https://qic.ac.cn/offer/

留学:留学攻略> 美国留学条件> 留学美国TOP20商学院申请条件是什么留学美国TOP20商学院申请条件是什么

2019年留学美国TOP20商学院申请条件是什么

简介: 今天启程留学小编来向各位同学们介绍一下留学美国TOP20商学院申请条件是什么。想去美国读商科?快来了解一下全美TOP20商学院!今天介绍的商学院随便一个挑出来都是九亿留学生的梦随便一所都可以闭眼吹,希望你可以申请到~一起来看看留学美国TOP20商学院申请条件是什么? 。如果有任何留学问题可以随时添加启程留学顾问老师微信或QQ: 1119261。我们的官方网站是 https://www.qic.ac.cn/

想去美国读商科?快来了解一下全美TOP20商学院!今天介绍的商学院随便一个挑出来都是九亿留学生的梦随便一所都可以闭眼吹,希望你可以申请到~

美国大学

斯坦福大学

Stanford坐落在世界闻名的“硅谷”,是加州环境最美丽、经济最发达的旧金山湾区。

它可以说是最挑剔的学校了,每年的录取率只在7%左右,但是它比较看重个人素质而不是你的出身是否名家学校。

最强领域: general management, entrepreneurship, hi-tech management, public management, finance 等等。它全年开设的选修课有80多门。

教学方式:案例教学40%,课堂讲授30%,实地项目和模拟训练30%。

申请条件:GPA:建议3.7;GMAT:建议730+

哈佛大学

哈佛大学在生命科学、自然科学、法学、医学、商学、社会科学等多个学科领域拥有世界级的学术影响力。

Harvard商学院是案例教学(the case method)的发祥地,创校90多年来,所有的课程都坚持百分之百的案例教学,它的案例卷宗被其他商学院广泛采用。

哈佛商学院是商业人才培育的圣地,被称作商人、主管、总经理的西点军校,美国许多大企业家和政治家都曾在此学习;在美国500家最大公司里担任最高职位的经理中,有1/5毕业于这所学院。

最强领域:哈佛工商管理硕士学位(Master of Business Administration)是权力与金钱的象征,也是许多美国青年梦寐以求的学位。

申请条件:平均GMAT成绩:730;平均GPA:3.71

西北大学

西北大学以严格录取出名,其录取中国留学生录取率低于1%,尤其是录取中国本科生以及每年获得全额奖学金博士研究生录取的中国留学生。2018年,西北大学本科生整体录取率仅为8.4%,其中常规录取率为6.4% ,位列美国录取率最低的学校之一。

Kellogg特别强调培养学生的团队精神,几乎所有作业都要求 teamwork。这很能锻炼学生的交流沟通能力。

最强领域:Kellogg的绰号是“营销”学校(Marketing School),其传统强项是营销专业,另外它的finance,management,organizational behavior和strategy,entrepreneurship等专业都很优秀。

教学方式:1/3案例;1/3讲授;1/3实地学习。每年开设的选修课有100门以上。

申请条件:平均GMAT成绩:737;平均GPA:3.73

宾夕法尼亚大学

一所全球顶尖的私立研究型大学,著名的八所常春藤盟校之一,北美顶尖大学学术联盟美国大学协会(Association of American Universities)的十四所创始成员校之一。

Wharton 商学院,是美国历史最悠久的商学院,有120年的历史,为商界输送了许许多多的人才。其学术研究有口皆碑,是许多管理新思潮的摇篮。

最强领域:finance,real estate,entrepreneurship,marketing和healthcare management

教学方式:讲授占半数以上,案例教学占1/3,实地项目和模拟训练占15%左右。开设的选修课有180多门,充分显示了该校的教学和研究实力。

申请要求:平均GMAT成绩:730;平均GPA:3.7

麻省理工学院

麻省理工学院(Massachusetts Institute of Technology),简称麻省理工(MIT),坐落于美国马萨诸塞州波士顿都市区剑桥市,是世界著名私立研究型大学。麻省理工学院创立于1861年,在第二次世界大战后,麻省理工学院借由美国国防科技研究需要而迅速崛起;在二战和冷战期间,麻省理工学院的研究人员对计算机、雷达以及惯性导航系统等科技发展作出了重要贡献 。

