美国东北大学是一所国际级私立研究型大学,是世界上最先实行带薪实习项目的大学之一 2019-06-04

2020年澳洲留学:悉尼大学本科申请条件

216年澳洲悉尼大学本科申请悉尼大学本科申请条件澳洲留学悉尼大学申请湖北出国留学机构摘要澳大利亚悉尼大学申请条件是什么?目前,澳大利亚已有1多所大学承认了中国的高考成绩,包括科廷大学、麦考瑞大学等。此外,密西根大学等少数美国大学从去年开始也 2019-06-13

微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261

推荐留学专题

相关留学问答