https://qic.ac.cn/offer/

留学:留学攻略> 美国留学申请> 大专生申请美国留学容易吗?需要什么条件大专生申请美国留学容易吗?需要什么条件

2019年大专生申请美国留学容易吗?需要什么条件

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下大专生申请美国留学容易吗?需要什么条件。 科技日新月异的今天,很多大专学生在读完大专后还会考虑继续升本,进一步提高自身学历。那么对于这些完成大专学历,同时也想还想出国进修的同学,心中难免疑问:大专生申请美国留学容易吗?今天小编就整理了关于大专生申请美国留学容易吗?的知识(内附大专生留学攻略) 。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

科技日新月异的今天,很多大专学生在读完大专后还会考虑继续升本,进一步提高自身学历。那么对于这些完成大专学历,同时也想还想出国进修的同学,心中难免疑问:大专生申请美国留学容易吗?今天小编就整理了关于大专生申请美国留学容易吗?的知识(内附大专生留学攻略)

微信截图_20190724135319.png

先别急,先跟着小编了解一下读完大专的学生接下来的学历有哪些选择?今天我们介绍美国的升学制。

途径1、本科转学

美国大学基本是四年制,但是大家可能也多多少少了解美国是学分制,也就是说按规定修完课程的学分,成绩合格就可以毕业,所以身边的学霸2年半或者三年读完本科的学生也就见怪不怪了。理解了这一点我们就可以拿着自己国内的大专成绩单看了,看看自己修了多少学分,以及对照国外目标院校的专业课需要修的学分,心里可能就有大概了。通常来说专业课相近,之前修的的课程设置相近,转换的学分也就相应多一些。如果之前读的专业和申请的专业不太相关,甚至不是在一个领域内,那么有部分学分可能就不能得到有效transfer了。

途径2、专升硕

除了专升本,还有一个让各位宝宝们激动万分的消息,那就是大专还可以升硕哦。

例如排名Top50的东北大学,就提供了很多专升硕的课程。除了常见的大专生,持有HND课程毕业证的学生也可以申请哦。

好的,上面说了学术要求,那么细心的宝宝又要问了,老师,我的学校成绩满足条件了,但是语言不够,怎么办呢?既然出国读书,英语又是世界通用语言,还是建议宝宝们提前规划好时间报考托福或者雅思呦,如果时间仓促来不及准备或者没准备充分语言成绩不是很高,这种情况下学校也开设了桥梁了课程,给各位宝宝们提供一个途径和平台去提高语言,从而为专业课的学习打好更扎实的基础。

大学转学分

比较普遍的操作就是将大专课程以学分的形式转入美国本科课程中,然后在一定学分基础上继续读本科。一般大专三年,根据选择大学本科课程对口程度不同,一般会需要从大二或大三读起的。不过大家也不用太担心,若怕本科学习时间太长,除了9月,1月开学这两个学期外,很多大学暑假5月也是开学的,同学们可在暑假期间多学习几门课,这样就能早些毕业。

国内专升本,然后申请美国硕士

在国内专升本,只要本科的毕业证或学位证,就是可以申请到美国读研究生的。不过,能申请到哪些学校,还是要根据学生的学习分数,语言成绩,以及文书材料以及软实力而定的。

先读预科,然后入读硕士课程

美国有部分大学,可以根据学生的专业情况不同安排先读至少一年的预备课程,然后进入大学的硕士课程学习的。学生需要特别努力,才能尽快完成预备课程的学习,因为学生程度比较的高。

合作办学

有很多合作办学项目,可提供在大专毕业的基础上,再读一年本科,然后拿到美国导学的学士学位的。不过这类课程,一般是以商科方向为主的。读到这里,你是不是已经开始心动了呢,赶紧和我们联系吧, 开启你求学之旅的第一步哦!

文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/112612.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 加拿大留学新生注意事项有哪些
下一篇: 澳大利亚留学费用大约是多少

猜你喜欢

编辑推荐

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261