https://qic.ac.cn/offer/

留学 > 本科留学 > 美国本科留学 > 美国留学院校怎么选 五大误区要避开 > 美国留学院校怎么选 五大误区要避开

美国留学院校怎么选 五大误区要避开

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下美国留学院校怎么选 五大误区要避开。 申请美国留学,选校是一个让很多学生纠结的问题,不仅要看排名,还得看专业、看城市……,一不小心就会走入误区,下面就和启程留学的小编一起看一下美国留学选校有哪些误区吧!千万别错过哦! 。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 //www.qic.ac.cn/

申请美国留学,选校是一个让很多学生纠结的问题,不仅要看排名,还得看专业、看城市……,一不小心就会走入误区,下面就和启程留学的小编一起看一下美国留学选校有哪些误区吧!千万别错过哦!

美国


1、认为排名靠前的院校才是好院校 

在大部分国人的心目中,都有着名校情结,在去美国留学这件事情上也是如此,因此会很在意美国排名靠前的院校,但是事实上,美国院校的排名本身就有很多的版本和标准,而且还有很多院校不参与排名,因此紧盯排名的做法并不明智。 

2、认为申请的院校越多,被录取的机会越大

很多学生认为申请美国留学时,申请的院校越多,被录取的机会越大,但是事实上这种做法并不明智。先选出自己喜欢的院校,然后根据自身条件和意向在进一步选出8所左右的院校,最后在展开有针对性的申请,才能提高录取概。 

3、紧盯经济发达地区的院校 

美国留学,美国经济发达的地区更受学生欢迎,因为这些地区的资源丰富,不仅利于学习,在实习和找工作上也非常方便。

但是紧盯经济发达地区的院校,会让我们的申请面变窄,申请难度也会加大,毕竟各地区的院校有限,而且很多美国名校都没有在大城市,而是在郊区或者小镇。 

4、因经济问题,放弃学费高的院校 

美国留学需要很多的费用,因此很多学生会因为经济问题,而放弃学费高的院校,只申请学费较低的学院,但是事实上,很多学费昂贵的私立大学,也会有更多的奖学金和其他补助,综合下来,所需要的费用远远低于很多人的预期。

5、跨专业申请

这里主要是指美国研究生留学,很多申请美国研究生留学的人,会择放弃自己的本科专业,跨专业申请另一个专业,但是这种行为是很不明智的,因为你的本科专业背景决定了你将来在某一专业的学习能力,也决定了你在申请时的竞争力。

如果你申请相近专业,那么你在读研究生时,就会更容易取得学习成果,同时也更容易受到招生官认可,对你进行录取。

那么正确的美国留学选校如何选择呢,往下看吧!

合理搭配美国本科大学排名

美国本科申请人在选择美国大学时,所选的大学排名不能太集中。一般学生会申请10所左右的学校,全部申请排名前30的学校是不合理的。学生可根据意向学校的录取要求形成合理的阶梯,如排名前10至20的选择2所,前20至50的选择3所,前100的选择2所,既有可冲刺的名校,也有保底的学校。

标准化考试高分并不是录取保证

几乎所有常春藤名校都一致同意,考试的高分并不能够担保学生被学校录取。只要能够达到该校的分数要求范围,就有资格成为该校的录取的考虑对象。但如果分数过低,低于学校的期待范围,大多数情况下会丧失被该校考虑的机会。

在向多名招生官直接讯问后,得出了几乎统一的答案。“分数仅仅是一个门槛,迈入之后不再回头。”但招生官也不否认,考试高分确实有助于增加学生的录取机会。在学生跨过门槛之后,其他方面比高低才是随后录取工作的重点。例如:GPA、学生在学校排名、学生与大学匹配度、学生学习兴趣与能力以及教师推荐信等。

关注大学录取率

学校录取率的高低是判断美国大学录取难易度的标准,录取率高的学校申请竞争会比录取率低的学校缓和些,学生在选择学校时可根据录取率的高低来搭配学校。学生还要参照每年学校官网上公布的录取比例和录取分数。

