美国留学
https://qic.ac.cn/offer/

留学 > 本科留学 > 美国本科留学 > 美国留学院校怎么选 五大误区要避开 > 美国留学院校怎么选 五大误区要避开

美国留学院校怎么选 五大误区要避开

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下美国留学院校怎么选 五大误区要避开。 申请美国留学,选校是一个让很多学生纠结的问题,不仅要看排名,还得看专业、看城市……,一不小心就会走入误区,下面就和启程留学的小编一起看一下美国留学选校有哪些误区吧!千万别错过哦! 。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

申请美国留学,选校是一个让很多学生纠结的问题,不仅要看排名,还得看专业、看城市……,一不小心就会走入误区,下面就和启程留学的小编一起看一下美国留学选校有哪些误区吧!千万别错过哦!

美国


1、认为排名靠前的院校才是好院校 

在大部分国人的心目中,都有着名校情结,在去美国留学这件事情上也是如此,因此会很在意美国排名靠前的院校,但是事实上,美国院校的排名本身就有很多的版本和标准,而且还有很多院校不参与排名,因此紧盯排名的做法并不明智。 

2、认为申请的院校越多,被录取的机会越大

很多学生认为申请美国留学时,申请的院校越多,被录取的机会越大,但是事实上这种做法并不明智。先选出自己喜欢的院校,然后根据自身条件和意向在进一步选出8所左右的院校,最后在展开有针对性的申请,才能提高录取概。 

3、紧盯经济发达地区的院校 

美国留学,美国经济发达的地区更受学生欢迎,因为这些地区的资源丰富,不仅利于学习,在实习和找工作上也非常方便。

但是紧盯经济发达地区的院校,会让我们的申请面变窄,申请难度也会加大,毕竟各地区的院校有限,而且很多美国名校都没有在大城市,而是在郊区或者小镇。 

4、因经济问题,放弃学费高的院校 

美国留学需要很多的费用,因此很多学生会因为经济问题,而放弃学费高的院校,只申请学费较低的学院,但是事实上,很多学费昂贵的私立大学,也会有更多的奖学金和其他补助,综合下来,所需要的费用远远低于很多人的预期。

5、跨专业申请

这里主要是指美国研究生留学,很多申请美国研究生留学的人,会择放弃自己的本科专业,跨专业申请另一个专业,但是这种行为是很不明智的,因为你的本科专业背景决定了你将来在某一专业的学习能力,也决定了你在申请时的竞争力。

如果你申请相近专业,那么你在读研究生时,就会更容易取得学习成果,同时也更容易受到招生官认可,对你进行录取。

那么正确的美国留学选校如何选择呢,往下看吧!

合理搭配美国本科大学排名

美国本科申请人在选择美国大学时,所选的大学排名不能太集中。一般学生会申请10所左右的学校,全部申请排名前30的学校是不合理的。学生可根据意向学校的录取要求形成合理的阶梯,如排名前10至20的选择2所,前20至50的选择3所,前100的选择2所,既有可冲刺的名校,也有保底的学校。

标准化考试高分并不是录取保证

几乎所有常春藤名校都一致同意,考试的高分并不能够担保学生被学校录取。只要能够达到该校的分数要求范围,就有资格成为该校的录取的考虑对象。但如果分数过低,低于学校的期待范围,大多数情况下会丧失被该校考虑的机会。

在向多名招生官直接讯问后,得出了几乎统一的答案。“分数仅仅是一个门槛,迈入之后不再回头。”但招生官也不否认,考试高分确实有助于增加学生的录取机会。在学生跨过门槛之后,其他方面比高低才是随后录取工作的重点。例如:GPA、学生在学校排名、学生与大学匹配度、学生学习兴趣与能力以及教师推荐信等。

关注大学录取率

学校录取率的高低是判断美国大学录取难易度的标准,录取率高的学校申请竞争会比录取率低的学校缓和些,学生在选择学校时可根据录取率的高低来搭配学校。学生还要参照每年学校官网上公布的录取比例和录取分数。

学校的地理位置也是美国本科选校的一个重要的考虑因素,地理位置意味着生活费用、打工机会、毕业后的就业机会等。学生还要结合自己家庭经济状况,根据选出的意向学校,查询每所学校的具体费用,最终选择合适的学校来申请。

总体来说,美国学校的申请数量仍处于稳步攀升趋势,竞争也会越来越激烈,把握好选校规则,有助于留学的成功。

今天的内容,小编就说这么多了,希望能够对大家有所启发,有所帮助,最后,祝大家美国留学选校顺利,申请顺利! 

文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/112609.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 美国留学本科如何选择院校
下一篇: 美国录取率最低的八所院校有哪些

猜你喜欢

美国留学生GPA低本科无法毕业该怎么办?

每年5月是美国院校的毕业季,6、7、8月原本应该好好享受暑假的时间,然而部分留学生则因为考试挂科GPA低坐立难安。美国留学生GPA低本科无法毕业该怎么办?下面小编给大家介绍一下。 2019-07-05

GPA成绩低,还能在成功申请美国本科留学吗?

申请美国大学本科的要求之一是GPA。在这方面,很多GPA不是很理想的美国出国申请者都非常紧张所以,GPA很低,你还能在成功申请美国本科留学吗?下面就来看看小编为您准备的关于美国出国留学的信息吧 2019-07-18

英美留学哪个国家更偏重211、985本科背景?

摘要英国十分注重学生的本科背景211,985以及排名,G5大学(牛津大学、剑桥大学、帝国理工学院、伦敦政治经济学院、伦敦大学学院)和排名前十的名校在申请条件相同的情况下,对985和211院校的申请者…BR更多英国留学信息欢迎立即咨询启程留学 2019-06-05

美国本科商学院申请你需要了解一些常识

摘要高中毕业去美国商学院的学生注意啦,并不是所有美国大学在本科阶段都开设商科专业。而且商学院申请条件相对较高,在此,启程安徽留学小编为大家整理了一份美国商学院本科申请需要知道的常识。高中毕业去美国商学院的学生注意啦,并不是所有美国大学在本科 2019-06-05

美国本科留学春季入学和秋季入学的申请区别盘点

摘要美国本科留学春季入学和秋季入学之间的联系是比较简单的,对于那些开设春季入学和秋季入学的学校来说,春季入学和秋季入学是在不同时间的入学计划,它们的课程设置,教学内容,培养目标,以及最终获得的学历是没有什…2.美国本科留学春季入学和秋季入学 2019-06-05

美国本科留学申请攻略:选校到底应该怎么选?

考完试后的选校问题,让无数学生想破了脑袋;对留学生而言,选校的问题更是尤为困难,毕竟对国外的教育情况并不了解。今天小编就要为大家介绍一些,有关美国留学选校的一些知识,选校到底应该怎么选? 2019-07-10

美国本科网申填写的注意事项 

摘要网申环节是留学申请时必须经历的一个过程,因此需要重视起来,尤其对于什么时候开始美国本科网申填写大家心里一定要有数,这样对于合理安排申请时间是非常有帮助的。网申环节是留学申请时必须经历的一个过程,因此需要重视起来,尤其对于什么时候开始美国 2019-06-05

高考留学双保险:美国本科③大方案放送

摘要人生的可能有N+1种,因为高考留学双保险嘛,美国院校机会多多,让你轻轻松松上大学。距离高考的日子越来越近了,高三的各位学生也进入了冲刺阶段,高考固然残酷,可是青春的路上不孤单,高考只是一种积淀,是人生中众多选择的一个。所以各位学习不用焦 2019-06-04

微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261

推荐留学专题

相关留学问答