麻省理工学院与哈佛大学、斯坦福大学与加州大学伯克利分校并称为“美国社会不朽的学术脊梁”。

最强领域:金融工程与管理、战略/国际管理与咨询、新产品与风险开发、运营管理、信息技术、业务转型等。

教学方式:课堂讲授、案例教学各占一半。全年开设选修课110门。Sloan“专而精”的特点,使得毕业生善于解决难题,在单位里是骨干力量 ,但成为CEO的却为数不多。

申请条件:平均GMAT成绩:724;平均GPA:3.51

芝加哥大学

University of Chicago是诺贝尔经济学奖得主的摇篮(至今共有7位诺贝尔获奖者),每届招生数目在520人左右,录取率在25%左右。喜欢招收 GMAT成绩高,有数理背景的学生。主要因为该校的课程对数学水平要求特高。毕业生以具有高超数字分析能力而著称,很受管理咨询公司和金融界的偏爱。

最强领域:其商学院得益于该校超一流的学术研究水平,享有“the most intellectual” 的名声。特别是金融财务方面,更是独占鳌头(与芝加哥这个金融中心的影响分不开)

教学方式:以传统课堂讲授为主,案例教学只占很少一部分。全年开设选修课将近140门。独树一帜的特点是基础课不是必修,允许合格学生免修。

申请要求:平均GMAT成绩:730;平均GPA:3.6

哥伦比亚大学

Columbia全年开设的选修课有将近300门,很多是由那些真正在市场里摸爬滚打的实业人士亲自教授的。

Columbia的毕业生拥有最实用的技能,不需要很多的在职训练就能挑起解决问题的重任,不象其他学校出来的学生,虽然学了很多书本上的理论,但是离现实总是有一段距离。

最强领域:finance, international business, real estate, media management, entrepreneurship等等。其最大的价值在于它的课程和现实紧密结合(它的强项就是纽约的支柱产业)。

申请要求:平均GMAT成绩:730;平均GPA:3.69

密歇根大学安娜堡分校

Michigan有一个全美数一数二的中国研究中心,商学院大大得益于这个高水平的研究中心。许多同中国有合作或有意进入中国市场的大公司都喜欢去Michigan招聘人。如果希望毕业后回国工作,Michigan 是上佳选择。

最强的领域:General management, marketing 和operations management,大型工业集团和管理咨询公司最爱用Michigan的毕业生。

教学方式:45%讲授;35%案例教学;20%实地项目和模拟训练。开设的选修课有125门左右,其中很多和现实需要紧密结合,很受学生和企业的欢迎。

杜克大学

Duke University 被称为:“南方的 Harvard”。The Fuqua School of Business成立于1969年,时间虽不长,但该校的质量却一直上升,现已是公认的一流商学院之一。

最强领域:management,operations management, finance,information technology management。每届学生在330人左右,规模属中等。

教学方式:课堂讲授、案例教学和模拟训练各占1/3。全年开设选修课83门。

申请要求:平均GMAT成绩:720;平均GPA:3.4

加州大学洛杉矶分校

有着60多年历史的Anderson 是一所享有盛名的商学院。

最强领域:International business, finance, marketing, operations management, media - entertainment management。

教学方式:以课堂讲授为主,案例教学占1/3。其学生中,亚洲学生和美籍亚裔学生非常多。

申请要求:平均GMAT成绩:700;平均GPA:3.65

达特茅斯学院

Tuck“小巧玲珑”,每届招生在180人左右,是前25名学校中学生人数最少的。但其声誉却可以和最顶尖的商学院抗衡。主要原因是有传统优势,其成立于1900年,是全世界最早的商学院;其所在的DartmouthCollege是“长春藤联盟”中的一员,一向有非常良好的声誉和充足的财力;其规模的最大好处是师生关系密切,每个学生都能得到教授的直接关注。

最强领域: general management, finance, strategy, management of technology, corporate communications

教学方式:课堂讲授和案例教学各占一半。全年开设的选修课有将近60门。

申请要求:平均GMAT成绩:717;平均GPA:3.5

加州大学伯克利分校

Haas规模较小,每届学生在235人左右, 录取率低。其特点是对信息科技和生物科技方面的创业颇有研究,毕业生独立创业的比例比进入大公司的要高。

最强领域:finance,organizationalbehavior,strategy,marketing,Internationalbusiness,entrepreneurship,managementoftechnology 。

教学方式:案例教学40%,课堂讲授30%,实习项目30%。

申请要求:平均GPA:3.63

弗吉尼亚大学

弗吉尼亚大学突出的特点是它的规模小,每届人数只有 240人左右。前十名的商学院只有它和达特茅斯学院的Tuck两家这么“小巧玲珑”。小的好处是师生和同学之间关系密切,大家很注意维护集体团结,互相帮助的风气比较浓厚。

