https://qic.ac.cn/offer/

留学:留学攻略> 美国留学准备> 在美国留学的十大注意事项在美国留学的十大注意事项

2019年在美国留学的十大注意事项

    阅读:13930
  • 简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下在美国留学的十大注意事项。 来美国生活一段时间过后,会发现原来有这么多文化与生活方面的新习惯需要适应。小编为大家整理了在美国留学的十大注意事项,速看!愿大家顺顺利利地开启一段留美生活! 。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

    来美国生活一段时间过后,会发现原来有这么多文化与生活方面的新习惯需要适应。小编为大家整理了在美国留学的十大注意事项,速看!愿大家顺顺利利地开启一段留美生活!

    微信截图_20190705110723.png

    1、年满21岁才能喝酒

    美国在1984年通过了一项《最低饮酒年龄法案》(National Minimum Drinking Age Act)规定,任何未满21周岁的人不得以任何方式任何理由饮酒,已经年满21周岁的人也不得以任何方式向未满21周岁的人提供酒精饮料。未达到年龄要求的同学来到这边是不能饮酒买酒的哦,如果遇上未成年人请求你帮忙买酒,也一定要拒绝。

    同时,达到合法年龄的人在喝酒买酒以及进出有酒精的场合的时候,需要出示Photo ID。可以是你的护照,或者美国驾照。护照使用频率高的同学,可以给护照准备一个保护哦。

    2、餐馆冰水伺候

    无论天气严寒还是炎热,美国人民有个习惯就是常年喝冰水。除了亚洲餐厅外,大部分的餐馆都只有提供Iced Water,愿意加上柠檬片的都是真爱。

    如果你一定要喝“热水”,记得和服务员要一杯“Warm Water”而不是“Hot Water”,否则你将收到的是一杯滚烫到可以煮鸡蛋的水。如果你或者你的父母有喝茶的习惯,建议自行带上一个保温杯。

    3、不打伞是一种习惯

    国内小仙女常见的防晒组合:防晒霜、带有SPF防晒值的粉底液、防晒喷雾、防晒衫、遮阳伞、晒后保湿、面膜修复。美国人民常见的防晒组合:帽子和墨镜。

    打伞是一件稀奇的事情。洛杉矶属于地中海气候类型,夏日高温干燥的天气让降水这件事情变得特别稀少,带个墨镜出门算是对烈日的基本尊重。冬日的毛毛细雨路人也毫不在乎,反而会放慢步伐,享受这潮湿空气的滋润。

    无论是雨伞还是遮阳伞。在加州尤其是洛杉矶常年都用不上。如果非要打伞也不是不可以,这是你的自由,只是在美国朋友关切地问你是否患有皮肤病的时候,不要感到太意外。

    4、交通规则小变化

    在美国开车的同学都知道,交通细则最大的区别就是看见这个红色的六边形必须停车,如果直接冲出去,轻则违反交通规则,或面临扣分罚款等处罚,重则引发交通事故,酿成悲剧。

    除此之外,“后座也需系安全带”、“行人享有最高优先权”、“看到或听到员警车、消防车、救护车的灯光与声响,立马靠右停”等等都属于开车常识,大家一定要注意。

    5、出门莫忘银行卡

    美国的电子支付尚未中国普及,目前常见的电子支付有Apple pay和Pay Pal,一些小商家如餐车支持Venmo,部分商店支持支付宝微信。然而电子支付尚未国内普及。

    出门忘记带银行卡是一件极其不方便的事情,建议准备一张美国储蓄卡或者信用卡方便平时开销。如果出现盗刷的情况还能冻结账户,report fraud然后及时追回损失。

    学生最常在Bank of America和Chase两家银行开户,也有的会选择Citibank,American Express, Wells Fargo以及Discover等等。

    6、口袋常备零钱

    出门在外记得装几块钱在包里,是个好习惯。比如买奶茶、停车场、住酒店给小费的时候,这些零钱能江湖救急。但更重要的是,紧要关头零钱包里的10刀20刀反而能成为你的保命符。

    遇上求财的人,紧急时刻一定要毫不犹豫地把钱包贡献出去,银行卡证件之类的事后补齐就好,人身安全最重要。

    7、衣服不能悬挂在室外

    晒衣服历来是中国人的习惯。从小爸妈也会教育,衣服一定要晒太阳进行杀菌。晒过太阳后的被子的那股香香(其实是螨虫)的味道,在美国可能不大闻得到了。

    考虑到社区形象,许多社区都有“晒衣绳禁令”。这引起了不少争议。有的人认为室外晾晒影响市容市貌,同时这种“穷人的生活习惯”会影响当地房价;有的人是否晾晒衣服应该由自己决定而非考政府法律约束。

    据消息,2015年加州正式加入佛罗里达州、缅因州、犹他州、佛蒙特州、科罗拉多州和夏威夷州的行列,成为支持自然晾晒衣服州中的一员,然而USC放眼望去,真的没有室外晾晒的踪影哦。

    8、再见了说走就走的夜宵

    夜间生活比较单调,有due的赶due,没due的赶project,平时的消遣是在同学家开开home party,最多周末结伴酒吧或者去club感受一下洛杉矶夜生活。

    USC学校附近,尤其是晚上不太安全,在这里很难再现国内本科时期晚上十点说走就走的大排档。饿了想和啤酒撸串得开20多分钟的车到华人区或者近一点的韩国城。

    外卖十点钟也陆续停了,下了晚课饿了可以自己做点儿,或者家中常备小零食,螺蛳粉泡面对付一下,生活对你还是不错的。

    9、给小费是基本礼仪

    餐馆吃饭,酒店住宿,出门打车,点外卖以及剪头发做美甲,凡是用到了人力服务的地方,都需要给小费。

    餐馆堂食吃饭,中午一般是15%,晚上18%-20%。高档的餐厅基本上会达到20%以上。酒店住宿,第二天退房的时候在床头柜放上小费,也是尊重他人劳动力,这个根据住得档次而定,一般的旅店$3-$5就够了。

    10、别再叫老师“teacher”了

    在美国,叫老师教授,不需要叫professor或者teacher,一般是Mr/Ms跟着一个姓就好,不过西海岸如南加州更加自由开放,不必拘束称谓,都是直呼其名。

    同样的,在留学生中也无需像国内过分拘谨于“学长学姐”称谓上的礼仪。礼貌是摆在态度上的。

    愿大家能够快速克服“文化时差”,顺利地融入和适应到当地学习中,天天向上!

    文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/112600.html

    声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

    上一篇: 美国留学应该选择哪些学校 热门专业推荐
    下一篇: 英语不好可以去美国留学吗 高考后美国留学的那些事儿

    猜你喜欢

    编辑推荐

    推荐留学服务


    微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261