学校的地理位置也是美国本科选校的一个重要的考虑因素,地理位置意味着生活费用、打工机会、毕业后的就业机会等。学生还要结合自己家庭经济状况,根据选出的意向学校,查询每所学校的具体费用,最终选择合适的学校来申请。

总体来说,美国学校的申请数量仍处于稳步攀升趋势,竞争也会越来越激烈,把握好选校规则,有助于留学的成功。

今天的内容,小编就说这么多了,希望能够对大家有所启发,有所帮助,最后,祝大家美国留学选校顺利,申请顺利! 

文章来源 //www.qic.ac.cn/article/112609.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程//www.qic.ac.cn留学 //www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 美国留学本科如何选择院校
下一篇: 美国录取率最低的八所院校有哪些

猜你喜欢

美国留学录取案例分享:我是如何被埃默里大学录取的

本文,启程留学小编为大家分享一位思维缜密、严谨认真的学姐,被埃默里大学录取的案例,从申请流程到材料准备等等,为大家还原一个真实的留学申请过程,希望对大家有帮助。 2019-07-15

美国大气科学专业录取案例分析

大气科学(AS)该专业学生主要学习大气科学等方面的基本理论和知识,学校开设的课程将培养学生的科学思维与科学实验能力,可进行基础研究,也可进行实际应用,拥有较强的知识更新能力和较广泛的科学适应能力。今天来详细说一个美国大气科学专业录取案例分析 2019-07-25

盘点:学生背景提升,不得不参加这五大国际竞赛?

对于每一个学生来说,无论是出国留学申请,还是毕业后找工作,都需要一次国际竞赛的荣誉奖励为自己的简历加持。孩子未来申请海外高中或大学,背景提升格外重要,参加认可度高、名气响的国际竞赛,就是最直接、最有效的方法之一。一次国际性的竞赛获奖无疑会让 2019-06-24

启程留学:没有高中毕业证可以申请美国留学吗?

最近刚刚参加完高考的学生都有一个疑问,没有高中毕业证可以申请美国留学吗?据启程留学小编的了解,是可以申请的。比如,或许你已经在中国完成了一阶段的学习,然后到美国留学去学一年,因此你便得不到中国的毕业证。再有一个原因就是申请外国院校的期限比中 2019-07-01

:信息管理专业排名

摘要美国留学越来越火热,美国留学信息管理专业也受到很多学生的青睐,那么美国信息管理专业的排名情况是怎么样呢?美国留学越来越火热,美国留学信息管理专业也受到很多学生的青睐,那么美国信息管理专业的排名情况是怎么样呢?》》》对美国留学感兴趣的点击 2019-06-04

启程留学为你剖析澳洲卧龙岗大学商学院申请难度大不大?

澳洲卧龙岗大学商学院很难申请吗、卧龙岗大学商学院申请难度大吗?、卧龙岗大学商学院申请难度更多澳大利亚留学信息欢迎立即咨询启程留学专家,或者拨打免费电话4878833。澳洲商科留学受到学生的青睐,那么澳洲卧龙岗大学商学院申请难度大不大呢?3. 2019-06-13

美国东北大学硕士留学申请及费用

摘要美国东北大学是一所国际级私立研究型大学,是世界上最先实行带薪实习项目的大学之一,217QS世界大学排名75,下面为大家介绍东北大学硕士留学申请条件及留学费用。美国东北大学是一所国际级私立研究型大学,是世界上最先实行带薪实习项目的大学之一 2019-06-04

2020年澳洲留学:悉尼大学本科申请条件

216年澳洲悉尼大学本科申请悉尼大学本科申请条件澳洲留学悉尼大学申请湖北出国留学机构摘要澳大利亚悉尼大学申请条件是什么?目前,澳大利亚已有1多所大学承认了中国的高考成绩,包括科廷大学、麦考瑞大学等。此外,密西根大学等少数美国大学从去年开始也 2019-06-13

微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261

推荐留学专题