最强领域: general management, entreprencurship, finance, operations management, marketing 等等。

教学方式:百分之百的案例教学,全年开设选修课将近80门。

申请要求:平均GMAT成绩::712;平均GPA:3.5

纽约大学

纽约大学的帝势艺术学院(Tisch School of the Arts)、斯特恩商学院(Leonard N. Stern School of Business)、柯朗数学科学研究所、沙克房地产研究所(Schack)、法学院、牙医学院都享誉世界。

最强领域:finance,International business,information systems,marketing等等。

教学方式:课堂讲授60%,案例教学40%,全年开设选修课有135门。

申请要求:平均GMAT成绩:714;平均GPA:3.48

卡内基梅隆大学

Tepper 的特色来源于Carnegie-Mellon University本身的特点:以理工科和自然科学著称的私立学校。

最强领域:quantitative methods,finance,production/operations management ,entrepreneurship,information systems。

教学方式:传统课堂讲授50%,案例教学20%,电脑模拟训练和实地项目30%(设有模拟证券交易所)。全年开设选修课有112门。课程偏重工业管理和数学分析能力,是唯一一所要求入学学生必须正式修过两个学期的大学高等数学课程的学校。

申请要求:平均GMAT成绩:732

德克萨斯大学奥斯汀分校

德克萨斯州大学奥斯汀分校(University of Texas at Austin,简称UT Austin),是德克萨斯州境内最顶尖的高等学府之一,主校园离位于奥斯汀的德克萨斯州州政府总部不足一里,为全美单一校园中学生人数中第五大的大学。它是美国南方的一所优秀的商学院,每年入学学生为430人左右。

最强领域: information technologymanagement,finance,marketing,entrepreneurship,accounting。它的毕业生的绰号为“techno-MBA”,可见它在信息科技管理方面的重心。

教学方式:课堂讲授40%,案例教学50%,实地项目10%。全年开设的选修课有133门。该校的技术计量类的课程质量不错,但“软性课程”如:organizational behavior, human resources等就不受重视。

申请要求:平均GMAT成绩:719;平均GPA:3.61

耶鲁大学

商学院的历史非常短,其独树一帜的是它授予毕业生的学位叫做 MPPM(Master‘s Degree in PublicandPrivatemanagement),而不是一般的MBA,不同之处是它拥有一个培养公共行政及非赢利性机构和事业的管理人才的专业。

最强领域:Finance, business strategy, economics, public & non-profit management。

教学方式:课堂讲授60%,案例教学30%,实地项目10%。全年开设的选修课有62门。

康奈尔大学

Johnson 作为“长春藤联盟”之一的老牌名校,曾有辉煌的过去,近年来因一直缺乏明确的发展目标,排名一直下滑。

最强领域:general management, finance,manufacturing management , organizational studies, human resources, labor studies

教学方式:课堂讲授和案例教学各占一半。全年开设选修课67门。

申请要求:平均GMAT成绩:730

罗切斯特大学

这是著名商学院中最具国际色彩的学校,国际学生比例高达45%以上,且亚洲学生数量很高。其规模不大,秋季入学人数在160人左右,春季在60~70人左右。

最强领域: finance, accounting, manufacturing management

教学方式:课堂讲授50%,案例教学30%,实地项目20%。全年开设选修课48门,数量不多,且多集中于金融和财会专业,有些方面如organizational behavior 和human resources 则根本没有开课,有些方面的课程不够全面、时新。

虽然说

美国大学给申请者的GPA限定是3.0+

但实际录取

尤其是这些顶级学校

都至少得3.5+呢

所以同学们本科成绩可不能拉下呀!

文章来源 https://www.qic.ac.cn/article/112632.html

声明:本站文章标明 [原创] 系本站原创内容,如需转载请注明 [来源于启程https://www.qic.ac.cn留学 https://www.qic.ac.cn] 。任何单位或个人认为本站内容涉嫌侵犯其合法权益,请及时向本站书面反馈并提供证明,本站将会尽快移除被控侵权内容。

上一篇: 去香港科技大学读研选择什么专业好呢
下一篇: 香港大学十大王牌专业是什么

猜你喜欢

编辑推荐

推荐留学服务


微信扫描快速咨询微信/QQ咨询:1119261